Биография первой леди Франции: Бесма Лаури «Карла Бруни: тайная жизнь» («РИПОЛ Классик»)

Время публикации: 6 Мая 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Карла Бруни – жена президента Франции. L'Express – французский таблоид. L'Express, известная скандальными публикациями (среди которых и материалы о российских випах), вовсю следит за жизнью первой леди. Бесма Лаури – журналист L'Express, сделавшая себе имя нашумевшей биографией футболиста Зидана.

Выбрав героиней своей новой книги жену президента Саркози, Лаури долго собирала материал, опросив около ста человек, среди которых бывшие любовники, друзья, одноклассники, дизайнеры, пластический хирург и даже няня. Нет лишь самой Карлы – первая леди наотрез отказалась давать интервью, словно предполагая, что любое сказанное слово обернется против нее. Впрочем, молчание ей не помогло – за Бруни говорили другие. И говорили нелицеприятное. Накануне выхода книги газета 20 Minutes встретилась с Бесмой Лаури и, среди прочего, поинтересовалась, зачем та распространяет в Париже слух о том, что «если Николя Саркози оставит президентский пост, Карла подаст на развод»? «Это слухи, – заявила Бесма. – Я лишь передаю то, что сказал мне кутюрье Кристиан Лакруа. Недавно он спросил у Карлы: «Теперь, когда у тебя есть все, что ты будешь делать?» Она ему не ответила. Она лишь улыбнулась... Ясно одно: Карла не изменилась со времен своей молодости».

Имея такую репутацию, сложно не давать повода для разговоров и сомнений. Почему первая леди, которая долгие годы резко отвергала моногамию, теперь через каждое слово вставляет «мой муж»? Вопросов много, и на каждый из них у автора  есть ответ. Можно ли верить Басме Лаури? Еще один вопрос.

В интервью, предшествовавших выходу книги, журналистка уверяла, что советник президента Пьер Шарон пытался уговорить ее отказаться от публикации – мол, в Елисейском дворце очень не хотели, чтобы расследование появилось на прилавках. Не исключено, что эти заявления Лаури – не более чем фантазия, сочиненная ради пиара. Тем более что подобный ход ей уже был использован: когда Бесма работала над биографией Зидана, она сообщала прессе, что черновики у нее похищали целых два раза.

Как бы то ни было, книга о Карле Бруни, выпущенная издательством «РИПОЛ Классик», даже если и не слишком правдива, в любом случае занятна. «Тайная жизнь» – это увлекательное чтиво, эдакая смесь женского романа и нон-фикшн, в которой первая леди Франции предстает в весьма нелестном свете. Расчетливая особа, мечтающая только о том, чтобы стать знаменитой, озабоченная лишь собственным имиджем, амбициозная, стервозная, ревнивая и очень хитрая. Настоящий «Дон Жуан в юбке», якобы не раз наставлявшая рога своему супругу.  «Французы не знают своей первой леди, и ее тревоги кажутся им очень далекими от их собственных», – говорит Бесма Лаури.

«Карла – это персона, живущая в 16-м районе Парижа, окруженная заботой персонала. У нее нет никакого контакта с реальностью, она живет в позолоченном пузыре», – считает журналистка. 

Книга Лаури была бы более откровенной, если бы не опасения автора, что ее затаскают по судам. Некоторые места из рукописи пришлось изъять. Несмотря на это, ряд малоизвестных фактов из жизни Бруни-Саркози в книгу попал. В биографии есть все – итальянское детство и юность Карлы Бруни, ее первая пластическая операция, карьера в модельном бизнесе, богатая личная жизнь (героями которой были Мик Джаггер и Эрик Клэптон), знакомство с Николя Саркози.

«Саркози – лучший из ее трофеев, – пишет Лаури. – Благодаря этому браку она смогла не только насладиться упоительными чувствами, но – и это главное – вновь обрела популярность, которую ей принесли когда-то отношения с Миком Джаггером. Только на этот раз – никаких оскорбленных жен, которые могут испортить праздник».


Оценка:

★★★+

Отрывок:


«Читая длинный список мужчин, которым Карла разбила сердце, мы как-то забываем при этом о ее средиземноморском темпераменте. Первая леди немного ревнива, и поэтому плохо воспринимает обходительность и галантность, которые президент проявляет по отношению к красивым дамам. Многие помнят, как Николя Саркози с явным восторгом любовался выдающимися формами модели Бар Рафаэли на приеме в честь Шимона Переса в Елисейском дворце. Поэтому Карле пришлось научиться распознавать угрозу.

Так, например, на торжественном ужине в Нью-Йорке в поддержку фонда Эли Визеля 28 сентября 2008 года первую леди Франции посадили напротив Кэтрин Зета-Джонс. По словам очевидца, Карла Бруни долго рассматривала лицо актрисы, потом бросила быстрый взгляд на ее умопомрачительное декольте – и после этого весь вечер демонстративно игнорировала американку.

Немного другая, но тоже опасная ситуация сложилась на дне рождения Венсана Переса: один из приглашенных заметил, как первая леди гневно посмотрела на Саркози, когда тот загляделся на ноги жены певца Каложеро. Карла насмешливо сказала мужу: «В следующий раз я тоже надену короткие шортики – кажется, тебе это нравится».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.