Desigual: будни как праздники

Время публикации: 18 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Была в КВН такая шутка. На сцену выходили парни в каких-то меховых шкурах. Выход сопровождался остроумным комментарием: «Это что за Russian Fashion Week?». Именно эта фраза первой приходит на ум при взгляде на одежду Desigual.

Если вы предпочитаете простые формы и содержание, если Roberto Cavalli и Christian Lacroix олицетворяют для вас если не отсутствие вкуса, то уж точно его перебор, значит, вы еще не заходили в магазины Desigual.

Испанскую марку основал в 1984 году Томас Мейер (не путать с Томасом Майером из Bottega Veneta). Слоганом он выбрал «Не такой, как все». И воплотить девиз в жизнь ему, черт возьми, удалось. Намешано все и сразу: десятки цветов, сложный крой, обилие фурнитуры и замысловатые ткани. Восточные орнаменты, флора и фауна, геометрия и граффити, пэчворк и коллажи, вышивка и даже акварельная роспись. Иногда все и сразу, в пределах одной вещи. Зная о том, что креативная команда марки состоит из 25 дизайнеров, вспоминаешь «Каникулы в Простоквашино» и сцена, в которой Шарик и Матроскин писали письмо дяде Федору.

Зайдя в магазин, я сразу наткнулась на шелковый бомбер (7224 рубля) в ярких пионах; с подкладки загадочно улыбалась японка. Еще было пальто, похожее на одеяло, плащ, похожий на картину, и мужские сорочки в горох. Вроде такое безудержное веселье и безграничный позитив. Только в действительности такой стиль (назовем его все-таки стилем) идеально вписывается в жизнь цыган (и кто еще испанцы, как не цыгане?) и молодящихся пар. В представлении последних это свежо, молодо и (простите) прикольно. Возвращаясь к кавээновской шутке, именно это – так по-русски. И правда, так похоже на творения многих наших модельеров.

От пестроты в Desigual голова кружится, как на карусели. А что бывает, если прокататься слишком долго, мы усвоили еще из комедии «Трудный ребенок». Чтобы вас не постигла та же незавидная участь прямо в магазине, выход есть. В прямом и в переносном смысле.

Если страсть как хочется не потеряться в однородной толпе и не выглядеть при этом смешно, выход, как я уже сказала, есть: сочетать пестроту с однотонными нейтральными и максимально простыми вещами. Определенно идти к испанцу стоит за кошельками (2365 рублей), бикини, шарфами и детской одеждой. А попутно задаться вопросом: почему у Kenzo получается, а у Desigual – не очень. Но! (Следом возникает большое такое «но».) Разве мало марок, словно произведенных в одном инкубаторе? Одна «не такая, как все» лишней не будет.


ТРК «Галерея», Лиговский пр., 30А, 1 эт., тел.: (812) 385 93 47


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.