Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность»

Время публикации: 7 Мая 2009
Автор: Александр Куликов
Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность» Фото
 
Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность» Фото
 
Любовь Семенова
Любовь Семенова
Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность» Фото
 
Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность» Фото
 
Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность» Фото
 
Любовь Семенова: «Примеряя понравившийся имидж на себя, вы рискуете заглушить природную индивидуальность» Фото
 

Часто словосочетание «бизнес-леди»  соседствует в нашем восприятии с характеристикой «синий чулок». Немало россиян до сих пор ассоциирует образ женщины в бизнесе с типажом Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа». Культура делового этикета и делового костюма только набирает обороты в нашей стране. Чтобы развенчать некоторые устойчивые стереотипы и убедиться в том, что деловая одежда является не только атрибутом строгого офисного стиля, мы встретились с Любовью Семеновой - идейным вдохновителем интернет-магазина женского классического делового костюма Tre Civette.


- Расскажите, как Вам пришла идея создать компанию, специализирующуюся на деловом женском костюме?

- Заняться продажей женского делового костюма мне захотелось именно в тот момент, когда я отчаялась в поисках подходящего мне классического костюма в Москве. В разное время я работала в международных компаниях и любила выглядеть строго и элегантно. Это состояние гармонии между деловой сдержанностью и аристократическим шиком. Когда знаешь, как хочешь выглядеть и какие обстоятельства этому мешают, тогда становится ясным, как достичь цели. Ведь то, что нужно мне, может быть необходимым и другим женщинам, придерживающихся сдержанного элегантного стиля. Так появилась компания «Трэ Чиветти» (Tre Civette) или, в переводе на русский язык, «Три совы». Сова - это символ мудрости и, кроме того, в итальянском языке это слово имеет значение «кокетка».

- Какие наиболее частые ошибки допускают женщины при ношении делового костюма?


- Когда женщина романтического склада носит консервативный костюм с классической блузой-сорочкой – это выглядит очень неестественно, потому что такой образ не соответствует особенностям личности, и этот конфликт содержания и формы может вылиться в неуверенность, зажатость, плохое настроение и даже ослабление здоровья.

Другой важный момент - выбор цвета. Часто дамы придерживаются определенных цветов, исходя из соображения «Мне нравится на него смотреть». Если вам нравится определенный цвет, это еще не значит, что он подходит вам, гармонирует с вашим цветом кожи, глаз, волос. Следующее – выбор формы и линий силуэта. Мы черпаем вдохновение в специально подготовленных красивых глянцевых журналах и сайтах о моде и стиле, а потому примеряем увиденный и понравившийся имидж на себя, не всегда сообразуясь с тем, что приглянувшийся образ может заглушить природную индивидуальность.

- Если даже костюм выбран безукоризненно с точки зрения цвета и формы, он, как правило, требует некоторой подгонки под фигуру. Занимается ли этим Ваша фирма?


- Да, безусловно мы обращаем внимание на посадку готового костюма и корректируем ее по фигуре в случае необходимости. Такие, казалось бы, мелочи, как чуточку тесные брюки  или лишний сантиметр длины рукава жакета - детали, на которые женщины часто не обращают внимания или привыкают к ним за пять минут, -  привносят заметную неряшливость в облик. Мне очень хочется, чтобы каждая дама, покупая костюм, чувствовала, что покупает для себя уникальное платье для своего уникального дня. Каждый день жизни - единственный, он никогда больше не повторится. Тогда стоит ли пренебрегать собой и, оглядывая свое отражение в зеркале, говорить себе: «Сойдет и так»?

- Вы активно предлагаете свои услуги через Интернет. Почему?

- Интернет – это особенная торговая площадка, где покупатель сосредоточен на выборе необходимого предмета. Здесь нет провокационной, отвлекающей обстановки офф-лайнового магазина. То есть если покупательница выбирает деловой костюм, то в ее информационное поле не попадают другие посетители или продавец-консультант со своим мнением. Выбор покупки в Интернете предоставляет покупательнице полную свободу и не ограничивает ее время принятия решения примерять – не примерять, покупать – не покупать. Есть и другой фактор времени – не нужно тратить время на поездку в магазин или простаивание в пробке. Выбор можно сделать, не вставая из-за своего рабочего стола, и пригласить нас приехать и провести примерку в удобное для покупательницы время и место.

- Расскажите, как планировать гардероб?


- Это достаточно легко. Для начала нужно провести ревизию своего гардероба. Разделите все вещи на  те, которые заслуживают того, чтобы вы их носили, и те, которые больше не достойны вас украшать.

Первая категория – это вещи, которые достойно и презентабельно выглядят в настоящее время.

