Тестируем «сенсорные» перчатки SmarTouch от ISOTONER

Время публикации: 29 Ноября 2012
Автор: Юлия Шакина
Источник: FashionTime.ru
Перчатки и зонты французской марки ISOTONER давно популярны во всем мире. Приверженцами продукции бренда в свое время стали такие известные личности, как Джон Кеннеди, королева Великобритании Елизавета II, Мария Каллас, Пэт Никсон, и другие. Производители считаеют, что секретом его успеха стало не только высочайшее качество и следование последним тенденциям моды, но также применение собственных уникальных технологических разработок.

В этом осенне-зимнем сезоне в коллекции перчаток ISOTONER помимо классических тканевых и кожаных моделей доступны «сенсорные» перчатки  SmarTouch. В специальной серии представлены перчатки из кожи и лайкры, а также вязаные модели. На тестировании в редакции FashionTime.ru оказались две пары моделей перчаток линии ISOTONER SmarTouch. Делимся впечатлениями.

Итак, передо мной две пары женских перчаток: коричневые из стрейч-ткани с отделкой из натуральной козьей кожи (1600 руб.) и черные акриловые с отделкой из искусственного меха (1750 руб.). Первое, что бросается в глаза, – светлая вшитая нить на внутренней стороне большого и указательного напальчников. Как гласит описание, данная нить способна проводить электрические импульсы, а ведь именно это и нужно для того, чтобы сенсорный экран реагировал на прикосновения. Проверим, так ли это на самом деле?

На поверку обе пары позволяют использовать сенсорные гаджеты. То есть, не снимая перчатки, можно, например, свободно ответить на телефонный звонок, написать и отправить sms или проложить маршрут в навигаторе. С учетом того, как глубоко в нашу жизнь вписались различные сенсорные устройства, подобное новшество получается действительно востребованным: экономится время и уменьшается раздражение от постоянной необходимости снимать перчатки и, что немаловажно, значительно меньше шансов их потерять. Кроме того, мы перестаем испытывать дискомфорт от холода - руки остаются в тепле.

Если оценивать по десятибалльной шкале похожесть двух образцов перчаток на вашу «вторую кожу», то я бы поставила для первого образца 9, а для второго 6. Объясню. Первый вариант подходит для прохладной дождливой погоды: водоотталкивающая пропитка защищает от влаги, при этом нейлоновая стрейч-ткань идеально обтягивает пальцы. Таким образом, перчатки позволяют очень комфортно использовать сенсорную технику. Второй вариант – теплее, ткань более плотная, а значит, пальцы в этих перчатках менее чувствительны относительно сенсорного экрана, хотя сами перчатки свою тактильную функцию по-прежнему выполняют.

В обоих случаях незначительными недостатками считаю визуальное выделение сенсорной нити (на мой взгляд, для перчаток, претендующих на ношение с классической одеждой, правильнее делать сенсорные участки незаметными) и  отсутствие возможности дотронуться до экрана сразу двумя подушечками с импульсопроводящей нитью. В связи с этим, например, не получается проводить такие привычные манипуляции, как увеличение фотографии или масштабирование карты двумя пальцами. Однако в любом случае чаще всего юзабилити в устройствах позволяет решить подобные задачи нажатием по кнопкам «+» или «-» одним пальцем. Так что это больше дело привычки. Но, несмотря на это, ISOTONER уже анонсировал о дополненной технологии TouchTec, при которой импульсы проводит вся ладонь перчаток.

Возможно, такой усовершенствованный вариант перчаток появится в редакции FashionTime.ru в самое ближайшее время.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.