7 лучших книг о моде 2008 года

Время публикации: 17 Февраля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
«Миф Версаче»
«Миф Версаче»
«Эльза Скиапарелли. Моя шокирующая жизнь»
«Эльза Скиапарелли. Моя шокирующая жизнь»
Не всякая книга – лучший подарок, но есть те, которые порадуют любую модницу. FashionTime представляет 7 книг, которые нужно было прочитать в ушедшем году. И которые еще можно успеть приобрести.

«Миф Версаче», Минни Кастель, изд-во «Азбука-классика»
Не первая, но наиболее полная биография Джанни Версаче (Djanny Versace). О его модных изобретениях, аэрофобии и прочих секретах рассказывают коллеги, друзья, близкие. Естественно, не обошлось без множества фотографий разных лет. Интересно не только поклонницам стиля «итальянский секси».

Купить книгу можно в интернет-магазине Лабиринт.

«Эльза Скиапарелли. Моя шокирующая жизнь», изд-во «Этерна»
Воспоминания Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), авангардного французского дизайнера и соперницы Коко Шанель (Coco Chanel), под обложкой фирменного цвета shocking pink. Скиапа рассказывает не только о том, как она совершила переворот в мире моды, но и о личном. Книга - из серии Memoires de la mode от Александра Васильева. А плохих книг у этого гениального рассказчика и знатока моды не бывает.

Купить книгу можно в интернет-магазине Лабиринт.

«Bringing Home the Birkin», Michael Tonello, изд-во Harpercollins Publishers
Если у вас еще нет сумки Birkin, значит, нет и этой книги. Купите, а там, глядишь, и сумка появится. Познавательная и веселая история о том, как бывший визажист и парикмахер (ныне колумнист HuffingtonPost.com и байер) Майкл Тонелло (Michael Tonello) потерял работу и стал продавать на ebay личные вещи. Но главное - всеми правдами и неправдами пытался заполучить Birkin. It-book про it-bag.

«The Meaning of  Sunglasses: A Guide to (almost) All Things Fashionable», Hadley Freeman, изд-во Viking
Модный редактор Guardian и внештатный редактор британского Vogue Хэдли Фриман (Hadley Freeman) уверена, что туфли из последней коллекции известного дизайнера не сделают вас умнее и счастливее. Хэдли шутит над Марком Джейкобсом (Marc Jacobs) и не щадит Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), убедительно сравнивает ботокс с кокаином и уверяет: чтобы быть модной, не обязательно быть худой, молодой и богатой. Достаточно самоиронии.

«Eccentric Glamour»
, Simon Doonan, изд-во Simon & Schuster
Креативный директор универмага Barneys и колумнист New York Observer своей четвертой книгой доказывает: эксцентричный стиль лучше, чем его отсутствие. А соответствовать нормам и вовсе преступление. В качестве доказательств Дунан приводит интервью с 14 селебритис, среди которых Дита фон Тиз (Dita von Tees), Тильда Суинтон (Tilda Swinton) и Люси Лью (Lucy Lu). Хвалебные отзывы от Дианы фон Фюрстенберг (Diana von Furstenberg) и Майкла Корса (Michael Kors) прилагаются.
 
Barbie 50th Anniversary Limited Edition, Yona Zeldis McDonough, изд-во Assouline
Каждую секунду в мире продаются три куклы Barbie. Она не только любимица девочек в 150 странах, но и муза дизайнеров, художников, писателей. Раз так, почему бы не выпустить жизнеописание знаменитой пластиковой красавицы. Да еще и в подарочной коробке.

Veruschka, Vera von Lehndorff and David Wills, изд-во Assouline
Вера Готтлиб Анна Контесс фон Лендорфф сменила свое имя на милое Верушка (Veruschka) и навсегда изменила общепринятые представления о модели. Сегодня икона 60-х живет в Бруклине с восемью кошками и вот написала о себе книгу. Автобиография рассказана в том числе через беседы с бывшими главными редакторами американского Vogue Дианой Вриланд (Diana Vreeland) и Грэйс Мирабеллой (Grace Mirabella). Без великих фотографий Ирвина Пенна (Irving Penn), Стивена Мейзела (Steven Maisel) и Ричарда Аведона (Richard Avedon) тоже не обошлось. Последний также написал предисловие.
FashionTime желает вам приятного и информативного отдыха!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.