8–store: русские дизайнеры и открыточный вид

Время публикации: 23 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Ретейл-пространство русских дизайнеров 8–store придумали и воплотили в жизнь две трепетные барышни: художник по костюмам Вероника Топычканова и декоратор Елена Кручинина. Поступок, достойный уважения – в Петербурге сразу три подобных мультибренда не пережили кризис.

Вещи выбирают тщательно, с любовью, исходя из посыла «не на один сезон». Поэтому представленное здесь подкупает не только качеством, но и универсальностью. Действительно, хоть одежды тут всего четыре кронштейна, бродить среди них можно не меньше, чем по трехэтажной Zara.

Местную марку Cat’s Production, специализирующуюся на смеси ретро и секса, вывел в люди Леонид Алексеев, которого, к слову, тоже ждут в особняке на набережной.

Из питерских есть еще двое второкурсников «Мухи» (Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица). Лиду Демидову владелицы стора заметили на «Адмиралтейской игле», она шьет ладно скроенные комбинезоны из текстиля с кожаным напылением (4970 рублей). С Сананом Гасановым познакомились на ярмарке молодых дизайнеров Ateliermarket, которую сами и делали год назад. Его объемные трикотажные платья one size продаются под лейблом Case.

Впрочем, интерес вызывают не только петербуржцы. Дизайнер из Екатеринбурга Саша Чижикова под ником Sasha Chi делает украшения, похожие на пластиковые и пластичные кружева (браслет из дерева и пластики – 2550 рублей); пока придуманную Александрой технику не повторил никто. Эстонский дуэт Birches (готовят хумус для местных кафе, играют сеты)  создал коллекцию Thelma 93: мини-платья c масштабными принтами в духе компьютерной графики 90-х.

С обувью скромно. Слипоны Tom’s shoes (1900 рублей) – единственные иностранцы в магазине. История в том, что некий американец Блэйк Микоски путешествовал по Аргентине и решил помочь босоногим детям. Так он стал делать текстильную обувь на резиновой подошве. Покупая пару, можете быть уверены: вторая отправится латиноамериканским детям.

В будущем планируется пополнение за счет украинцев, финнов и шведов, а также продажи настоящих Dr. Martens. Последние, со слов Вероники, нужны городу, «как свежий хлеб».

Впрочем, конек 8–store – не ассортимент, а локейшн. На Дворцовой набережной стоит особняк начала XVIII века. Теперь он называется «Тайга». Тут арендуют комнаты магазин гитар, ремонт велосипедов, дизайн-студия, веб-студия. Тут проходят лекции, дефиле, кинопоказы, выставки. Добираться сюда нужно непременно пешком. По каналу Грибоедова, мимо Спаса на Крови, через Марсово поле. Или дольше: по Невскому через Дворцовую, мимо Эрмитажа.

Из всех обитателей «Тайги» Лене и Веронике повезло больше всех. Огромные окна второго этажа смотрят на Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова. На балконе можно курить и фотографироваться. Место – как бытие: определяет сознание. Петербург, Нева, юные местные таланты, лепнина. 8–store – это фильм «Питер FM», открыточный Петербург глазами восторженных жителей других городов. Аттракцион для москвичей и всех, влюбленных в мосты, крыши, «оград узор чугунный», пышки на Большой Конюшенной. Добавьте в список достопримечательностей 8–store. Прекрасное платье-майка Masha Yankovskaya из тугого итальянского джерси в качестве сувенира куда лучше матрешки. Подарок из категории тех, что хочется оставить себе. Уж больно хорош.


Адрес магазина: Дворцовая наб., 20, 2 эт. Тел.: +7 921 344 23 52, +7 981 741 18 80


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Marina
23 Января 2012
Скажите возможно ли с Вами связаться через e-mail? оставляю свой
ac-kazan@mail.ru Спасибо ))
Администрация FashionTime.ru
25 Августа 2011
Спасибо за комментарий. Исправлено.
Ольга
25 Августа 2011
Dr. MartEns;)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.