Скандальная биография голливудской четы: Ян Гальперин, «Бранжелина»

Время публикации: 19 Апреля 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Ян Гальперин, «Бранжелина»
Ян Гальперин, «Бранжелина»
Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми
Брэд Питт и Дженнифер Энистон
Брэд Питт и Дженнифер Энистон
Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) – самая яркая и самая звездная пара современного Голливуда. Неудивительно, что их личная жизнь интересует миллионы людей. Естественное любопытство публики обслуживает целая индустрия – папарацци, журналисты, профессиональные сплетники. Разница между последними двумя часто размыта, и пущенный слух бывает важней правдивой информации.

Автор книги «Бранжелина» Ян Гальперин – журналист, чья работа – поиск фактов. Ради эксклюзива он готов на все. Кем только ни притворялся Ян, чтобы получить вожделенную информацию: манекенщиком – чтобы разоблачить индустрию моды; актером-гомосексуалистом – когда собирал данные о секте сайентологов в Голливуде; папарацци – когда пытался проникнуть в закулисный мир кинематографа.

Добиваясь встречи с Майклом Джексоном, Гальперин выдавал себя за парикмахера. Итогом «охоты» за поп-королем стал бестселлер «Без маски. Майкл Джексон. Последние годы жизни». В конце декабря 2008 года Ян Гальперин поведал миру, что Джексону осталось жить всего лишь шесть месяцев. Его журналистское расследование о состоянии здоровья звезды стало известно во всем мире. Шесть месяцев и один день спустя король поп-музыки был мертв.

Книги Гальперина, несмотря на внешнюю принадлежность к таблоидному жанру, ценят не только глянцевые журналы. Вполне респектабельное издание The Times также признает журналистскую хватку автора и способность к поиску реальных фактов: «Гальперин пишет максимально правдивые книги, нимало не заботясь о реакции читателей и фанатов».

Новая книга писателя «Бранжелина», которую выпускает издательство «РИПОЛ Классик», посвящена самой звездной паре и буквально напичкана сенсациями и откровениями, возможно, не всегда приглядными, но, тем не менее, действительно правдивыми. Что на самом деле кроется за благополучием внешне идеальных Питта и Джоли? Почему незадолго до небывалого карьерного взлета и судьбоносной встречи с Брэдом Питтом Анджелина несколько дней провела в психиатрической лечебнице? Действительно ли она лечилась от наркотической зависимости, состояла в кровосмесительной связи с родным братом и никогда не прерывала бисексуальных отношений с актрисой и моделью Дженни Шимицу?

Гальперин имеет право задавать эти вопросы, потому что ответы на них он получил честным путем – например, чтобы выяснить причины нахождения Джоли в больнице, Ян «сдал» себя в ту же самую клинику...


Отрывок:

«…Брэд вряд ли был замешан в этой подлой, но эффективной кампании, целью которой было поменять общественное мнение о Дженнифер Энистон. Но Джоли, похоже, к этому свою руку приложила… Источник, связанный с рекламным отделом  20th Century Fox (именно эта компания выпустила «Мистера и миссис Смит»), сообщил в феврале 2009: «Именно Анджелина предложила историю про то, что Дженнифер не хочет иметь детей. Она была уверена, что версия найдет отклик у всех женщин, которые считали ее стервой, крадущей чужих мужей».

…И метод сработал. К концу 2005 года рейтинги Джоли снова начали расти. Миллионы женщин теперь думали, что Питт бросил Энистон, потому что она выбрала карьеру и пренебрегла продолжением рода. По мнению Vanity Fair, в этих россказнях было столько же женоненавистничества, сколько и вранья; мало того, общие друзья Питта и Энистон, по словам журнала, считали, что Питт недостаточно старался опровергнуть слухи о бывшей жене: «Некоторым все это кажется махровым лицемерием». Иные отчитывали Брэда за то, что он продолжал отнекиваться и говорить, что не изменял Энистон, пока был женат, но близкая подруга и коллега Дженнифер по «Друзьям» Кортни Кокс поверила ему на слово: «Я думаю, что он вряд ли изменил ей в физическом смысле слова, но, скорее всего, Джоли его привлекала».

...Питт уже давно подозревал, что это его новая подружка распространяет россказни о Джен, и часто говорили, что он разъярился не на шутку и приказал Джоли прекратить войну слухов. Когда в июне 2005 журнал GW расспросил его про слухи о том, что Дженнифер отказывалась иметь детей, он все еще был сильно расстроен. «Это все басни, причем, если начистоту, очень паршивые басни», – ответил Питт с негодованием. В том же месяце он дал интервью в программе Primetime Live телекомпании ABC, где Дайан Сойер задала ему похожий вопрос. На этот раз он отреагировал еще более однозначно, назвав слухи «бредом собачьим» и «чистым вымыслом». Но исправлять что-либо было уже поздно.


Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.