Banya concept store: магазин с претензиями, к которому претензий нет

Время публикации: 15 Июля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

У гостей и хозяев Петербурга теперь на один повод больше посетить центр города. С левого бока от Казанского собора открыли «Баню», точнее Banya - новый магазин одежды и не только. Помимо последних коллекций преимущественно скандинавских и азиатских дизайнеров, здесь предлагают винтаж инкогнито-брендов, фотопродукцию «Ломо», дизайнерские игрушки Troyart из Бразилии, импортные книги о моде и модный глянец Wad и Numero. Когда-то они были доступны лишь в Bulthaup и Opium. (Это, кстати, – первый и до появления Banya единственный бутик, к которому можно применить словосочетание «концепт-стор». В Петербурге, увы, больше ценят не идеи, а бренды.)

Если пройти от Невского по каналу Грибоедова мимо буржуазного «Кашемир и Шелк», бутика для позолоченной молодежи D&G, бывшего, а ныне пустующего Patrizia Pepe и аляповатого Urbanomania, свернуть под арку в чудеснейший просторный (что на фоне дворов-колодцев большая редкость) двор, взять направо, прямо и налево, то наконец упретесь в вывеску Banya concept store. Это только на бумаге далеко получается. В действительности – минуты две на каблуках.

Зайти сюда стоит хотя бы ради примерочных. По выдумке они обскакали даже кабинки-телефонные будки в монобрендах Paul Smith. В Banya дизайн примерочных копирует общественные душевые. Белый кафель, мыло и мочалка, занавеска для ванной и собственно душ – все на своих местах. Даже вода подключена.

Идея даже не провести параллель, а пересечь баню и магазин ясна не сразу. Все объясняет пресс-релиз: «Banya concept store уверенно разделяет с помывочными банями философию свежего и эстетичного вида человека». В бане парятся, в Banya - отнюдь нет. Тут продают, покупают, выпивают и устраивают выставки.

Примерочные – не единственный плюс. Приятно удивляют цены. Особенно если вспомнить соседей (опять же «Кашемир и Шелк» и т. д.). Сложно отказать себе в удовольствии (а порой и в необходимости) купить правильную белую майку за 650 рублей шведского трикотажного бренда Resterods. Миниатюрная продавщица в ультракоротких шортах заботливо советует брать на размер больше. Говорит, ее майка после стирки села. Что делать с винтажной чалмой пурпурного бархата за 1400 рублей, непонятно, но в хозяйстве наверняка пригодятся. Еще одна обязательная покупка – очки Spitfire с прозрачными стеклами. Такие любит водрузить на носы своих моделей Миучиа Прада (Miuccia Prada).

Дороже обойдутся не по-шведски яркие платья Resterods из трикотажа в крупных квадратах, словно навеянных Tetris, да одежки марки из Гонконга Daydream nation. Это дивные предметы гардероба с главным акцентом – аппликацией-сердцем, иногда скромным - по краю подола, порой наглым – на груди микроскопического топа. За них просят чуть более 6 тысяч.

Мужской ассортимент все больше клонится в сторону стиля хулиганья из Манчестера. Взять хотя бы кожаные бомберы или ботинки британской марки S***R (SWEAR) которые носят Мэтью Вильямсон (Matthew Williamson) и Том Йорк (Tom York). Дух марки объясняет лик Джеймса Дина (James Dean) на подошвах и фраза  Rebel Without a Cause («Бунтарь без причины») из одноименного фильма. Все это не мешает покупать такие брутальные башмаки самым трепетным юношам.

В общем, у меня к Banya претензий нет. Вот заработает интернет-магазин, и будет москвичам счастье.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Mikola
23 Января 2012
Здравствуйте! Возможно ли связаться с Вами через e-mail, имеется предложение к сотрудничеству. Спасибо! ac-kazan@mail.ru
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.