Бутик «A-MAZE» на Садовой-Каретной

Время публикации: 21 Апреля 2005
Автор: Юлия Коэн

На равнине Солсбери в графстве Уилтшир (Англия) возвышается один из самых загадочных доисторических памятников Стоунхендж. Его тайна до сих пор не разгадана учеными, а Он продолжает жить своей жизнью, рождая новые мифы и поверья. Согласно местной легенде, гигантские голубые камни обладают целебной силой, они появились на этой земле благодаря волшебнику Мерлину, чародею при дворе короля Артура.

Поверхностное, «буквальное» восприятие вещей и явлений не свойственно творческим людям, они способны улавливать тонкие вибрации, выстраивать в своем сознании из обрывочных картинок жизни целое полотно, и затем материализовать эмоции. Бутик «A-MAZE» на Садовой-Каретной загадочен как древний Стоунхендж, дизайн его внутреннего пространства, каждая вещь, каждый узор или принт несет особое зашифрованное послание, расшифровать которое способен только посвященный.

Формулировки «просто одежда», «просто магазин» для него не годятся. Это скорее Комната Мистических Обрядов, где незримо и безмолвно проходит служение культу Лабиринта, созданного знаменитыми голландскими модельерами Хансом Демудом и Хертцем де Роем, авторами марки The People of the Labyrinths.

Садовое кольцо, серая московская улица, и на этом фоне - бирюзовая стена, как сигнал из другого измерения. Из места, где обитают тени и невербальные образы человеческого подсознания. Пол из желтого дерева, светло-персиковые и золотые стены, на окнах шторы с набивными принтами и гирлянда «дождя» из прозрачных камней. Огромная люстра в виде шестиконечного креста. Внутреннее убранство магазина призвано подготовить покупателя к правильному и гармоничному восприятию коллекции.

Объемные напольные подушки, резные кресла, обтянутые фирменной расписанной вручную кожей, - эти произведения современного искусства можно не только увидеть здесь, но и купить. Предложены и целые куски кожи с уникальными авторскими орнаментами, такими можно покрыть практически любую поверхность. Сами голландцы Ханс Демуд и Хертц де Рой обтянули ею салон своего Гелентвагена.

Изначально все вещи The People of the Labyrinths шьются из белой ткани, и лишь затем происходит процесс окраски и нанесения принтов. Благодаря такой уникальной технологии каждый следующий экземпляр отличается от предыдущего. Разнообразие принтов, бэйджей и росписей - это «визитная карточка» дизайнеров. Главная тема орнаментов – лабиринт, в этом качестве художники исследовали разнообразные этнические мотивы, древние мистические символы, средневековые рыцарские знаки, сонеты Шекспира, линии ладоней и даже мозг человека.

Помимо рисунка в новой летней коллекции присутствуют фотопринты. Платья и юбки из ткани, на которой запечатлен чудесный момент цветения магнолии в домашнем саду дизайнеров, производят яркое впечатление. Это новый арт-романтизм.

Каков порядок цен? Топ из тончайшей сетки с изображением античной головы стоит 7190, платье-комбинация с древнеегипетскими фараонами и «серьезной» надписью «Листья зеленого чая – мое любимое мороженное» оценено порядка 200 евро.

Юбка из ткани с фотопринтом стоит 39000 рублей. Сетчатое платье из плетеных коричневых волокон – 17649. Белая кожаная куртка – 68000 рублей. Ремни с пряжкой в виде головы быка -150 евро. Есть ремни с ювелирными пряжками из серебра, такие стоят более 300 евро.

Также здесь представлена ювелирная коллекция от GEM KINGDOM – украшения из серебра, золота и перламутра. Оригинальный серебряный браслет стоит 22000 рублей, цепь с кулоном из красного перламутра, в виде сердца - 629 евро.

Цена одежды и украшений достаточно высока, но аргументация обезоруживающая – это действительно не просто вещи, а художественные полотна.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.