Сказочница Мадонна

Время публикации: 14 Ноября 2007
Автор: Анна Зябрева
«Английские розы. Любовь и Дружба»
«Английские розы. Любовь и Дружба»
Мадонна
Мадонна

А теперь, мои маленькие читатели, я расскажу вам сказку…

Скандальная поп-икона заменила конический бюстгальтер Jean Paul Gaultier на красную каббалистическую нитку, поцелуи с Бритни Спирс на образцово-показательные семейные отношения, а урбанистический шик - на радости сельской жизни в собственном поместье.

Помимо этого, она стала писать детские сказки в розовых обложках и устраивать благотворительные чтения книжек.

Что, вы не верите в такие сказки? Тогда Мадонна идет к вам!

Личность со многими талантами выпустила уже шестую книгу для детей, только что переведенную на русский язык. Сказка «Английские розы. Любовь и Дружба» не только стала продолжением первой книги «Английские розы», но и укрепила позиции межатлантического бренда-гиганта, которым, по сути, и является Мадонна. «Наше все» явно развивает таланты по ходу действия собственного жизненного сюжета и выступает еще и в роли модельера, успешно продавая коллекцию детской одежды, созданную под все тем же названием «The English Roses».

Безупречная своим благородным дидактизмом, прямолинейным сюжетом и торжеством вечных ценностей в финале, книга все же больше привлекает не достоинством текста, а качеством иллюстраций. Художница Стейси Петерсон замечательно нарисовала эту сказку, основанную на очень незатейливом сюжете. Кстати, каждый раз оформлением очередной книги Мадонны занимается новый иллюстратор. В их числе был и русский художник Геннадий Спирин, работавший со сказкой «Яков и Семеро Разбойников».

Впрочем, все равно интересно следить за развитием совершенно предсказуемого, но милого сюжета – эдакого «Секса в большом городе», рассчитанного на младший школьный возраст. Классические фольклорные архетипы мешаются с современными ролевыми моделями: есть и неразлучные подруги (описанию гардероба которых уделяется особое внимание), и даже Мужчина Их Мечты – знойный испанец Доминик де ла Гвардия, нарушивший пряничную дружбу и душевный покой британских школьниц. Естественно, преданность в дружбе и любви восторжествует, а книжка закончится красивой картинкой.

В общем, Джоан К. Роулинг может не волноваться: литературные экзерсисы Мадонны, несмотря на их многомиллионные тиражи и фантастические продажи, все же не составят конкуренции вечно живому Гарри Поттеру.

Хотя к чему все это взрослое ёрничание, если книга все равно рассчитана на детей и им нравится. А все деньги, заработанные на этом издании, будут перечислены сиротам Малави.

В этом случае радует то, что Мадонна так или иначе делает доброе дело. И важно ли сиротам Малави процентное соотношение благотворительности и самопиара?


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.