Осенний шоп-тур

Время публикации: 29 Августа 2006
Автор: Наталия Апрельская

Сезонное обновление гардероба схоже с охотой, но вот  угадать, кто из зверей станет ценным трофеем, невозможно. FashionTime предметно о модных трендах в их лучших проявлениях.

Короткие жакеты и узкие брюки
То, что эти две вещи могут стать культовыми, перестаешь сомневаться, взглянув на коллекцию любой марки. В бутике Le Form уже висит новая коллекция Martin Margiela, дизайнер-провокатор предлагает черный короткий жакет, украшенный длинной бахромой (29 500 руб.) – для торжественных выходов в свет, узкие джинсы Acne Jeans добавят в образ расслабленности (кстати, девушки, примерьте мужские модели, они отлично сидят). Одни из самых узких джинсов в модном мире – Superfine (9 200 рублей) сегодня предпочтительней покупать серого цвета. Джинсы от Stella McCartney (16 000 рублей) также попадают в этот модный тренд, они в полном ассортименте представлены в Podium Concept Store. В ЦУМе нашлись более неформальные варианты жакетов  – в военном настроении Miu Miu  (30 000 рублей) со значками и рукавами-фонариками, там же больше сумки из мягкой кожи Miu Miu  в черном и коричневом цвете с минимальным количеством украшательств (от 23 000 рублей). Также обратите внимание и на узкие брюки Balenciaga (11 000 рублей). Жаждущим яркой одежды посвящена коллекция Kenzo – масса коротких жакетов - красных, синих и в крупный цветочный узор (от 19 500 рублей), в той же флористической теме выполнены велюровые перчатки, платки и самые правильные брюки сезона  - чуть свободные вверху и узкие внизу.  А вот с леопардовым принтом в бутике Kenzo в ГУМе нет пока ни одной вещи, хотя на подиуме хищным настроением отличалась масса вещей: пальто, сумки, обувь.

Стоять на своем
Зачастую обувь становится краеугольным камнем нашего гардероба, так непросто найти те несколько пар, которые будут воплощением нашего настроения целый сезон. Из интересных обитателей бутика-фетиша Manolo Blahnik  FashionTime заинтересовали сапоги на совершенно плоской подошве из коричневой замши (37 000 рублей) и  синие осенние туфли на высоком каблуке, украшенные вышивкой из шерстяных нитей (22 000 рублей). В бутике Березка можно встретить высокие рыжие сапоги на шнуровке от Alexander McQueen ( 38 000 рублей) и творения Chloe (от 22 000 рублей). В такую же сумму обойдется покупка новинок от Marc Jacobs в магазине Парад, дизайнер в этом сезоне отдал предпочтение глянцевым и перламутровым поверхностям. Текстуры и цвета совмещает марка Kenzo – в паре сапог из замши (черный, коричневый, голубой цвета) присутствуют также контрастная  текстильная лента и пуговицы в том количестве, чтобы вас считали милой и оригинальной, но не смешной (стоимость сапог 16 000 рублей). Стоит отметить, что в большей степени  в новом сезоне именно обувь «пострадала» от разноголосья дизайнеров. Кто-то из них по-прежнему  пропагандирует женственный  круглый нос и высокий каблук, другие считают модной плоскую подошву, третьи - танкетку, прочие оригиналы фантазируют на тему готики и Дикого Запада.

Фишки сезона
Хит сезона - длинные перчатки: кожаные Burberry с широким раструбом, черные и бордовые, представлены в ГУМе по цене 15000 рублей, на трикотажные перчатки с объемными косами от этой же марки придется потратить около 6 тыс. рублей. Кашемировые шапочки из последней коллекции Burberry стоят 6000 рублей,  а ободки  для волос в фирменную клетку - 3000 рублей. В Max Mara также есть длинные вязаные перчатки (черные, серые, болотно-зеленые и красных цветов) – от  3000 до 5000 тысяч рублей за пару. Средняя цена меховых воротников или боа из кролика и лисы - 6000 рублей.

Мужские слагаемые
Молодой бельгийский дизайнер Раф Симонс недавно стал креативным директором легендарной марки Jil Sander, именно этот факт привел обозревателя FashionTime в ЦУМ, дабы посмотреть на появившиеся творения. В мужской коллекции марки акцент сделан на силуэте. Свободном, но с четкими линиями кроя и минимальным количеством деталей. Модели в основном прямые, с расширенной линией плеч, зачастую с рукавом реглан. Брюки, как полагается, узкие. Особенно ценна линия аксессуаров от Jil Sander - роскошная вместительная сумка из толстой черной кожи с двумя отделениями, не часто встретишь такую среди мужской классики (55 000 рублей). В Podium Concept Store представлены сумки Balenciaga, формой напоминающие саквояж из черной атласной кожи (36 000 рублей).

Отправляясь за конкретной вещью, вы рискуете пропустить те жемчужины, которых, возможно, так не хватало вашей коллекции. Идите на риск, покупайте только то, что нравится без относительно того, подходит ли это к вашему стилю и гардеробу. Ведь именно так рождаются новые образы: вы покупаете юбку-карандаш, хотя никогда не носили ничего кроме джинсов, водолазку, затем туфли на толстом высоком каблуке, затем понимаете, что вам жизненно необходимо короткое пальто А-силуэта… – вот он New Look.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.