Бутик Sultanna Frantsuzova на Новом Арбате

Время публикации: 19 Апреля 2005
Автор: Юлия Коэн

Бутик Султанны Французовой расположен на втором этаже торгового комплекса «Москвичка» на Новом Арбате.

Основным принципом дизайна бутика является противопоставление интерьера классической гостиной и современного функционального минимализма. Входишь в магазин - и как будто попадаешь в будуар примадонны Мариинского театра. Обои кораллового цвета с желтым цветочным орнаментом, черный деревянный пол, большие напольные зеркала в резных рамах, на стенах вырезки с рисованными моделями одежды из старинных журналов мод.

В конце зала – затемненный лабиринт примерочных с красными пуфиками из глянцевой кожи. В центре зала - два демонстрационных столика с выкладкой трикотажа. Дух современности, приближенность к стилю Fusion пространству придают металлические кронштейны, покрытые бронзой, белое матовое стекло с подсветкой по периметру пола и грубо оштукатуренная светло-серая стена.

Слева от входа развешаны вещи черного, розового и светло-кораллового цветов. Справа – зеленые, бежевые, бирюзовые, фиолетовые и лиловые тона. Внизу, на полу, расставлены пары разноцветных босоножек и сумочек.

Стоит обратить внимание на обувь! Очень важно, на мой взгляд, то, что сейчас в монобрендовых бутиках, как зарубежных, так и отечественных марок, к основной коллекции одежды стали прибавляться еще и небольшие линии обуви. Очевидный плюс в том, что такая обувь практически всегда идеально подходит к представленной одежде и, как правило, стоит очень дешево. Покупая недорогие модели в специализированных обувных магазинах, всегда сомневаешься: где гарантия, что завтра в этом не выйдет на улицу пол-Москвы? В бутик Султанны Французовой обувь поступает ограниченными партиями, поэтому «сестер-близнецов» будет крайне мало.

Очень симпатичные темно-зеленые босоножки с цветком из бежевой кожи или ярко-желтые на шпильке, с круглым закрытым носиком стоят 1900 рублей.

Одежда марки Sultanna Frantsuzova как всегда очень женственна и носибельна. Универсальные короткие жакеты и пиджаки из бархата или жатого хлопка одинаково хорошо будут смотреться как с пышной вечерней юбкой, так и с повседневными потертыми джинсами. Средняя цена жакета 2000-2500 рублей.

Модельер еще в первых своих коллекциях сделала ставку на функциональность и не ошиблась, тогда предложенные ею монохромные черные ансамбли с алыми лентами вызывали у публики восторг. Помнится, Шахри Амирханова предложила носить строгий черный костюм от Султанны с яркими кроссовками – чтобы не разрушать ощущение комфортности и уюта этой одежды.

Основная модель последней коллекции – пышная юбка нежно-розового или черного цветов, с верхним слоем из тонкого гофрированного шифона. Стоит такая 3590. Очень интересен плащ пепельно-кораллового цвета, отрезной по талии, впереди – классический двубортный, сзади выполненный в виде юбки в складку. Стоит данная модель 4190.

В бутике предложен большой выбор аксессуаров: от сумок и ремней до бижутерии. Ремень из золотой кожи с резной пряжкой стоит 1900.

Очень грамотное цветовое решение коллекции, в ней присутствуют все актуальные цвета сезона, но в абсолютно взаимосочетаемых оттенках. Можно составить целый гардероб.

Сейчас в магазине действует специальная дисконтная программа. При покупке одной вещи вы получаете скидку 10%, при покупке двух - 20%, и так до 50%. Моя приятельница купила шесть вещей на сумму в 12000 рублей, заплатив за все 6000. Очень приятно, согласитесь?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.