Магазин Froggi в Тверском Пассаже

Время публикации: 6 Апреля 2005
Автор: Юлия Коэн
Войти в пассаж на Тверской можно прямо из метро. С одной стороны это очень удобно, с другой крайне не приятно для самих владельцев – вся пыль из вентиляции летит прямо к ним в бутики, поэтому белое здесь никогда не бывает белым. Когда-то, в стародавние времена это место было очень престижным, а сам Пассаж славился хорошими магазинами. Сейчас все выглядит крайне запущенно.

В магазине Фрогги на полу плитка такая, что кажется, она тут лежала еще во времена Киевской Руси. Смешными выглядят зеленые таблички с надписью «примерочная», глядя на них, вспоминается что-то советское из детства, такие таблички могли быть в пионерском лагере: «душевая», «медпункт» и.т.д. Чувствуешь себя внутри неуютно, низкий потолок, кажется, вот-вот упадет на тебя. Вы не думайте, пожалуйста, что я получаю какое-то особое удовольствие от описания «ужасов» данного места – вовсе нет, но есть еще пара нюансов и список не окончен.

Какая здесь музыка, ребята! Сначала медленную, но бодрую песню спел А. Иванов, после него подхватил эстафету Серов с песней «Ты меня любишь», затем Саруханов, после него Киркоров поведал всему торговому залу о том, что он и не знал «...что любовь может быть жестокой», довершил начатое А. Руссо песней «Почему умирает любовь?» Видимо, заведующая записывала тематическую кассету для себя. Если под такой аккомпанемент процесс торговли идет активно (в кассу была очередь), то как же он пойдет под «Дэстени Чайлд»? Я, озираясь, пыталась увидеть хоть какую-то реакцию окружающих на эти песни, но все были заняты поиском нужного размера или цвета, а группа из десяти китайских школьниц вообще радостно внимала, думая, что это и есть настоящие русские хиты.

За час до этого я была в Новинском Пассаже – там тишина. Ни одного покупателя не было среди всей этой глянцевой интерьерной роскоши. Здесь, наоборот, жизнь кипела, продавцы едва успевали подносить вещи к примерочным. Все потому, что самая дорогая вещь в «froggi» стоит не более тысячи рублей. Конечно, стиль данной марки больше подходит школьницам, но и взрослые дамы смогли найти здесь что-то для себя. Я обратила внимание на джемпер горчичного цвета, имитирующий двойку, за 599 рублей. Трикотажные майки с лямкой через одно плечо, красные, белые и цвета фуксии по 190 рублей. Бежевые льняные брюки с накладными карманами – 599. Пляжные сумки из плетеной соломки по 399 рублей, если срезать с них три искусственных цветка, может получиться вполне приличная вещь. Льняной жакет с воротником "стойка" также стоил 599, его тяжело гладить, так как ткань соответствует цене, но если не полениться и декорировать его металлическими заклепками в нескольких местах, он значительно преобразится. Приятная бежевая безрукавка из ангоры стоит 990. Бирюзовый топ с пайетками – 490, джемпер голубой с розовыми полосами в матросском стиле -990. Коротенькие джинсовые шортики стрейч с красными отстрочками – 599, настоящая находка для будущего пляжного сезона - облить их отбеливателем, скрутить, прополоскать, в общем, сделать эксклюзив.

Одежда развешена довольно плотно, добраться до нужной модели совсем не просто. Дойдя до самых ярких рубашек, я обнаружила в углу магазина гладильную доску и включенный утюг. Как у них, однако, по-домашнему! Если вы поставили задачу обновить гардероб парой-тройкой ярких вещей, то дискомфорт этот придется потерпеть. Либо дешево покупаете, либо идете в другое место и платите в два раза дороже.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.