Concept №1: магазин для гурманов шопинга

Время публикации: 12 Августа 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Во Владимирском пассаже среди отделов с названиями «Гранд кокет», «Михаэль» и «Красота по-итальянски» открылся магазин Concept №1, зайти в который стоит не только на ход ноги. Но и пополнение гардероба совсем не обязательно должно стать первопричиной. Важно просто познакомиться с двумя новыми для Петербурга дизайнерами.

Жан Поль Нотт (Jean Paul Knott) – бельгийский дизайнер, имеющий к Бельгии весьма отдаленное отношение, – по прописке, не по духу. В этой маленькой стране с модным центром в Антверпене Нотт пробыл всего полгода. Потом не без помощи родителей отбыл в Африку на 7 лет. Дальше жил еще столько в Британии, затем – Нью-Йорк и Париж, где Жан Поль 10 лет трудился личным помощником Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent) по направлению Haute Couture. В настоящее время он занимает пост креативного директора Cerruti 1881. Параллельно в 1999 Нотт основал собственную марку – наконец-то на родине, в Брюсселе. Именно бельгийским дизайнером он сам себя и считает. И как всякий бельгиец, Жан Поль Нотт сначала заморочит голову черным трикотажем, хитрыми драпировками и косым кроем. А потом, как фигу из кармана, достанет простую голубую рубаху. Многие из его вещей практически бесшовны. Говорят, эти вещи-трансформеры могут носить и женщины, и мужчины (пиджак застегивается на обе стороны), причем наизнанку.

Про Иракли Насидзе (Irakli Nasidze) продавщица говорит загадками: «А там у нас один французский дизайнер». Про его  кутюрную линию (отдельно от круизной висят платья Irakli Art Cousu (фр., «искусство облачения») и вовсе – с придыханием, и даже не дает посмотреть ценник, просто сообщает: «Около 70 тысяч рублей». Такая цена назначена за длинное платье из плотной шерсти с открытой спиной и расклешенными рукавами, спускающимися ниже подола. Оно пришлось бы весьма кстати средневековой возлюбленной какого-нибудь особо романтичного трубадура.

Сам же Насидзе, скорее, джигит без царя в голове. Закончил Академию изящных искусств в Тбилиси да и рванул в Париж. Было это 12 лет назад. Для затравки поработал у Christian Lacroix и Jean-Louis Sherrer, а в июле 2002 стал завсегдатаем Недели высокой моды в Париже. Мысля масштабами кутюра, Иракли расшивает легинсы бусинами, без страха и упрека сочетает шесть и более цветов в одном наряде, не скупится на аппликации (даже на каракуле).  Такую смелость оценит разве что певица Бьорк (Bjork) и российский шоу-биз.

Для pret-a-porter Limited Edition все попроще. Деликатные черные платьишки и очень правильные брюки, недотягивающие шириной до шароваров ровно столько, сколько надо, чтобы не выглядеть смешной. Правда, нет-нет да и встречается аксессуар-клише – ушанка. Пластиковые балетки как нельзя кстати подходят к той самой голубой рубашке Jean Paul Knott.

Они соседи не только в Concept №1. Вещи, созданные Насидзе, можно обнаружить в штаб-квартире Жана Поля Нотта в Брюсселе. И не случайно: вещи французского грузина и бельгийского гражданина мира подходят друг другу как кусочки правильно подобранного пазла. Утром из их платьев, брюк, аксессуаров можно собрать идеальную стилистическую комбинацию. А вечером разобрать, чтобы на следующий день скомплектовать вновь.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.