Презентация книги Константина Цивилева «Лежебокой быть прикольно…»

Дата мероприятия: 0  

Автор, Константин Цивилев,  отозвался на релиз его новой книги в формате mobileBook следующим комментарием:  
«Шутники уже успели (бегут впереди паровоза!) придумать репризу: «Наша телефонная компания начинает рассылать своим абонентам первый том «Войны и мира» Толстого. Оформить отказ от этой услуги стоит 1 доллар».

Совсем по-другому обстоит дело с книгами, которые читать действительно приятно. За эту услугу (скачать текст на свой мобильный) и заплатить не жалко.

Со  своим мобильным в течение дня мы можем оказаться бог знает где! Разве что в КПЗ его изымают, но не у всех же день  заканчивается на нарах. Для всех остальных книга в мобильном – непреходящий источник знания, который всегда с тобой! Если перефразировать уже подзабытого Ленина, то можно сказать примерно так: гармоничной личностью можно стать только тогда, когда обогатишь свой  мобильник  знанием  всех тех богатств, которые выработало человечество. Так что, обогащайте! Мобильник, он не бумага, он действительно все стерпит.

Хорошо, если начнете с книги «Лежебокой быть прикольно...» Хотя бы посмеетесь. Ведь книги о себе обычно пишут люди, которые хотят сказать другим: посмотрите, как Я крут, умён, богат и т.д. Книга же про Лежебок как бы кричит людям: посмотрите, какие мы придурки! Но это-то в ней и самое трогательное».

В мировой практике выход печатной книги нечасто совпадает с выходом ее электронной версии. Многие известные российские писатели с опаской относятся к высоким технологиям в сфере распространения литературных произведений. Связано это, в основном, с «пиратским» использованием текстов в сети Интернет. Так как технология mobileBook затрудняет  несанкционированное  использование текста, то возможен выход бумажной книги одновременно с мобильной.

MоbileBook – новый формат, позволяющий публиковать книги для чтения на экранах различных мобильных устройств, в том числе мобильных телефонов. Он позволяет издавать книги с иллюстрациями, содержит удобное меню-оглавление, для удобства чтения дает возможность менять размер шрифта, делать закладки и пр. Примечательно также и то, что mоbileBook работает почти на всех современных телефонах. Достаточно, чтобы аппарат поддерживал технологию Java и был подключен к WAP/GPRS. Воспользоваться услугой просто: абонент отправляет со своего мобильного SMS сообщение с кодом книги на короткий номер. В ответ получает SMS c WAP-ссылкой, перейдя по которой он может закачать в телефон программу–ридер, содержащую зашифрованный от копирования текст книги.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.