Шоппинг-гид по Парижу

Время публикации: 16 Мая 2006
Автор: Екатерина Сиротюк

Как известно, ведущие дизайнеры представляют свои коллекции больше чем за полгода до начала сезона. Однако среди всего многообразия, предлагаемого дизайнерами, порой тяжело найти то, что удачно вписывалось бы в гардероб. Кроме того, не всегда нестандартные стилистические находки ведущих французских дизайнеров смотрятся так же оригинально, как они выглядят на моделях или на страницах журналов мод. Чтобы упростить Ваш шоппинг по Парижу, мы представляем вашему вниманию look-book наступающего лета с указанием адресов магазинов. Источник информации - самый достоверный, собственный корреспондент FashionTime в столице мировой моды.

Look#1. Французские дизайнеры любят поэкспериментировать с вечной «морской темой» - сине-белой полоской «а-ля Jean Paul Gaultier». Так, Sonia Rykiel (70, rue du Faubourg Saint-Honore) предлагает трикотажные платья в красно-белую и черно-белую полоску. Они смотрятся актуально, несмотря на веяния моды. Не забудьте при этом купить подходящую шляпу – большой выбор головных уборов в Le Bon Marche (www.lebonmarche.com; 24, rue de Sevres). Если вы никогда не были в Le Bon Marche, следует посетить этот магазин скорее, ведь там собраны брэнды, мало известные русской публике и выпускающиеся в меньших объемах, чем, скажем, Chanel или Louis Vuitton. Поэтому в поиске уникальности Le Bon Marche должен быть местом номер 1 в списке бутиков. Вас также порадует возможность заказать личного стилиста, который поможет вам с выбором одежды.

Самый лучший выбор сандалий к такому платью Вы найдете в магазине истинно французской марки K. Jacques (16, rue Pavee, metro Saint-Paul). Эти сандалии выпускают в небольшом количестве –  их можно приобрести исключительно в двух магазинах  - в Сан-Тропе и Париже. Их делают из тончайшей кожи, поэтому они необычайно удобны. Любительницы эпатажа найдут сандалии, украшенные бижутерией Swarovski. Также большой выбор летних туфель, сандалий и сумочек вы найдете в магазине французской марки SanMarina (1, Boulevard St Michel, 6 rue du Havre). В SanMarina имеются аксессуары практически любой цветовой гаммы. Чтобы сэкономить время во время шоппинга, коллекцию можно предварительно просмотреть онлайн www.sanmarina.fr (в разделе la collection).

Оставьте излюбленные Cartier и Harry Winston для более холодных месяцев. Лето требует оригинальности и не поощряет классику. Французские ювелиры и мастера бижутерии советуют обратить внимание на украшения, которые помогут вам выделиться и подчеркнуть вашу индивидуальность. Ваш образ идеально дополнит изысканная бижутерия Clio Blue (Galeries Lafayette, 40, Boulevard Hausmann). Если же вы любите персональный подход, то можно сразу отправиться  в ювелирный бутик Jacques Mazet (79, rue de Bac). Mazet известен тем, что создает украшения из любых камней. В его бутике в Париже есть уже готовые изделия, но с вами будут  рады поработать над вашими идеями. Он играет с цветовой гаммой, поэтому украшения его очень красочные и идеально подходят для лета. L’Or du Nord (77, rue du Bac) известен самыми красивыми изделиями из янтаря. Когда же еще носить украшения из этого солнечного камня как не летом?

Look#2. Белые рубашки этим летом можно носить с укороченными шортами или платьями, как у Chanel (31, rue Cambon). Непременно проверьте Zahig et Voltaire (9, rue de Juillet; Au Pritemps, Boulevard Hausmann 3eme etage) на наличие походящих для вас летних брюк и шорт. Paule Ka (Galerie Lafayette, Le Bon Marche) предлагает вашему вниманию романтичную коллекцию, в которой очень много легко комбинируемых вещей. Так это или нет, вы можете просмотреть на вэб-сайте – www.pauleka.com
 
Comptoir des Cotonniers (Galerie Lafayette) – известная демократичная французская марка, у которой можно найти подходящие летние брюки. К такому весьма классическому и потому очень актуальному образу нужно подобрать оригинальную и необычную сумочку, например Le Tanneur (Galerie Lafayette). Вы будете поражены элегантностью этих сумок и одновременно их практичностью.

Look#3. В Вашем гардеробе обязательно должна быть длинная рубашка-платье Hermes (24, rue du Faubourg Saint-Honore). В жаркую погоду дизайнеры предлагают носить ее как самостоятельную вещь, украшая лишь массивным ремнем. Конечно, такой вариант вряд ли приемлем для города. Тогда такая рубашка будет очень хорошо смотреться с джинсами или укороченными шортами, как у Louis Vuitton (101, avenue des Champs-Elysees). 
  
Look#4. Неотъемлемой частью гардероба этим летом должна стать клетчатая рубашка или платье. Различные туники в клетку, платья и юбки имеются в изобилии у Kookai – известной демократичной французской марки (Galeries Lafayette, 40, Boulevard Hausmann; Pritemps, 64, Boulevard Haussmann). Из дизайнеров высокой моды следует выделить Veronique Branquinho (Elysees Montmartre) – плавные линии великолепно подчеркивают фигуру. 

Look#5. Если придется поехать в офис летом, Lanvin (28, rue Faubourg Saint – Honore) предлагает весьма изящное решение. Темно-синяя юбка до колен идеально смотрится с белым топом. Необычность этому ансамблю придают галстук, добавляющий серьезности, и ремень, подчеркивающий стройность. Туфли могут быть как классические, так и оригинальные (у Lanvin ярко-красные). Француженки очень любят зайти в Minelli для выбора обуви для офиса (96, 74, rue Rivoli; Galeries Lafayette Montparnasse). Camaieu (27, avenue L’Opera) представляет огромный выбор кофточек (из белого, синего трикотажа), служащих в качестве накидки в случае перемены погоды. Из Mellow Yellow (www.mellowyellow.fr; 32, rue de Turbigo; 13 rue des Canettes) невозможно уйти без аксессуаров, в частности, ремня в тон вашему летнему костюму, брюкам или юбке.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.