Молодежная одежда больших размеров

Время публикации: 5 Марта 2007

Печально, но факт: большинство марок, создающих одежду для подростков, зачастую имеют весьма призрачное представление о собственной целевой аудитории. Почему-то дизайнеры уверены, что юноши и девушки обладают исключительно стройными телами, хотя на самом деле «кукольные» размеры подходят очень небольшому количеству тинэйджеров.

У молодых девушек, кончено, гораздо реже встречаются проблемы с лишним весом, чем у женщин более старшего возраста. Но все же более 60% молодежи далеки от модельных стандартов и, по сути, испытывают те же проблемы с фигурой, что и взрослые. При этом обычные девушки хотят носить по-настоящему хорошую одежду: вечерние платья, идеально сидящие джинсы и льстящие фигуре джемперы востребованы в любом возрасте. Желание нравиться и выглядеть адекватно, стильно и гармонично возникает у девочек довольно рано, и если производители одежды для подростков не будут забывать об этом, их продукция никогда не будет пылиться на магазинных полках.

В недавнем прошлом везло лишь взрослым женщинам: существовало достаточное количество ритейлеров, специализировавшихся на одежде больших размеров. У молодых девочек с лишним весом до сих пор возникают огромные проблемы при выборе одежды, ведь больший размер всегда ориентирован на более взрослых покупательниц, и стиль этой одежды неизменно  оказывается  более консервативным. Подавляющее большинство молодежных марок шьют одежду слишком маленьких размеров, поэтому полноватым тинейджерам бывает мучительно трудно выбрать подходящий бюстгальтер или удачные джинсы. А о клубной одежде и нарядах для вечеринок даже не стоит говорить! Поэтому большинство девочек выглядят весьма комично в одежде их возраста, которая трещит по швам, или в тех вещах, которые больше подошли бы их мамам.

Конечно, есть еще один выход – заказывать одежду в ателье или научиться шить самим. На последнее у современной молодежи зачастую не хватает ни навыков, ни энергии, ни времени. Да и разве можно сшить своими руками стильную куртку или соблазнительное нижнее белье? К счастью, на помощь вновь приходит Интернет: приложив определенные усилия, в сети можно наверняка найти множество стоящих вещей. Конечно, все эти вещи нельзя примерить, но зато выбор самых актуальных вещей – от ультрамодных джинсов до стильных костюмов нестандартных размеров – в онлайн-магазинах просто не может не радовать.

Совершать покупки через Интернет сегодня предельно просто, да и к тому же, это почти единственный выход в сложившейся ситуации, когда самые крупные магазины попросту забывают о своих покупателях с нестандартными фигурами. Ведь время, когда производители модной одежды начнут шить вещи для обычных людей, вероятно, наступит не так уж и скоро.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.