«Зенит» by Leonid Alexeev: повседневная одежда для болельщиков футбольного клуба

Время публикации: 9 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В фирменных магазинах ФК «Зенит» с заветным логотипом можно купить все, что душа пожелает. Обложки для паспортов, термосы и цветные карандаши теряются на фоне флэшек и веб-камер в виде обезглавленных фигурок футболистов. Одежда, разумеется, тоже есть. От шарфов (такой целый год на спор не снимал Михаил Боярский) до формы.

И вот футбольный клуб предложил дизайнеру Леониду Алексееву превратить традиционную фанатскую одежду во что-то этакое. К счастью, Леонид сам оказался преданным поклонником «Зенита». На разработку 101 вещи ушел год. Тем, кто склоняется к неброскому, но брутальному стилю, предназначается линия «Flags». По словам дизайнера, «это более дорогая одежда для людей, которые любят команду, но не хотят быть ходячими билбордами». О «Зените» напоминает разве что логотип в виде двух перекрещенных флажков. Джемпер из хлопка стоит 1321 рубль, а брюки – 708 рублей. Линия «Sport fashion» – креативная одежда, та, в которой Алексеев «мог представить свое видение петербургского стиля». Без одежды для активных болельщиков, впрочем, тоже не обошлось. Линия «Club» – то, что нужно для стадиона: яркая, узнаваемая одежда защитит от дождя и ветра.

Женская линия придумывалась, скорее, для тех, чьи мужчины ходят на футбол. Девушка же через одежду, таким образом, хочет поддержать увлечения бойфренда или мужа. Ассортимент пока весьма скромен: пара кардиганов (1321 и 1791 рубль), дутый жилет, куртка, свитеры. Неужели девушки футбольных фанатов не носят платья? Да хотя бы брюки и футболки.

Радует, что дизайнер не ограничился фирменной сине-бело-голубой гаммой. Использованы также темно-синий, лазурный, серый и бежевый. В дальнейшем палитра будет расширяться. Но красного, оранжевого, зеленого и желтого фанатам питерской команды точно не предложат.

Несмотря на casual-направление и деликатную символику, с первого взгляда очевидно: это одежда исключительно для болельщиков. Так что теперь зенитовцы будут открыто выражать свою любовь к команде не только на стадионе, но и в офисе, кафе, на концерте. И что приятно, при этом визуально мало чем отличаться от тех, кому имя Александра Кержакова ни о чем не говорит.

Коллекция доступна во всех официальных магазинах ФК «Зенит» и на сайте. Совсем скоро здесь появится коллекция дождевиков, а также новые принты на теплой одежде.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.