Секонд-хенд Off: территория петербургских фриков

Время публикации: 17 Июня 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Некогда бытовавшее среди пенсионеров и студентов пристрастие к секонд-хендам вспыхнуло с новой силой. Сказать спасибо все владельцы этого типа торговых точек должны – понятное дело – пресловутому финансовому кризису.

Впрочем, у питерского секонда Off, открывшегося шесть лет назад, продажи всегда шли уверенно. Все потому, что к его железной двери со звонком уверенно тянулись юные и прочие желающие выглядеть не как все. И – между делом - сэкономить. Хотя не стоит сбрасывать со счетов размер стипендий и прочие скромные доходы, куда важнее идеальное попадание в аудиторию. Аудитория эта частенько пьет и пляшет в буквальном смысле андеграундном клубе «Грибоедов» (который находится в бывшем бомбоубежище), что в 10 метрах от Off. Поэтому каждый четверг, пятницу и субботу тут можно прибарахлиться аж до 23.00. Стилисты в последний момент берут тут вещи для безумных съемок, остальные – для вечеринок и просто для развеселой жизни.

Владелец Алексей Ешин со товарищи, как заправские байеры, разыскивают вещи по блошиным рынкам мира (впрочем, и секонд-хендами родного города не гнушаются), перекраивают и декорируют на свой вкус. При всем при этом, Off – едва ли не единственное место в Петербурге, где еще можно разжиться платьем меньше чем за 800 рублей или юбкой свободного кроя и духа в два раза дешевле. И это будет не китайский масс-маркет с псевдоитальянской биркой, а единственная в своем роде вещь. Например, черно-зеленое полиэстеровое платье с пышной юбкой в стиле группы «Комбинация» образца начала 90-х. Правда, надо быть готовым к отсутствию нужного размера.

И это не единственный минус. После нескольких инцидентов с воровством посетителей долгое время просили оставлять в кресле на первом этаже даже самые маленькие клатчи. Сейчас со своей ношей вновь пускают. Инода приходится ждать снаружи – помещение хоть и двухэтажное, но тесное.

Наверху – бижутерия, значки с ликом Одри Хепберн, шарфы, головные уборы. Ступени лестницы, ведущей вниз, заставлены туфлями золушкиных размеров с потертыми носами. Внизу плотно утрамбованы на вешалках отдельно платья, отдельно юбки, отдельно брюки и так далее.

Мужской ассортимент немного скупее, но ничуть не менее интересен. По соседству с мускулинными кожаными бомберами висят вельветовые бриджи (точнее не назовешь) – ну точно штаны лепреконов. А напрокат можно взять фрак (700 рублей в сутки, 3000 рублей залог).

Все это нужно мерить (иначе как определить, что жизнь без топа с павлином на груди проходила впустую). Если, конечно, не испугает затхлый аромат обновки, от которого у меня всегда чешется нос, и продавцы, в числе которых суровая мама Алексея. К чужакам они относятся так же, как консультанты в бутиках к случайно забредшим гостям города с клетчатыми сумками «челноков». Зато, если стать своим, шопинг трансформируется в дружескую вечеринку. И на выходе каждый непременно получит горсть самых вкусных в Петербурге сушек.

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.