«116 фотографий без названия»: новая книга Питера Линдберга

Время публикации: 30 Октября 2006
Автор: Анна Волохова

На этой неделе в магазинах Франции появилось новое творение Питера Линдберга (Peter Lindbergh). «116 фотографий без названия» – третья книга знаменитого фотографа, чьи герои, несмотря на всепланетную знаменитость, –  обычные люди со своими веснушками, морщинами и комплексами.

Среди 116 женщин фигурируют Моника Белуччи, Катрин Денев, Линда Евангелиста, Деми Мур, Шарон Стоун, Изабелла Росселини и ряд других известных и неизвестных красавиц. В качестве комментариев к снимкам были выбраны стихи разных эпох, от Бодлера до знаменитой французской писательницы XX века Маргерит Дюра

Предыдущие две книги Линдберга - «Ten Women» и «Images of Woman» - вышли в 1996 и 1997 году. В первой собраны фотографии самого Линдберга, во второй есть и работы его коллег.

Питер Линдберг, родившийся в 1944 году, – один из самых известных фотографов мира, работающий с нью-йоркским издательством Harper’s Bazaar. Он снимал рекламные кампании для Армани, Донны Каран, Кельвина КляйнаХуан Гатти, помогавший Линдбергу в создании “Untitled 116”,   – его давний коллега, арт-директор и графический дизайнер, давно завоевавший славу во всем мире. Его клиенты – это известные модные журналы, марки косметики и режиссеры, например Педро Альмадовар. 

Удовольствие наслаждения прекрасной книгой стоит денег: 199 евро.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.