Carlo Pazolini на Большой Якиманке

Время публикации: 17 Февраля 2005

- Ты не знаешь где купить обувь? Все с сестрой объездили, ничего приличного не нашли.

Такие вопросы я слышу довольно часто. Для себя же давно определила критерии хорошего обувного магазина: близость к метро, широкий ценовой диапазон (от трех тысяч рублей до тысячи долларов), не менее десяти марок обуви (разных стран производителей), и, что немаловажно, наличие в коллекции эксклюзивных образцов.

Этим критериям наиболее соответствуют, на мой взгляд, два магазина: «Парад» в Охотном, о котором Fashion Time уже рассказывал, и Карло Пазолини на Большой Якиманке.

Carlo Pazolini. Улица задает динамику движения пространства этого магазина, кажется оно нарочно вытянуто вдоль Якиманки. Широкие стеклянные двери распахивают навстречу свои объятия, засасывая тебя вместе с волной свежего морозного воздуха.

Стоп! Здесь важно определиться, чего ты точно хочешь, ибо, как в сказке, направо пойдешь – коня потеряешь, налево – голову и так далее.

Дело в том, что направо: недорогая, но качественная обувь российского и итальянского производства, стенды распродаж «все по 1980 рублей», а налево - дорогая коллекционная обувь известных марок, цены от 300 до 1000 долларов. Но какая там красота!

Голову потерять легко. Поэтому решайте сразу, куда вы идете и зачем. Примеряйте, откладывайте, а потом ходите и сравнивайте. Черные меховые лодочки с бантиком на шестисантиметровом каблуке стоят 1980 рублей, по той же цене рядом с ними желтые обтягивающие сапоги до колен.

Золотые ботинки с квадратным носом, а ля Майкл Джексон – 4800. Короткие расписные полусапожки ADAMI с орнаментом «хозяйка медной горы» -3600.

В отделе «свободный стиль» всегда можно найти забавные кроссовки и ботинки. На сей раз порадовали шнурованные полуботинки на прозрачной подошве из ткани, на которой расцвел милый садик лиловых петуний. Стоит удовольствие 2690 рублей.

Высокие сапоги Jackal черные с ярко синим мехом и бежевые с белым со скидкой 40% стоят сейчас 11400 рублей. Отличная модель, еще пару лет не выйдет из моды, но в Охотном ряду она стоит 7500.

Спортивные боты выше щиколотки от Baldinini из мягкой черной кожи обойдутся в 13200. Бежевые весенние туфли ADAMI украшенные на носике скоплением перламутровых пуговиц - 12000 рублей. Претенциозные от Giancarlo Paoli из нежной замши цвета кофе или бирюзовые, с аппликацией из камней стоят порядка 12-15 тысяч рублей.

Выбор огромный, но переплачивать не советую. Очень уж обидно заходить в магазин и видеть, как те сапожки, за которые ты с тяжелым сердцем отдал 520 долларов, за три месяца подешевели вдвое и сейчас стоят всего 250. Мораль: готовь сани летом, дешевле выйдет!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.