Рецензия на бестселлер: Роберт Джобсон «Уильям и Кейт. Love story» (РИПОЛ Классик)

Время публикации: 26 Апреля 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Роберт Джобсон, автор книги «Уильям и Кейт. Love story» – самый настоящий королевский летописец. Специализацией этого маститого сочинителя бестселлеров, лауреата различных премий, является семья правящих монархов Британии. На протяжении 20 лет Джобсон публикует новости о королевском семействе в The Sun, Daily Express, Evening Standard и News of the World. Кроме того, он регулярно выступает на телевидении в качестве официального комментатора новостей, посвященных королевскому семейству.

Наибольший успех выпал на долю двух книг Джобсона. Первая – «Диана. Тщательно охраняемый секрет», бестселлер от Sunday Times и New York Times, написанный в соавторстве с личным охранником принцессы Дианы, офицером Скотленд-Ярда Кеном Уорфом. Вторым хитом стал нон-фикшн «Война Гарри. Истинная история принца-солдата». Роберт Джобсон является лауреатом премии Scoop of the Year («Сенсация года») за материал о предстоящем бракосочетании принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

С таким послужным списком было бы странно, если бы Джобсон прошел мимо свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. История любви этих молодых людей захватила всю Англию, а вместе с нею – и весь мир. После восьми лет знакомства Уильям и Кейт прошлой осенью объявили, наконец, о том, что намерены вступить в брак.

О том, как молодая пара шла к этой бесспорной свадьбе века, и рассказывает книга, изданная «РИПОЛ Классик». На основании достоверных источников Джобсон подробно описывает удивительный роман принца и девушки «из народа», начиная с их знакомства в шотландском университете до будущей совместной жизни в Северном Уэльсе.

Немаловажно, что кроме собственно увлекательного текста книга снабжена эксклюзивными фотографиями Нираджа Танны, человека не менее просвещенного в делах королевской семьи, чем Роберт Джобсон. Танна следует за членами правящей династии буквально по пятам.

В числе его работ – эксклюзивные фотографии принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сделанные в самое последнее время и освещающие историю романтических отношений этих молодых людей. В 2002 году Танна основал компанию Ikon Pictures; его работы были опубликованы в News of the World, The Sun, Daily Mail и Mail on Sunday.


Оценка:

★★★★☆

Факты:

– Делая предложение, Уильям преподнес Кейт кольцо в 18 карат с сапфирами и бриллиантами, принадлежавшее его матери, принцессе Диане. По его мнению, таким образом его мать будет как бы присутствовать на их свадьбе и вообще в их жизни. В свое время, 30 лет назад, кольцо стоило 28 тыс. фунтов стерлингов.

– Бракосочетание состоится в пятницу, 29 апреля, в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Свадьба обещает стать самой дорогой в мире – ее бюджет варьируется в диапазоне от $20 млн до $40 млн.

– Поставщик парфюмерии для монарших особ Floris запустил к свадьбе принца Уильяма линию, получившую название «Свадебный букет».

Кейт Миддлтон – старшая из трех детей в семье пилота и стюардессы. Родилась 9 января 1982 года.

– Студенты университета Сент-Эндрюс, где впервые встретились Уильям и Кейт, экранизировали историю их знакомства, сняв ролик на песню Lady Gaga. Выложенный на YouTube ролик собрал тысячи просмотров.


Отрывок:

«Обслуживающий персонал «Рутунду» и не подозревал, что их собирается удостоить своим вниманием такая высокопоставленная особа. Этот «отель» состоит всего из двух непритязательных деревянных хижин, расположенных на гряде Кения примерно в трех милях от озера Алиса, и обслуживают их всего три местных жителя.

Но принц и его спутница не отличались требовательностью. Уильям и Кейт почти ничего не просили и наслаждались отдыхом, причем будущий король сам готовил на двоих простую еду. Двадцативосьмилетний Джексон Кимутаи, один из работников, сказал, что единственной просьбой этой пары было взять их на борт старой лодки, чтобы они смогли порыбачить. Он также добавил, что все думали, будто Уильям и Кейт, прибывшие примерно в три часа дня 20 октября на взятом напрокат автомобиле «Тойота-Лендкрузер», – это обычные туристы. На принце были шорты и простая хлопчатобумажная рубашка, а Кейт была в летнем платье. Кимутаи вспоминает: «Они приехали по дороге и выпрыгнули из машины. Мужчина представился и сказал: «Привет, я Вилли». Девушка все время улыбалась и казалась очень счастливой. Она представилась как Кейт. Мы отнесли их багаж в коттедж – его доставляют по особому подвесному мосту через ущелье. Затем мы показали им местность. Мы не знали, кто они, а они ничем не показали, что они какие-то особенные гости».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.