Косметический бутик Sephora на Новом Арбате 22

Время публикации: 16 Марта 2005

Сеть Sephora - часть знаменитого французского холдинга LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, лидера мирового рынка товаров роскоши.

У парфюмерно-косметической сети Sephora около 300 магазинов, которые работают во Франции, Италии, Испании, Англии, Польше, США и других странах. Все кто хоть раз был в Париже, знают обязательную культурную программу туриста: Триумфальная арка, Лувр, Нотр Дам де Пари, музей дОрсе и Sephora – место где собрана лучшая косметика мира! Наконец Sephora появилась и у нас.

Бутик на Арбате, д. 22 открылся в ноябре. Двухэтажный магазин, минималистический дизайн – черное и белое, на первом этаже средства по уходу за кожей лица и тела, декоративная косметика класса люкс. На втором этаже парфюмерия, сопутствующие аксессуары (маникюрные принадлежности, кисти, спонжи, косметички) и банные средства (соли, шарики для ванны, ароматизированные гели).

Продавцы утверждают, что у них цены несколько ниже, чем по Москве, так как сеть новая. Средняя цена за продукт марки Вальмонт составляет 3-4 тысячи рублей, Елена Рубинштейн – две тысячи.

Из декоративной косметики я обратила особое внимание на пока не очень известную у нас марку YLLOZURE. Стильная, элегантная упаковка всех косметических средств YLLOZURE сделана из настоящего, тяжелого металла цвета платины. Каждое средство дополнительно упаковано с бархатный футляр лазурного цвета. Дизайн упаковки ставит новую косметику в один ряд с такими символами респектабельности, как часы, ручка или ювелирное украшение.

Мне больше всего понравилась тональная основа под макияж со светоотражающими частицами Tent Delicat, прозрачная и сияющая, на нее удобно накладывать тональный крем, или просто пудру. Стоит она 1130 рублей.

Тональный крем, довольно плотный, хорошо маскирующий стоит 1500. Отличная компактная пудра этой же марки в коробочке выглядит как неоднородно спрессованная мраморная крошка. На ощупь она удивительно шелковиста и хорошо подойдет даже для чувствительной кожи лица.

Очень грамотно подобраны оттенки: есть и максимально светлые, и нежно розовые и персиковые, которые не так просто найти, так как повальное увлечение искусственным загаром заставило большинство производителей выпускать огромные серии тонирующих средств желтых и оливковых оттенков. Хотя природный, нежно розовый цвет лица всегда был достоинством. Вот нам и выдался шанс его подчеркнуть с помощью YLLOZURE.

Еще одна интересная новинка – тушь для ресниц марки Живанши. Фирма запатентовала свою инновацию на пять лет, и теперь такая тушь будет только у нее! Треугольная щеточка и формула с активным кислородом, который при нанесении раскрывается и бережно удлиняет ресницы, не образуя комочков, по мнению производителей, должны сделать ее хитом этого лета. На ресницах она смотрится поистине «воздушно», они длинные и, в тоже время, очень естественные.

К ней в пару выпустили «фишку» - силиконовые капельки, по виду напоминающие прозрачный лак для ногтей. Кисточкой они наносятся на кончики ресниц, полимерная формула силикона заставляет их тут же сворачиваться в крохотные шарики и застывать. Прозрачные светящиеся слезинки или капли воды, для модной вечеринки или пляжа – они, несомненно, притягивают взгляд. Тушь и капли по одной цене – 760 рублей.

Из новинок парфюмерии выделю аромат Эскада «Rockin Rio», сладкий, как горячий тропический воздух Рио-де-Жанейро, и нежный, как утренний морской ветерок. Запах детской жевательной резинки, забавный и абсолютно не серьезный. То, что нужно для летнего настроения. Сто миллилитров стоит 1860 рублей.

Отличный персонал, видно, что люди работают с вдохновением и любят свой магазин. Но очень грязные витрины снаружи не способствуют повышению рейтинга Sephora, неплохо было бы следить за чистотой не только внутри, но и снаружи. Я едва не пробежала мимо, и если бы не знала точного адреса – не нашла бы никогда.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.