Вторая категория – это вещи, которые вам малы или велики, им больше 10 лет, они выглядят поношенными и усталыми. От этой категории вещей лучше всего избавиться и освободить место в шкафу для жизни новых.

Дальше структурируйте любимые вами вещи соответственно вашим регулярным повседневным занятиям. Например, вы работаете в офисе, постоянно совершаете пешие прогулки выходного дня по городу, часто ходите в театры и на выставки, нередко бываете в ночных клубах, часто завтракаете-обедаете-ужинаете с друзьями в ресторанах, иногда бываете на приемах в посольствах или у президента в Кремле. Внимательно взгляните на свой гардероб – есть ли в нем хорошая одежда для всех этих случаев? Для того чтобы объективно оценить, сбалансирован ли ваш гардероб, можно составить своего рода «турнирную таблицу». Если привлечете к ее составлению свою вторую половину, то гарантированно весело и полезно проведете время вместе. На листе бумаге или компьютере сделайте таблицу – по вертикали и горизонтали в каждой перечислите содержимое вашего гардероба. Потом на пересечении линий легко увидите, какие комплекты одежды вы уже имеете, а какие нуждаются в обновлении или дополнении. Вместе с тем вы сможете увидеть, какие вещи слишком сильно или слишком мало востребованы. Таким образом, вы сможете объективно понять, какой одежды и для каких случаев вам нужно купить. Список необходимых покупок поможет удержаться от покупки ненужных, но хорошеньких вещей при очередной целенаправленной прогулке по магазинам.

Самое важное в процессе ревизии своего гардероба - быть искренней с собой и жить сегодня. Любите и цените себя сегодня такой, какая вы есть. Одевайтесь красиво каждый день, не дожидаясь, когда вы похудеете или поправитесь, измените форму стрижки или носа, получите новую работу, должность или статус.

Дресс-код или, по-русски говоря, облик довольно полным образом без слов представляет вас окружающим. Поэтому собирайте свой гардероб с любовью к себе, соответственно своему образу жизни – индустрии, в которой работаете, социальной среде, к которой относитесь, состоянию души, в котором вам комфортно.

- Скажите, как выглядит Ваша покупательница?

- Моя покупательница - женщина, живущая настоящим временем и состоянием, наслаждающаяся и увлекающаяся своим занятием,  определенно знающая, что ей необходимо, которой нужен конфиденциальный советник в вопросах делового стиля.

- Можно ли научиться хорошему вкусу или проявлениям чувства стиля?

- Конечно, можно! Хороший вкус может быть приобретен. Мы все рождаемся талантливыми художниками – умеем видеть форму и цвет и с удовольствием рисуем. С возрастом и воспитанием мы становимся уязвимыми к критике, приобретаем широкий ряд шаблонов и стереотипов, в том числе в области внешнего вида. Одно из самых распространенных утверждений, что черный и белый цвет идет всем - очень большое заблуждение. Правда в том, что оттенки белого – молочный, цвет слоновой кости, сливочный, цвет шампанского и т. д. и оттенки черного - глубокий серый, черно-синий, черно-коричневый –  подходят не всем. Цвет всегда нужно выбирать только для своего оттенка кожи, цвета глаз и волос. Правильно подобранный цвет блузы или шейного платка освежит лицо,  придаст ему светлый взгляд. Напротив, неудачный выбор цвета около лица придаст болезненный оттенок коже, и человек неосознанно потеряет хорошее настроение. Например, кипенно-белая блуза придаст цвету лица серый болезненный оттенок, если цвет зубов заметно желтее цвета сорочки. Это лишь крошечная толика знаний, которыми обладают люди с приобретенным или врожденным хорошим вкусом и чувством стиля.

Любимый стиль одежды может измениться с возрастом и по любым другим причинам, но всегда оставаться элегантной может та женщина, которая знает себя и умеет пользоваться советами.

- Да, на самом деле очень большую роль играют стереотипы и сторонний взгляд.


- Кроме собственного отражения в зеркале всегда сообщают человеку о том, как он выглядит, окружающие. Если делают комплименты вашему внешнему виду, когда по-вашему вы ничего особенного не сделали, то это означает, что вы прекрасно выбрали одежду и нанесли макияж.

Несколько слов о макияже. Подобрать для себя наилучший макияж тоже достаточно просто. Помните, что с детства все мы прекрасные художники. Выберите  для себя образец макияжа в журнале и ставьте эксперименты самостоятельно. Пробуйте накрасить половину лица и посмотреть, как изменяется его выражение. Начиная эксперименты с собой, ничего не бойтесь, не дожидайтесь решающего мнения со стороны, позвольте себе быть собой.  Однажды начав рисовать декоративной косметикой, вы обязательно найдете ту линию, которая вам понравится. Позвольте себе найти и выразить себя, не сказав ни слова.

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.