Гламур правит миром

Время публикации: 23 Января 2007
Автор: Артём Шилов

Виктор Пелевин - такое же загадочное явление, как и его романы. Энное количество лет назад российский читатель с наслаждением впитывал такие новые слова, как «гламур», «пиар» и «дискурс», открытые, казалось, именно Виктором. Теперь такими терминами не удивишь даже домохозяек и пенсионерок. Вот и в этот раз он обличает в своем романе современное общество, насквозь пропитанное гламуром и пиаром. Только на этот раз Пятой Колонной и Властителями Мироздания стали не кто иные, как вампиры. И действительно, кто может стоять следующим на духовно-иерархической лестнице после создателя как не кровососущие персоны?

У автора  «высшие существа» благородны и морально устойчивы, но при этом морочат голову простым гражданам постоянным выкачиванием из них эмоций от получения баблоса. Загадочная субстанция есть не что иное, как сублимация энергии при зарабатывании денег. Если в двух словах, то все люди созданы вампирами только для того, чтобы зарабатывать для них эмоции, которыми они, собственно, и питаются. Сложно. Как и всегда у Пелевина. Его сентенции настолько запутаны, что к середине книги не понимаешь, кто есть вампиры, кто есть бог и зачем вообще такое бытие, как у Пелевина.

«Ампир» не лучший роман Виктора, но, безусловно, один из самых любопытных. Пересказывать бессмысленно, Пелевина надо читать.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.