Cara&Co - проповедник неогламура

Время публикации: 20 Июня 2007
Автор: Наталия Апрельская

В Москве, в Мекке современного искусства - в помещении «Винзавода», открылся концепт-стор Cara&Co, в котором его создатели и идейные вдохновители постарались собрать настоящие fashion-деликатесы.

Например, в нем можно отыскать нежный новозеландкий трикотаж Sabatini (особенно привлекают легкие полупрозрачные платья и леггинсы за 3700 руб.), многослойные, неизвестно где начинающиеся, но сидящие невероятно утонченно струящиеся юбки Tim Van Steenbergen, драпированные цветные платья Akira Isogawa, удобные и неординарные вещи Rick Owens (обратите внимание на кожаные белые кроссовки 28 т.р), мягкие сумки Bulga и красивейшие с породой и очень практичные Gruson (осталась только одна большая сумка песочного цвета, 43 т.р. ), а также божественные очки Theo. Каждая марка может похвастаться помимо своей продукции и незаурядными фактами «биографии». В одном из своих интервью главный редактор американского Vogue Анна Винтур призналась, что образ Миранды Пристли в романе «Дьявол носит Prada» навряд ли списан с нее, а если и так, то автор плохо ее знает, так как дьявол носит Akira. Или приятно было узнать, что мягкие кожаные сумки Bulga создает Наталья Коновалова, которая пришла в мир моды моделью, а затем, закончив Институт Моды в Нью-Йорке, создала свою марку.  Автор сумок  Gruson – Джей Грисон, долгое время отвечала за аксессуары марок Calvin Klein, Coach и Marc Jacobs, так что ее вкусу можно доверять. Джинсы Ksubi кроме вас предпочитают музыканты группы Franz Ferdinand, Кейт Мосс, Орландо Блум.

Плюсы таких магазинов в том, что практически всегда здесь можно встретить их владельцев, которые увлеченно расскажут вам о каждой вещи в их огромной коллекции.

Помимо плюсов есть, к сожалению, и небольшие минусы. В подобных магазинах хочется остаться с самим с собой и с окружающими тебя вещами, долго разглядывать их и перебирать, но в Cara&Co желанному уединению мешают консультанты, которые ни на шаг от вас не отстают.

Помимо этого не хватает освещения, слишком темно, отчего атмосфера в магазине делается тяжелой, что также не располагает к долгому пребыванию.

Кого-то в Cara&Co привлекут собранные здесь винтажные вещи: украшения (обозревателю FashionTime приглянулся кулон в виде кошачьей морды 50-х годов, 40 т.р), легендарные бакалитовые сумочки и платья 60-х годов, в том числе Chanel, Lanvin, Gucci, Miss Dior, а также редкие фильмы, книги по истории моды знаменитого издательства Assouline и альбомы издательств Tachen и Tharmes & Hudson, дизайнерские предметы интерьера, ароматические свечи, крема и косметика.

Адрес Cara&Co: «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., дом 1, стр. 6



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дарья
8 Июля 2007
уважаемый автор статьи,"крема" звучит как-то не по-русски;)
Ксения Стульчак
22 Июня 2007
К команде Фэшнтайм: Ребят, хороший ресурс, интересно читать, но слишком уж вы беззубые. Ведь всем понятно, что помимо надоедлевых продавщиц в этой саре-каре есть еще два главных недостатка, из-за которых он скоро (очень скоро я думаю) прогорит: большие цены и неудачное (да! да!) для магазина местоположение.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.