Desigual: будни как праздники

Время публикации: 18 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Была в КВН такая шутка. На сцену выходили парни в каких-то меховых шкурах. Выход сопровождался остроумным комментарием: «Это что за Russian Fashion Week?». Именно эта фраза первой приходит на ум при взгляде на одежду Desigual.

Если вы предпочитаете простые формы и содержание, если Roberto Cavalli и Christian Lacroix олицетворяют для вас если не отсутствие вкуса, то уж точно его перебор, значит, вы еще не заходили в магазины Desigual.

Испанскую марку основал в 1984 году Томас Мейер (не путать с Томасом Майером из Bottega Veneta). Слоганом он выбрал «Не такой, как все». И воплотить девиз в жизнь ему, черт возьми, удалось. Намешано все и сразу: десятки цветов, сложный крой, обилие фурнитуры и замысловатые ткани. Восточные орнаменты, флора и фауна, геометрия и граффити, пэчворк и коллажи, вышивка и даже акварельная роспись. Иногда все и сразу, в пределах одной вещи. Зная о том, что креативная команда марки состоит из 25 дизайнеров, вспоминаешь «Каникулы в Простоквашино» и сцена, в которой Шарик и Матроскин писали письмо дяде Федору.

Зайдя в магазин, я сразу наткнулась на шелковый бомбер (7224 рубля) в ярких пионах; с подкладки загадочно улыбалась японка. Еще было пальто, похожее на одеяло, плащ, похожий на картину, и мужские сорочки в горох. Вроде такое безудержное веселье и безграничный позитив. Только в действительности такой стиль (назовем его все-таки стилем) идеально вписывается в жизнь цыган (и кто еще испанцы, как не цыгане?) и молодящихся пар. В представлении последних это свежо, молодо и (простите) прикольно. Возвращаясь к кавээновской шутке, именно это – так по-русски. И правда, так похоже на творения многих наших модельеров.

От пестроты в Desigual голова кружится, как на карусели. А что бывает, если прокататься слишком долго, мы усвоили еще из комедии «Трудный ребенок». Чтобы вас не постигла та же незавидная участь прямо в магазине, выход есть. В прямом и в переносном смысле.

Если страсть как хочется не потеряться в однородной толпе и не выглядеть при этом смешно, выход, как я уже сказала, есть: сочетать пестроту с однотонными нейтральными и максимально простыми вещами. Определенно идти к испанцу стоит за кошельками (2365 рублей), бикини, шарфами и детской одеждой. А попутно задаться вопросом: почему у Kenzo получается, а у Desigual – не очень. Но! (Следом возникает большое такое «но».) Разве мало марок, словно произведенных в одном инкубаторе? Одна «не такая, как все» лишней не будет.


ТРК «Галерея», Лиговский пр., 30А, 1 эт., тел.: (812) 385 93 47

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.