6 модных универмагов мира

Время публикации: 30 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Ровно 200 лет назад в Лондоне открылся первый магазин Debenhams. Теперь эти магазины можно увидеть в разных городах и странах, ведущие дизайнеры делают специальные коллекции для универмага, а витрины украшают к Рождеству модные бренды. FashionTime.ru расскажет об этом и 5 других модных универмагов мира. Приятных покупок!


Debenhams, Великобритания 

Спустя 200 лет можно с уверенность сказать, что Debenhams выбился в лидеры: только в Великобритании насчитывается более 160 универмагов. В прошлом году Debenhams получил престижную премию Lorraine High Street Fashion awards 2012 в качестве лучшего универмага. В Москве первый магазин Debenhams открылся 7 лет назад. Одежда, представленная в универмаге, отличается тщательно выверенным кроем и запоминающимся дизайном, выдержана в стиле «старой, доброй Англии». Главный бонус: гигантские скидки во время распродаж, которые могут достигать 70%. Обратите внимание на эксклюзивные коллекции и предметы гардероба. В этом году из магазина сложно будет уйти без белого пальто, созданного дизайнером Джаспером Конраном.

Selfridges, Лондон


Selfridges — это не только самый крупный универмаг в Лондоне. Он имеет кинематографическую славу. Про него сняли целый сериал с одноименным названием.

Основал универмаг предприимчивый американец Гарри Гордон Сэлфридж. Видимо, в детстве он хотел стать актером, потому что Selfridges при Гарри Гордоне был несколько театральным и даже развязным. По словам мистера Сэлфриджа, торговля должна быть веселой. Именно в этом универмаге впервые продемонстрировали телевидение, здесь наблюдали, как моноплан впервые перелетел Ла-Манш.

В общем Selfridges – это не только модное место, но и историческое. В остальном, здесь собраны мировые бренды, интересные рестораны и представлен огромный выбор вещей на любой вкус.


The Dubai Mall, Дубай


В Дубае, столице ОАЭ, любят все делать с приставкой «самый»: самое высокое здание в мире, самый большой аквапарк. Понятно, что самый большой магазин в мире должен быть именно здесь. Так и получилось с The Dubai Mall.

Общая площадь этого гиганта превышает 1 200 000 квадратных метров. Здесь есть Олимпийский каток, аквапарк, несколько отелей, золотой базар Gold Souk, 22 (!) кинотеатра и многое другое. Разумеется, модные бренды находятся здесь в избытке. Байеры отмечают, что нет такой марки, которая не представлена в The Dubai Mall.

Если отправитесь в универмаг, не пропустите «Рощу» — улицу, прилегающая к торговому центру. По замыслу создателей, крыша может сдвигаться и раздвигаться. Функция on-off зависит только от погоды. 


ГУМ, Москва


Главный универмаг Москвы попал в наш рейтинг не только из-за патриотизма редакции FashionTime.ru. Этот универмаг открылся 2 декабря 1893 года. На тот момент он был самым крупным не только в Москве, но и во всей Европе. Кстати, название ГУМ было утверждено Лениным только в 1922 году.

За 120 лет существования ГУМ пережил взлеты и падения, модные веяния сменялись советским прошлым. Так, были времена, когда вместо магазинов здесь располагался склад или вовсе штаб министерств. Сейчас в ГУМе можно купить не только представленные здесь товары, но и посмотреть выставки.

Рекомендуем посетить экспозицию «120 лет ГУМовской моды» под кураторством Александра Васильева и выставку Louis Vuitton, которая пройдет на Красной площади в декабре. Многие бренды поздравляют ГУМ и создают специальные коллекции и лимитированные вещи, например, парфюм Place Rouge от Guerlain и чехол для iPad от Jean Paul Gaultier.


Vulcano Buono, Нола 


Огромный универмаг находится в итальянском городе Нола, аккурат у подножия гигантского вулкана Везувий. Скептики, настроенные против шопинга, и метеорологи говорят, что вулкан может в любой момент взорваться.

На этом странности Vulcano Buono не заканчиваются, внешне он напоминает конус со скошенной крышей, окрашенной к тому же в зеленый цвет. А вся крыша засажена растениями. Естественное освещение экономит электроэнергию. Внутри все стандартно: магазины (160), рестораны, кинотеатр, парк развлечений. 


Printemps, Париж 


Printemps можно назвать по-настоящему модным универмагом. Судите сами! Миучча Прада к Рождеству выпустит эксклюзивную коллекцию (одежда, аксессуары, сумки и обувь). Приобрести эти вещи можно будет только в Printemps.

Универмаг открылся в 1865 году, сейчас – это три здания с последними коллекциями люксовых брендов, преимущественно парижских. Есть отдельная sale-зона и магазины tax-free. 9 этажей должны подстегнуть ваш охотничий заряд, в Printemps cложно уйти без покупки.
Смотрите другие фотографии:
Selfridges
Selfridges
The Dubai Mall
The Dubai Mall
The Dubai Mall
ГУМ
ГУМ
Vulcano Buono
Vulcano Buono
Printemps
Debenhams

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.