Fourth Floor – первый уникальный шоу-рум российской моды

Время публикации: 18 Марта 2010
Автор: Татьяна Куликова
Фотограф: Milan Vdovenko
Шоу-рум Fourth Floor
Шоу-рум Fourth Floor
Людмила Норсоян и Олег Бирюков
Людмила Норсоян и Олег Бирюков
Алиса Лотье и Татьяна Куликова
Алиса Лотье и Татьяна Куликова
Консультант Стас, Татьяна Куликова и Людмила Норсоян
Консультант Стас, Татьяна Куликова и Людмила Норсоян
Алиса Лотье, Ольга Бровкина и Татьяна Куликова
Алиса Лотье, Ольга Бровкина и Татьяна Куликова
Дизайнеры Людмила Норсоян, Олег Бирюков и обозреватель FashionTime Татьяна Куликова
Дизайнеры Людмила Норсоян, Олег Бирюков и обозреватель ...
Костюмы с фольклорными узорами от Кирилла Гасилина
Костюмы с фольклорными узорами от Кирилла Гасилина
Шелковые платья Poustovit
Шелковые платья Poustovit
Российская fashion-индустрия развивается стремительно и продуктивно, но, увы, москвичам до сих пор известна лишь пара мультибрендовых бутиков, где продается одежда отечественных дизайнеров – немногочисленная, и к тому же с большими магазинными комиссионными. В поисках разнообразных новинок без наценки FashionTime отправился в самый центр столицы, на Спиридоновку, 10 – именно здесь, под крышей камерного шоу-рума Fourth Floor, представлены полные сезонные коллекции от ведущих и начинающих российских модельеров.

Несмотря на говорящее название Fourth Floor, шоу-рум находится вовсе не на четвертом этаже, а на цокольном, куда можно пройти с улицы, спустившись по ступенькам. В помещении вас с улыбкой встретит директор шоу-рума Марина Ример и ее помощник – консультант Стас. Если повезет, можете застать дизайнеров – они здесь бывают довольно часто, поскольку шоу-рум – это не просто холодное концептуальное пространство, но также место встреч для общения, где с порога появляется приятное ощущение, что ты здесь желанный и особенный гость. Мне встретились Людмила Норсоян, Алиса Лотье, Ольга Бровкина, Лилия Пустовит и Олег Бирюков.

Каждый раз сценарий меняется, но если вы в Fourth Floor впервые, наверняка после приглашения на кофе Марина проведет для вас экскурсию по просторному шоу-руму, познакомит с очаровательным рыжим котом и в спокойной обстановке продемонстрирует новые коллекции.

Как стало известно FashionTime, идея создания Fourth Floor принадлежит именно Марине Ример: имея непосредственное отношение к миру моды (собственная марка M. Rimer), она решила открыть салон, совмещающий в себе функции шоу-рума, пресс-рума и бутика. Как удалось превратить тесный заброшенный подвал в стильное помещение площадью 170 кв. м, до сих пор остается загадкой.

Fourth Floor – совсем молодой некоммерческий проект, открытый только летом 2009 года. За это время у шоу-рума появилось множество покупателей, наладились отличные бизнес-контакты с журналистами и  байерами.

О своем проекте Марина рассказала предельно откровенно: "Когда я решила открыть Fourth Floor, мне было просто интересно поиграть по другим правилам, а не следовать стандартной схеме, когда дизайнер открывает бутик, нанимает пиарщика и с его помощью создает себе имидж. У нашего шоу-рума совсем другие цели – мы за то, чтобы развивалась индустрия моды, чтобы каждому перспективному дизайнеру было хорошо. Поэтому мы сотрудничаем с более чем двадцатью модельерами-участниками всех четырех Недель моды Москвы и Санкт-Петербурга, размещаем в шоу-руме сезонные коллекции, а затем предоставляем вещи для глянцевых фотосессий, организуем презентации новинок для байеров. Кроме того, мы всегда рады подобрать стильный гардероб для любой модницы, зашедшей в шоу-рум!

Безусловно, сейчас происходит становление проекта, окупается только аренда помещения и зарплата сотрудников, поэтому все стараются нам помочь – например, нам подарили мебель (улыбаясь, указывает на стол и стулья)… Но главное, что проект работает и дает свои результаты: с нами активно работает пресса; байеры знакомятся с дизайнерами, у которых действительно есть производство; и что не менее важно – мы находимся в самом центре Москвы, и поэтому в Fourth Floor часто заходят состоятельные модницы и редко уходят без покупок!"

И действительно, ненавязчивая атмосфера Fourth Floor располагает к шопингу – в светлом и уютном пространстве шоу-рума компактно расположились множество известных отечественных брендов и молодых эксклюзивных марок, среди которых Liudmila Norsoyan, Oleg Biryukov, Poustovit, Olga Brovkina, Anna Direchina, Lena Tsokalenko, Serguei Teplov, Leonid Alexeev, Cyrille Gassiline, SADO, Pure Joy Fashion, Andrey Repin, M. Rimer, Masha Kravtsova, Nikitin, Sasha Soshalskaya и другие, поэтому в примерочной вы гарантированно проведете немало времени!

Среди огромного выбора высококачественной одежды в ценовом диапазоне от 10 000 до 30 000 руб. повышенного внимания заслуживают уникальные боди и туники из волокон угля, медной проволоки и кевлара от королевы трикотажа Людмилы Норсоян, идеально скроенные кашемировые пальто и жакеты всегда креативной Лилии Пустовит, шелковые платья "из бабушкиного сундука" от романтичной Лены Цокаленко, утепленные костюмы с фольклорными узорами подающего большие надежды Кирилла Гасилина и воздушные болеро в жемчугах из этнической коллекции Анны Диречиной.

Под кронштейнами с одеждой очень кстати расположилась дизайнерская обувь – примерьте футуристичные ботильоны из черной замши от Сергея Теплова, в которых можно отправиться и в офис, и на вечеринку, и просто прогуляться по любимому парку! А завершат трендовый образ уникальные аксессуары – плетеная круизная сумка-авоська бренда Pure Joy Fashion или клатч в атласных ягодках от марки Zlata Peczkovska.

И не забывайте – кроме того, что в Fourth Floor всегда можно одеться с головы до ног в эксклюзивные дизайнерские вещи, здесь же можно приобрести одежду из недавних коллекций со специальными скидками и получить всю интересующую информацию о любимых брендах.

Мнение FashionTime: проект Fourth Floor наглядно демонстрирует, что невозможное возможно – в самом сердце столицы успешно работает стабильный шоу-рум, где для покупателей, прессы и байеров представлен весь спектр современной российской моды. Советуем обратить особое внимание на линию трикотажа от Людмилы Норсоян, которую вы не найдете больше  ни в одном бутике столицы – и это притом, что ведущий российский дизайнер является не просто лидером своего направления на отечественном модном рынке, но также консультирует ведущие европейские заводы, специализирующиеся на производстве трикотажа.

Единственный минус – к сожалению, здесь вы найдете одежду и обувь только в одном размере и экземпляре, но у каждого клиента всегда есть возможность оформить индивидуальный заказ, тем более что Fourth Floor работает ежедневно (даже в воскресенье!) с 9 до 21 и ждать придется совсем недолго!



Fourth Floor Show Room
Рабочий тел.: +7(495) 787-7112
Мобильный тел.: +7(965) 371-7173
E-mail: ffshowroom@gmail.com
Сайт: www.ffshowroom.com


Норсоян Людмила
Мобильный тел.: + 7 903 743 11 76
E-mail: norsoyan@norsoyan.ru
Сайт: www.norsoyan.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.