6 модных универмагов мира

Время публикации: 30 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Ровно 200 лет назад в Лондоне открылся первый магазин Debenhams. Теперь эти магазины можно увидеть в разных городах и странах, ведущие дизайнеры делают специальные коллекции для универмага, а витрины украшают к Рождеству модные бренды. FashionTime.ru расскажет об этом и 5 других модных универмагов мира. Приятных покупок!


Debenhams, Великобритания 

Спустя 200 лет можно с уверенность сказать, что Debenhams выбился в лидеры: только в Великобритании насчитывается более 160 универмагов. В прошлом году Debenhams получил престижную премию Lorraine High Street Fashion awards 2012 в качестве лучшего универмага. В Москве первый магазин Debenhams открылся 7 лет назад. Одежда, представленная в универмаге, отличается тщательно выверенным кроем и запоминающимся дизайном, выдержана в стиле «старой, доброй Англии». Главный бонус: гигантские скидки во время распродаж, которые могут достигать 70%. Обратите внимание на эксклюзивные коллекции и предметы гардероба. В этом году из магазина сложно будет уйти без белого пальто, созданного дизайнером Джаспером Конраном.

Selfridges, Лондон


Selfridges — это не только самый крупный универмаг в Лондоне. Он имеет кинематографическую славу. Про него сняли целый сериал с одноименным названием.

Основал универмаг предприимчивый американец Гарри Гордон Сэлфридж. Видимо, в детстве он хотел стать актером, потому что Selfridges при Гарри Гордоне был несколько театральным и даже развязным. По словам мистера Сэлфриджа, торговля должна быть веселой. Именно в этом универмаге впервые продемонстрировали телевидение, здесь наблюдали, как моноплан впервые перелетел Ла-Манш.

В общем Selfridges – это не только модное место, но и историческое. В остальном, здесь собраны мировые бренды, интересные рестораны и представлен огромный выбор вещей на любой вкус.


The Dubai Mall, Дубай


В Дубае, столице ОАЭ, любят все делать с приставкой «самый»: самое высокое здание в мире, самый большой аквапарк. Понятно, что самый большой магазин в мире должен быть именно здесь. Так и получилось с The Dubai Mall.

Общая площадь этого гиганта превышает 1 200 000 квадратных метров. Здесь есть Олимпийский каток, аквапарк, несколько отелей, золотой базар Gold Souk, 22 (!) кинотеатра и многое другое. Разумеется, модные бренды находятся здесь в избытке. Байеры отмечают, что нет такой марки, которая не представлена в The Dubai Mall.

Если отправитесь в универмаг, не пропустите «Рощу» — улицу, прилегающая к торговому центру. По замыслу создателей, крыша может сдвигаться и раздвигаться. Функция on-off зависит только от погоды. 


ГУМ, Москва


Главный универмаг Москвы попал в наш рейтинг не только из-за патриотизма редакции FashionTime.ru. Этот универмаг открылся 2 декабря 1893 года. На тот момент он был самым крупным не только в Москве, но и во всей Европе. Кстати, название ГУМ было утверждено Лениным только в 1922 году.

За 120 лет существования ГУМ пережил взлеты и падения, модные веяния сменялись советским прошлым. Так, были времена, когда вместо магазинов здесь располагался склад или вовсе штаб министерств. Сейчас в ГУМе можно купить не только представленные здесь товары, но и посмотреть выставки.

Рекомендуем посетить экспозицию «120 лет ГУМовской моды» под кураторством Александра Васильева и выставку Louis Vuitton, которая пройдет на Красной площади в декабре. Многие бренды поздравляют ГУМ и создают специальные коллекции и лимитированные вещи, например, парфюм Place Rouge от Guerlain и чехол для iPad от Jean Paul Gaultier.


Vulcano Buono, Нола 


Огромный универмаг находится в итальянском городе Нола, аккурат у подножия гигантского вулкана Везувий. Скептики, настроенные против шопинга, и метеорологи говорят, что вулкан может в любой момент взорваться.

На этом странности Vulcano Buono не заканчиваются, внешне он напоминает конус со скошенной крышей, окрашенной к тому же в зеленый цвет. А вся крыша засажена растениями. Естественное освещение экономит электроэнергию. Внутри все стандартно: магазины (160), рестораны, кинотеатр, парк развлечений. 


Printemps, Париж 


Printemps можно назвать по-настоящему модным универмагом. Судите сами! Миучча Прада к Рождеству выпустит эксклюзивную коллекцию (одежда, аксессуары, сумки и обувь). Приобрести эти вещи можно будет только в Printemps.

Универмаг открылся в 1865 году, сейчас – это три здания с последними коллекциями люксовых брендов, преимущественно парижских. Есть отдельная sale-зона и магазины tax-free. 9 этажей должны подстегнуть ваш охотничий заряд, в Printemps cложно уйти без покупки.
Смотрите другие фотографии:
Selfridges
Selfridges
The Dubai Mall
The Dubai Mall
The Dubai Mall
ГУМ
ГУМ
Vulcano Buono
Vulcano Buono
Printemps
Debenhams


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.