7 лучших книг о моде 2008 года

Время публикации: 17 Февраля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Миф Версаче»
«Миф Версаче»
«Эльза Скиапарелли. Моя шокирующая жизнь»
«Эльза Скиапарелли. Моя шокирующая жизнь»
Не всякая книга – лучший подарок, но есть те, которые порадуют любую модницу. FashionTime представляет 7 книг, которые нужно было прочитать в ушедшем году. И которые еще можно успеть приобрести.

«Миф Версаче», Минни Кастель, изд-во «Азбука-классика»
Не первая, но наиболее полная биография Джанни Версаче (Djanny Versace). О его модных изобретениях, аэрофобии и прочих секретах рассказывают коллеги, друзья, близкие. Естественно, не обошлось без множества фотографий разных лет. Интересно не только поклонницам стиля «итальянский секси».

Купить книгу можно в интернет-магазине Лабиринт.

«Эльза Скиапарелли. Моя шокирующая жизнь», изд-во «Этерна»
Воспоминания Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), авангардного французского дизайнера и соперницы Коко Шанель (Coco Chanel), под обложкой фирменного цвета shocking pink. Скиапа рассказывает не только о том, как она совершила переворот в мире моды, но и о личном. Книга - из серии Memoires de la mode от Александра Васильева. А плохих книг у этого гениального рассказчика и знатока моды не бывает.

Купить книгу можно в интернет-магазине Лабиринт.

«Bringing Home the Birkin», Michael Tonello, изд-во Harpercollins Publishers
Если у вас еще нет сумки Birkin, значит, нет и этой книги. Купите, а там, глядишь, и сумка появится. Познавательная и веселая история о том, как бывший визажист и парикмахер (ныне колумнист HuffingtonPost.com и байер) Майкл Тонелло (Michael Tonello) потерял работу и стал продавать на ebay личные вещи. Но главное - всеми правдами и неправдами пытался заполучить Birkin. It-book про it-bag.

«The Meaning of  Sunglasses: A Guide to (almost) All Things Fashionable», Hadley Freeman, изд-во Viking
Модный редактор Guardian и внештатный редактор британского Vogue Хэдли Фриман (Hadley Freeman) уверена, что туфли из последней коллекции известного дизайнера не сделают вас умнее и счастливее. Хэдли шутит над Марком Джейкобсом (Marc Jacobs) и не щадит Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), убедительно сравнивает ботокс с кокаином и уверяет: чтобы быть модной, не обязательно быть худой, молодой и богатой. Достаточно самоиронии.

«Eccentric Glamour»
, Simon Doonan, изд-во Simon & Schuster
Креативный директор универмага Barneys и колумнист New York Observer своей четвертой книгой доказывает: эксцентричный стиль лучше, чем его отсутствие. А соответствовать нормам и вовсе преступление. В качестве доказательств Дунан приводит интервью с 14 селебритис, среди которых Дита фон Тиз (Dita von Tees), Тильда Суинтон (Tilda Swinton) и Люси Лью (Lucy Lu). Хвалебные отзывы от Дианы фон Фюрстенберг (Diana von Furstenberg) и Майкла Корса (Michael Kors) прилагаются.
 
Barbie 50th Anniversary Limited Edition, Yona Zeldis McDonough, изд-во Assouline
Каждую секунду в мире продаются три куклы Barbie. Она не только любимица девочек в 150 странах, но и муза дизайнеров, художников, писателей. Раз так, почему бы не выпустить жизнеописание знаменитой пластиковой красавицы. Да еще и в подарочной коробке.

Veruschka, Vera von Lehndorff and David Wills, изд-во Assouline
Вера Готтлиб Анна Контесс фон Лендорфф сменила свое имя на милое Верушка (Veruschka) и навсегда изменила общепринятые представления о модели. Сегодня икона 60-х живет в Бруклине с восемью кошками и вот написала о себе книгу. Автобиография рассказана в том числе через беседы с бывшими главными редакторами американского Vogue Дианой Вриланд (Diana Vreeland) и Грэйс Мирабеллой (Grace Mirabella). Без великих фотографий Ирвина Пенна (Irving Penn), Стивена Мейзела (Steven Maisel) и Ричарда Аведона (Richard Avedon) тоже не обошлось. Последний также написал предисловие.
FashionTime желает вам приятного и информативного отдыха!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.