«Невеста» - психотерапия от Маделин Уикхем

Время публикации: 15 Августа 2007
Автор: Анна Зябрева
Маделин Уикхем "Невеста"
Маделин Уикхем "Невеста"
Madeleine Wickham "The Wedding Girl"
Madeleine Wickham "The Wedding Girl"

Маделин Уикхем – удивительная писательница, успевающая выпустить по несколько бестселлеров в год и выступающая под двумя именами – своим собственным и куда более знаменитым псевдонимом Софи Кинселла.

Когда-то автор блестящей серии «Шопоголик и…» была финансовым журналистом и дебютировала в прозе с куда менее удачными произведениями. Впрочем, меньший успех не говорит о худшем качестве, и издатели решили восстановить историческую справедливость, буквально тряхнув стариной и подготовив к печати русское издание романа Маделин Уикхем «Невеста», вышедшего на родине аж в 1999 году.

Но как Маделин Уикхем всегда остается в тени своего успешного alter-ego Софи Кинселлы, так и «Невеста» окажется в тени стопроцентного бестселлера «Шопоголик и бэби», появления которого с нетерпением ждали как брендоманы всех мастей, так и поклонники чиклита. Однако понятно, что издатели все верно рассчитали: под горячую руку и в приступе ажиотажа раскупится и неизвестный роман совершенно неизвестного автора, если на нем всего лишь написать «от автора романа про шопоголика». И так, скорее всего, и будет. Тираж вряд ли останется на магазинных полках.

Все любительницы романтических комедий, красивых хэппи-эндов и долгожданной свадьбы в конце, без сомнения, оценят «Невесту» по достоинству. И неудивительно - в ней есть все составляющие успеха. Жених и невеста, роковая тайна, злодейка-крестная, суровый священник, незапланированная беременность, суматошная мамаша, парочка геев, их трагическое расставание, но главное, исключительно правильный финал, восстанавливающий мировую справедливость и веру в то, что всякая девушка обретет своего богатого и любимого супруга вкупе со счастливым замужеством. Приятный юмор и герои, претендующие на правдоподобие, - все это вдохновляет и заставляет поверить в жизнь, где плохой финал невозможен по законам жанра.

В общем, милая, предельнo милая книжка. Очередной и, как всегда, отличный образчик чиклита. Читать всем жительницам мегаполиса в качестве психотерапии в минуту душевной невзгоды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вендетта
5 Ноября 2007
Книга просто потрясающая)) Советую прочитать всем девушкам-романтикам! Поверьте, останеться масса положительных эмоций
ЮЛИАННА
31 Августа 2007
Прочитала"Шопоголик и беби"-лёгкая и интересная книжечка!Жду продолжение о приключениях Шопоголика!Сейчас читаю "Невеста"(М.Уикхем)!
Света
19 Августа 2007
Прочитала новость, что Кинселла = Уикхем, купила себе "Невесту". Теперь не нарадуюсь:) Книга отличная, так занимательно описаны переживания бедной девушки, оторваться нельзя...
Маша
17 Августа 2007
Хорошая книга, почти как про Шопоголика, очень понравилась. Самое то для лета.
Sophie
15 Августа 2007
А мне бoльше \"Шопоголик\" нравится! Ребекка Блумвуд - моя ролевая модель!
Funny
15 Августа 2007
Действительно милая книжка! Ничего особенного, но все равно приятно
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.