LE FORM на Поварской

Время публикации: 15 Марта 2005

Непонятно, то ли Ле Форм действительно является таким необыкновенным местом, то ли автоматически диапроектор моего сознания проецирует на простынь реальности все ранее слышанные PR сообщения об этом магазине, попадая сюда, неволей начинаешь искать черную кошку в темной комнате, в знакомом - непознанное, сложное – в простом.

Какое там освещение? Не знаю. Полное ощущение естественного дневного света. Пространство и коллекции в единой гамме: цвета «жизнедеятельности и продуктов ее распада». Холодный пепельно-серый: кремация закончилась – пепел остыл. Крашеный бетонный потолок. В качестве крепления и одновременно декора стеллажа использован металлический швеллер 240, из таких делают перекрытия и несущие конструкции.

Возвращаюсь к теме «легенды» магазина, странно, но возможно, именно она притягивает сюда столько фриков одновременно?

Девушка с длинными волосами сзади и ежиком ото лба до макушки, с ней юноша неопределенного возраста: от 20-ти до 40-ка:

- Я должен с тобой посоветоваться. Я в Питере, когда был, с одной мадам переспал, а она девушка моего друга…

Таа-ак! Иду дальше, конец истории дослушивать не тянет.

Молодой человек, высокий и субтильный перед зеркалом меряет плащ, который отлично на нем сидит. Вокруг него весь персонал.

- Ну, я не знаю, разве это нормально? Он смотрится как верхняя одежда. Моя девушка сказала, что плащ должен мужчину обтягивать, понимаете?

Вот она его развела! Девушка эта. Он ведь, маленький, всерьез так думает.

Персонал здесь очень доброжелательный и спокойный, с крепкими нервами, видимо. Молодой человек с длинными волосами и в кузнечном фартуке выслушивал мои бесчисленные вопросы с таким выражением лица, какое можно увидеть сейчас разве что на иконах Андрея Рублева.

Стоит ли мне говорить о коллекциях? Что здесь первично? Одежда, само место, или его образ? Брэнды: Bikkembergs, Martin Margiela, Dries Van Noten, Comme des Garcons, Nicole Farhi, Albert Goodwill Spalding, BIRYUKOV, Denis Simachev, Rick Owens.

Как охарактеризовать увиденное? Сложносочиненная простота.

Цены. Красная мужская трикотажная безрукавка с этническим рисунком Junya Watanabe стоит 13 тысяч рублей, серый плащ в мелкую клетку Дрэс Ван Нотэн – 28 тысяч, толстовка Биккембергс – 2500,черная двухслойная юбка Ком де Гарсон из тонкого жатого хлопка, декорированная на талии плотными рядами синих джинсовых молний – 23 тысячи.

Белые широкие брюки без молнии и вытачек, с накладными карманами по бокам, 6-ой базовой линии от Мартина Маржэла стоят 6500 рублей. Белая юбка с красными поперечными полосками украинских орнаментов от Дрэс Ван Нотэн – 18 тысяч.

Симачевские легендарные олимпийки как всегда по 500 условных единиц, только теперь они выполнены из ткани имитирующей бабушкин платок. Очень красиво!

К слову, на вещи от Маурицио Альтьери, о котором мы говорили в статье «Джеймс», сделали скидку! Следующий раз такое будет только через три года. Стоит задуматься.

LE FORM - точка культуры анти массовости и стиля в чистом виде, где каждая вещь не сама по себе, а для кого-то конкретного. Кто, может, еще не нашел ее, но обязательно найдет. Только, хотелось бы видеть больше вещей по более доступным ценам.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.