Осенняя пора: самые актуальные тренды сезона

Время публикации: 13 Августа 2007
Автор: Полина Личагина
Alberta Feretti
Alberta Feretti
Alberta Feretti
Alberta Feretti

Как бы нам ни было жалко, лето вступило в свою завершающую стадию, а значит, совсем скоро стоит ждать первых холодных дней с грозными дождями и задиристым ветром. Как известно, к осеннему сезону главные модницы мира начинают готовиться еще ранним летом – мы же, следуя их примеру, просто обязаны оглядеть свой гардероб и прикинуть, чего же нам не хватает для предстоящего сезона. FashionTime постарался изучить вот-вот начавшие поступать в бутики осенние коллекции и вооружить своих читательниц полезными советами и самыми актуальными идеями.

Ретро-шик

Во-первых, этой осенью в моду вернется стиль ретро. Обилие развевающихся юбок с оборками, горжеток, высоких перчаток, приталенных жакетов, прямых твидовых пальто и элегантных костюмов на крупных пуговицах в коллекциях ведущих западных дизайнеров - тому наглядное подтверждение. Если вам необходимо пополнить свою коллекцию осенних пальто и платьев классическими женственными образами – нет вариантов лучше, чем предлагает в новом сезоне итальянская марка Alberta Ferretti. Ворсистые мохеровые, с широкими рукавами-воланами длиной три четверти, на широком поясе или с кружевными воротничками, как у школьниц прошлого века. Также Alberta Ferretti предлагает миниатюрные черные и темно-лиловые платья в лучших традициях Мэри Куант. Весьма сдержанные твидовые костюмы и приталенные платья представила в новой коллекции и Донателла Версаче, сделав акцент на удобстве и практичности образов. Присмотритесь к свитерам-кардиганам на широком поясе и пальто-накидкам – это лучшие из новинок от Versace этого сезона. Если же вам больше по душе «кукольные» платья с высокими плечами и круглыми рукавами в стиле 1920-х годов, не пройдите мимо бутика Moschino – дизайнеры отделали свои модели кружевами, атласными лентами и миловидными оборками, создав образ аристократичной кокетки. Стиль ретро прослеживается и в строгих шерстяных платьях Gucci, выдержанных в лучших традициях военной Европы 1940-х годов. Создавая коллекцию, дизайнер Фрида Джаннини вдохновлялась, по ее словам, творчеством военного фотографа Ли Миллер. Слегка мешковатые велюровые платья темных оттенков и пальто-трапеции, береты с брошами и бархатные кошельки - все это невероятно стильно передает прошлую эпоху. Любимец российских модниц Марк Джейкобс тоже обратился в своей осенней коллекции к излюбленному стилю ретро, наполнив свою молодежную линию Marc by Marc Jacobs смешными шерстяными колготками, выглядывающими из-под позолоченных платьев с пайетками, нарочито кургузыми клетчатыми пальто на крупных деревянных пуговицах и шерстяными брюками-шароварами, а основную – Marc Jacobs – аристократичными ярко-красными тренчами, дополненными ослепительно желтыми широкополыми шляпами, и белыми кашемировыми пальто, вдохновленными стилем 1920-х годов. Ретро-леди от Marc Jacobs надели шляпки-котелки, затянулись в старушечьи мохеровые кардиганы и завершили свой образ красными перчатками и бархатными сумочками. Классические винтажные модели также можно встретить в новых коллекциях Donna Karan, Calvin Klein, Julian MacDonald, Hermes, Paul Smith, Louis Vuitton и многих других.

Палитра цвета и шокирующие формы

Если же стиль ретро для вас слишком скучен, если вы любите привлекать внимание и ловить на себе завистливые взгляды соперниц, непременно обзаведитесь предстоящей осенью парой-тройкой дерзких ярко-алых или оранжевых костюмов из лакированной кожи из новых коллекций Emilio Pucci и D&G или необычным платьем из замши и овечьей шкуры с позолоченными вставками из последней коллекции британца Джайлса Дикона. Эпатаж и фривольность – очередные тренды, которые будут править модным миром в новом сезоне.

Донателла Версаче и здесь постаралась уловить последние тенденции, представив в своей коллекции несколько удивительно сексуальных моделей облегающих платьев-водолазок салатового, голубого и алого оттенков. Дом Burberry представил непривычные для себя короткие болоньевые анораки на металлических ремнях в молодежном стиле и китчевые армейские шинели. Тему металлика, слегка видоизмененного по сравнению с предыдущими сезонами, подхватили и Доменико Дольче, и Стефано Габбана, предложившие своим поклонницам облачиться в едва скрывающие интимные части тела облегающие платья из красного и золотого металлика, украшенные стразами, кристаллами и бисером. Объемные формы – на платьях и жакетах с широкими приподнятыми плечами и рукавами в три четверти – можно также обнаружить и в коллекциях Giorgio Armani, и у молодого британского модельера Роксанды Илинчич, и у знатных экспериментаторов из дизайнерского дуэта Victor&Rolf. Последние дополнили и без того несуразные по форме лакированные и замшевые жакеты смешными платьями-комбинезонами с завышенной талией и шелковыми туниками-кимоно, которые, без сомнения, выделят вас из толпы оригинальным кроем.

