«Клатч» и Burlesque: два магазина русских дизайнеров в одном флаконе

Время публикации: 17 Августа 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Чтобы попасть в соседствующие магазины «Клатч» и Burlesque, нужно преодолеть два пролета мраморных ступеней питерского «Пассажа». Казалось бы, пустяк, ан нет. Мало того, что отполированные ступени скользят, так они еще и затерты до углублений. Шутка ли, «Пассажу» без малого 160 лет. И он для Петербурга, что для Москвы ЦУМ до Mercury или ГУМ до Куснировича. Артефакт, с которого бережно сдувают пыль, то там подкрасят, то тут подлатают, но на более радикальные улучшения не тратятся.
 
До недавнего времени единственным поводом зайти в этот универмаг на Невском был открывшийся лишь весной корнер M.A.C. Там конкуренцию продавщицам с прической «хала» и перламутровыми тенями, растушеванными до бровей, составили субтильные мальчики, разбирающиеся в тонкостях нанесения тональной основы. Теперь к ним присоединились милые девушки-консультанты «Клатча» и Burlesque.

Никаких вывесок у этой пары пока нет. Перегородок тоже. Они как сообщающиеся сосуды. Купил, допустим, сумку, а к ней, пожалуйста, можно подобрать платье. Или наоборот: обновил гардероб плащом, а к нему есть винтажные очки Linda Farrow.

Главная героиня «Клатча» (помимо самого клатча, разумеется), первого в России магазина аксессуаров от отечественных модельеров – дизайнер Nutsa Modebadze. Какую бы сумку (а тут представлены не только «безрукие» модели, но и портфели) я ни взяла, на подкладке красовалось именно это имя. Это довольно минималистичные модели сдержанных расцветок, без финтифлюшек и украшательств – отличная пара экстравагантному наряду.

После тактильного исследования дизайнерских поделок Модебадзе обратила внимание на яркие пятна – клатчи из коллекции осень-зима – 2009/10 из кожи питона от Konstantin Gayday. Змеюку разукрасили по полной: фуксия перетекала в изумруд. Москвички могут убедиться в этом, посетив тот же ЦУМ. Но не могу не похвастаться, у нас они появились чуть раньше.
 
От Leon Crayfish тут плоские, но вместительные сумки из второй линии «Made in Петербург». А Love Corporation представили сумки-трансформеры, сшитые с явной любовью к предмету. Недаром дизайнеры даже сочинили «Оду сумке», в которой сетуют на то, что этот аксессуар не может увеличиваться до размеров трехэтажного дома.

В клатчи можно покидать всякие приятные мелочи, вроде кожаных жабо Olga Strepetova, мягких игрушек «Авоська», пластиковых серег и кошелька. Ведь клатчи, надо сказать, бывают разные. В иные и не такое поместится.

Burlesque ни к собственно бурлеску, ни к его современной представительнице Дите фон Тиз (Dita von Teez) отношения не имеет. В его компетенцию также вошли дизайнеры обоих российских столиц. Все вещи тут если не единичны, то существуют в крайне ограниченном количестве. По крайней мере, так заявлено. На деле бренд мужской одежды для фрилансеров (придумала не я, марка так себя позиционирует) Lounger не продает разве что ленивый ТК города на Неве. Леонид Алексеев с одноименной маркой и побочным проектом Violet нашим вниманием тоже не обделены. Впрочем, молодым людям, знающим разницу между ними, – в Burlesque прямая дорога. С мужской одеждой тут все сложилось удачно. Количество и качество организовали удачный симбиоз. Брюки, сорочки, шорты, футболки, кардиганы, пальто – найдется все. Особо обрадуют цены на поло и толстовки Bearded Baby (300 и 500 рублей со скидкой 65%). К слову, за этот бренд с логотипом – жуткой бородатой девочкой отвечает Сергей Бондарев, совладелец обоих магазинов.

Для девушек постаралась протеже Алексеева Наталья Мелентьева Cat’s Production – и трио Сергей Ковеленов и сестры Александа и Дарья Зреловы из Oh My Posh. Наташа шьет скульптурные вещи в духе Lanvin и Balenciaga. Совсем молодая марка Oh My Posh выпустила мини-коллекцию из 10 платьев с оглядкой на April 77, A.P.C. и Wood Wood. Получилось трогательно, романтично, но вовсе не приторно. Глядишь, такими темпами про российскую моду можно будет рассуждать без саркастической улыбки.
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.