Louis Vuitton - страсть к путешествиям

Время публикации: 22 Апреля 2005
Автор: Юлия Коэн

Месье Луи Вюиттон был активным популяризатором всех революционных методов передвижения и для всех них изобретал новые конструкции сумок или чемоданов. Каждый этап технической революции сопровождался очередным всплеском дизайнерской фантазии Вюиттона. Но самую большую страсть месье испытывал к автомобилям, как только появились дорогостоящие лимузины Voisin, Hotchkiss, Rolls Royce и Packard, так Луи Вюиттон тут же разработал для них великолепную серию.

За нею последовала коллекция предметов, гениальных по своей сути и роскошных по содержанию: например, чемодан для пикника, переносной холодильник, чемодан для обуви и даже чемодан для шофера, в котором тот мог хранить запасную шину, личную сумку и инструменты.

Вот так, начиная с 1854 года, фирма конструировала и выпускала уникальные чемоданы и рекламировала перемещение в пространстве. Чтобы избежать подделок Жорж Вюиттон в 1896 году изобрел эксклюзивный, особо прочный материал на холстяной основе, украсив его монограммой отца LV.

Знаменитая монограмма воспроизводится на всех моделях и становится не просто знаком, а настоящим символом. Колесить по миру с дорожной сумкой от Луи Вюиттона - было и остается признаком не только хорошего тона, но и привилегией.

Московский бутик Луи Вюиттон расположен на первой линии ГУМа. Просторный зал, разбитый на четыре тематических сектора: дорожные кофры и чемоданы, дамские сумочки, часы и аксессуары, обувь, ремни и платки.

Белый матовый пол и светло-серые ковровые дорожки. Демонстрационные шкафы с панелями из коричневой и бежевой древесины. На полках расставлены стеклянные вазы с зернами кофе.

Сколько стоит право обладания? Модель сумочки «Спиди» в новой коллекции, из кожи «с вишенками» стоит 32300 рублей. Дорожный чемодан из классической кожи с логотипом стоит 55550 рублей. Тканевый чехол для одежды – 31000. Миниатюрные кроссовки со вставками лиловой или голубой кожи стоят 15200, туфли-балетки из глянцевой кожи с логотипом – 14000, из ткани -13100.

Сабо на каблуке 7 сантиметров -18300, босоножки на модной пробковой платформе оценены в 27 тысяч рублей.

Самая вдохновляющая цена у пляжных тапочек, они стоят всего 7600. Объемная сумка из белой кожи с фирменными цветными логотипами стоит 54000, пашмина из кашемира -16800, шелковый платочек -7100, ремни стоят от 9700 до 12000.

Ждать скидок – бессмысленно! В Луи Вюиттон их не бывает никогда, это продукция вне сезона, вне времени. Вам никто не сможет сказать, что у вас сумочка старой модели – здесь нет «устаревшей» продукции, здесь есть драгоценный винтаж.

Представители московского бутика не вышли на контакт с FashionTime, поэтому мы обратились напрямую к источникам в Париже. Нам рассказали интересную историю о том, что марка настолько ревностно относится к своему имиджу, что когда образуются «излишки», то вместо того, чтобы распродать эту продукцию со скидкой – компания просто ее сжигает.

Высока цена престижа!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.