Любительницам стиля фьюжн приглянется коллекция Николя Гескьера из французского дома Balenciaga. Признанная самой яркой на прошедшей в Париже Неделе prêt-a-porter, она сверкает необычными сочетаниями Востока и Запада, выраженными в легких гофрированных платьях с принтами и позолоченных шелковых платках с бахромой, а также в соблазнительных брюках-галифе, выглядывающих из-под тугих жакетов на поясе-корсете. Гескьер мастерски поиграл с цветом – в его моделях можно одновременно встретить нестандартные сочетания оранжевого с красным и зеленым, фиолетового с зеленым и ярко-голубого с коричневым. Любительница эпатажа британка Вивьен Вествуд наполнила коллекцию весьма причудливыми принтами с детскими рисунками, украсила платья смешными шляпами-боливарами и объемными платьями-пончо и кардиганами-пледами ярких цветов, немедленно бросающимися в глаза «рваным» кроем и богатыми тканями.

 Все внимание – деталям

Особую роль сыграют этой осенью аксессуары. Даже самый заурядный офисный наряд дизайнеры в новом сезоне с лихвой дополняют объемной горжеткой, яркой брошью или гламурной шляпой – так, чтобы настроение веселья не пропадало с наступлением первых холодов, а сохранялось на долгие месяцы вперед. Широкие пояса – кожаные, лакированные, в виде корсетов и переплетенные лентами – украшают почти каждую модель в новой коллекции Burberry. Джон Гальяно использовал в платьях для Christian Dior пышные банты, оригинальные шляпки из перьев для вечерних выходов и кружевную отделку на рукавах. Узкие полоски клетчатых шарфов в лучших шотландских традициях и трендовые лакированные перчатки дополняют почти каждую модель в новой коллекции Jean-Paul Gaultier, а американский дизайнер Anna Sui основной акцент коллекции сделала и вовсе не на одежду, а на красивейшие ярко-синие ботфорты, завершающие почти каждый образ. Симпатичные меховые болеро и искусственные полушубки, прекрасно украшающие любое вечернее платье, можно найти в новых коллекциях Donna Karan и Vera Wang. Последняя, кстати, добавила в свою коллекцию практичные и привлекающие внимание пушистые шарфы, обматывающиеся вокруг шеи и головы и спасающие от самого сильного ветра в стужу.

Вновь возвращаются в моду шерстяные и твидовые береты – скошенные набок, они отлично смотрятся как с классическим пальто, так и с более современным спортивным нарядом. Береты этой осенью приветствуются яркие, с принтами и аппликациями и даже с круглыми пушистыми помпонами.

10 самых актуальных трендов осени-2007:

- Шерстяное платье-трапеция
- Пальто-пончо
- Брюки-галифе
- Коктейльное платье цвета металлик
- Кожаные или лакированные ботфорты
- Твидовый берет
- Крупная бижутерия
- Объемный шарф-палантин
- Плотные шерстяные колготки
- Юбка-тюльпан с завышенной талией



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
оксана
29 Ноября 2007
лакированные ботфорты это очень стильно,красиво
Аня
26 Октября 2007
А вот я купила себе клевый берет!!!такой серенький и с пушистым помпоном!!Теперь хожу, модничаю:)
Катя
25 Октября 2007
А я хочу пальто черное, как у девушки, но боюсь, что на мне оно по-другому будет смотреться.А в берете так лучше вообще на улицу не выходить-засмеют.
Профиль
8 Сентября 2007
мало,что понравилось
Ivan
3 Сентября 2007
а мне эта девушка в берете напомнила "красотку" из фильма " Не родись красивой"!Вылитая Нелли Уварова:))
ZvEzDa
14 Августа 2007
Какая прелесть этот ваш твидовый берет smile:) Обязательно разживусь таким к осени!
Dinara
13 Августа 2007
Комбинезон на фото Anna Sui просто ужасен! А шапка вообще там ни к чему. Пролетарий на лыжах smile:)
Rozochka
13 Августа 2007
Брюки-галифе вроде бы и в прошлом сезоне были модны? Речь идет о бриджах иили о длинных галифе, как показаны на фото Balenciaga?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.