«Женщина в красивом бизнесе»: собственный бизнес в индустрии красоты от А до Я

Время публикации: 22 Ноября 2008
Автор: Алена Брик
Анетта Орлова
Анетта Орлова
Анетта Орлова
Анетта Орлова
Бизнес в индустрии красоты – отрасль специфическая, традиционно являющаяся «женским» сегментом не только, когда речь идет о целевой аудитории: сегодня в мире наблюдается настоящий бум женского предпринимательства - все больше представительниц слабого пола, открывших собственное дело, достигают впечатляющих успехов, и значительная их часть отдает предпочтение сфере косметического и парикмахерского искусства.

Этот бизнес получил в России бурное развитие именно в последнее время, когда уровень жизни стал повышаться и появился огромный выбор средств и способов по уходу за собой. Стоит отметить, что бизнес-стратегии в данной отрасли зачастую формируются стихийно, т.к. практической и доступной информации на эту тему не так много. Именно этот факт послужил поводом для создания первого подробного руководства, призванного стать пособием для всех женщин-предпринимателей в индустрии красоты.

«Женщина в красивом бизнесе» - крупный и серьезный проект, своего рода энциклопедия: как организовать предприятие индустрии красоты, с чего необходимо начинать, как ориентироваться в жестких условиях бизнеса и вести грамотную конкуренцию.

Отдельным пунктом вынесено рассмотрение вопросов по всем академическим и практическим знаниям - по маркетингу, менеджменту, управлению персоналом, рекламе, GR-связям с государственными и муниципальными органами. И, конечно же, как правильно выстраивать человеческие отношения. Книга написана простым и понятным языком, с упоминанием тонкостей и «подводных камней», которых можно легко избежать, обладая соответствующей информацией. Создатели учли потребности разной аудитории - материал составлен таким образом, чтобы и новичок, и опытный специалист нашли в этой книге для себя полезную информацию.

При всем этом проект не является сборником отвлеченных советов далеких от сферы бизнеса людей – один из ее авторов, Анетта Орлова, партнер сети салонов красоты "Анетта", руководитель обучающего центра Anetta Beаuty Consulting, кандидат социологических наук, доктор экономики и менеджмента МАМ. Ко всему прочему, она является постоянным экспертом телепрограммы «Женский клуб» с Оксаной Федоровой, а также журналов - «Психология на каждый день» и «Атмосфера». Соавтором издания выступила Валентина Мовилло – журналист, обозреватель журнала Hair’s How, создатель цикла статей о бизнесе в индустрии красоты, моде, стиле и психологии.

Художественное оформление книги так же нетривиально, как и ее содержание - юмористические иллюстрации представлены в виде карты - поля детской игры, где участник перемещается от пункту к пункту. Каждый шаг соответствует главе, при этом общий рисунок карты остается статичным - меняется только внутренняя картинка. Героиня иллюстрации начинает свой путь с получения диплома о профессиональном образовании и движется к своей цели, экипированная лишь знаниями, желанием самосовершенствоваться и здоровыми амбициями. Путь вымышленной героини является своего рода демонстрацией динамики ее профессионального и социального развития - от наемного администратора до руководителя сети салонов красоты.

Книга «Женщина в красивом бизнесе» поможет не только выбрать эффективную стратегию поведения в сфере бизнеса и организационных вопросах, но и станет настоящим социальным пособием, способствующим самоактуализации женщин.  

Купить книгу можно в интернет-магазине Лабиринт.  

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.