5 лучших рождественских витрин

Время публикации: 29 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Месяц до Рождества – горячая пара для магазинов. Каждый из них старается завлечь побольше клиентов, поразить воображение потенциальных покупателей и даже посоревноваться друг с другом. Театр начинается с вешалки, а вот универмаг – с витрины. FashionTime.ru составил рейтинг лучших рождественских витрин. Новогодняя атмосфера чувствуется уже на улице. Приятных покупок! 


Printemps, Париж 

Несколько месяцев назад модный дом Prada cтал сотрудничать с парижским универмагом Printemps. Prada оформил витрины и подготовил рождественские инсталляции. Подобные коллаборации добавляют универмагу статусности и популярности в модных кругах.

Тема новогодних витрин в Printemps «Рождество, одержимость радостью от Prada». Prada оформил фасад, 11 витрин магазина и внутреннее пространство. Возле магазина проложили 16-метровая алую трассу. Именно по ней проезжают санки Пер Ноэля, персонажа из французских народных сказок, вокруг которого кружатся снежинки и звезды.


Saks, Нью-Йорк

За рождественскую кампанию в Saks в этом году отвечает Dior. Вот почему магазин на пятой авеню обзавелся праздничными инсталляциями с серебристыми сферами и нарядами из коллекции Рафа Симонса.

«Это очень эффективно не только с точки зрения повышения узнаваемости  Dior, но и с точки зрения продолжения традиций дома, который в разное время сотрудничал с крупнейшими магазинами», — пояснил Сидней Толенадо, исполнительный директор Dior.


Galeries Lafayette, Париж 

В этом году главным украшением универмага стала рождественская елка, созданная при участии Swatch. Дерево высотой в 18 метров украшено мерцающими огнями. Над елкой, которая простоит всего 40 дней, трудились на протяжении 9 месяцев. Под деревом будут кружиться 60 анимированных персонажей, за их точность и отвечает часовой бренд Swatch.

А в прошлом году 12 рождественских витрин универмага украшал французский дом Louis Vuitton. Праздничную иллюминацию зажег не Дед Мороз, а настоящий слон, который сделал это с помощью хобота. Лулу Роберт (так звали слона) мог похвастаться нарядом от Louis Vuitton.


Tiffany& Co, Нью-Йорк

Пожалуй, тенденция window shopping впервые появилась только в столице «большого яблока». Универмаги, расположенные в престижном районе Нью-Йорка Манхэттене, каждый год соревнуются в креативности. А главный ювелирный бутик Tiffany& Co остается верен себе и рождественской классике. Перед магазином расположилась белоснежная карата, наполненная праздничными коробками в фирменном цвете марки (нежно голубого). В окнах магазина установили маленькие елочки, призывно мигающие лампочками, как будто приветствуя покупателей. На подоконниках снаружи здания виднеются маленькие коробочки Tiffany& Co.


ГУМ, Москва

Главный универмаг столицы отмечает 120 лет, не забывая при этом о главном празднике. К Новому году ГУМ обзавелся гигантскими снежинками, пушистой елкой, гирляндами и даже сугробами (на случай, если снег в Москве растает). На каждом этаже настроение создают не только гирлянды, но снегурочки. Праздничная елка украшена настоящими сборниками стихов: Тютчев, Фет, Пушкин, Шекспир, Ахматова. И действительно, ГУМ теперь не просто универмаг, а скорее модный музей. В декабре можно увидеть 300 манекенов в платьях из коллекции историка моды Александра Васильева. А за новогодним настроением отправляйтесь на каток, расположенный напротив ГУМа.
Смотрите другие фотографии:
Saks, Нью-Йорк
Saks, Нью-Йорк
Saks, Нью-Йорк
Printemps, Париж
Printemps, Париж
ГУМ, Москва
ГУМ, Москва
ГУМ, Москва
Galeries Lafayette, Париж
Galeries Lafayette, Париж
Tiffany& Co, Нью-Йорк
Tiffany& Co, Нью-Йорк
Tiffany& Co, Нью-Йорк


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.