Новый роман от автора «Секса в большом городе»: мода, любовь и карьера.

Время публикации: 7 Сентября 2005
Автор: Айна Николаева

В своем новом романе Кэндес Бушнел удивляет, делая шаг своем творчестве. Вперед или назад – сказать трудно. Может в сторону?

«Lipstick Jungle» – это история трех женщин: редактора глянцевого журнала, кинопродюсера и модельера, которые добились успеха в жизни. Полученная ими власть действительно меняет жизнь к лучшему? 46-летняя писательница делает свой выбор в пользу женщин, которым далеко за тридцать и находящихся в рассвете своей карьеры.

Нико О’Нели, Венди Хили и Виктория Форд уже выиграли финальный забег. Итак, знакомьтесь. Лицо первое: Нико О’Нели - хладнокровный редактор культового глянца Bonfire. Она готова профессионально уничтожить человека, который стоит на ее пути к вершине издательского бизнеса. Личная жизнь героини тоже бьет ключом, она страстно влюблена в молодого юношу-модель.

Вторая героиня книги - Хили, опасается, что ее карьере вот-вот придет конец. Как Президент кинокомпании Parador Productions, она вполне счастлива. Но ее жизнь была бы полнее и гораздо счастливее, принеси она домой "Оскара". Увы, это практически недостижимо. Тем временем ее безработный муж проводит дни, нанося ущерб ее финансам.

Третий персонаж - Форд, рискнула своей профессиональной репутацией, когда ее последняя коллекция с треском провалилась. Она напугана, но не настолько, чтобы позволить по уши влюбленному в нее неотесанному миллионеру решать свои проблемы. Честолюбивая женщина собирается сделать то, что и должен делать амбициозный модельер. Взять реванш…

Звучит многообещающее, не правда ли? Все составляющие, свойственные фирменному стилю Бушнел налицо: секс, туфли и шампанское Crystal. Но в оценке своих героинь и постановке проблемы писательница на сей раз тверда и трезва. Успех и самореализация. Действительно ли это то, что дает женщине ощущение полноты жизни? Почему когда мужчины одержимы желанием зарабатывать и строить карьеру, они вызывают восхищение, а женщины в этой ситуации выглядят весьма подозрительно? Что это за правила современного общества, которые постоянно ставят женщин на место.

Кэндес Бушнел, чья газетная колонка в 90-е годы стала основой популярного сериала «Секс в большом городе», хочет отойти от образа Кэрри Брэдшоу. В этом романе писательница стремится быть серьезной, сохраняя стиль бульварного чтива. И вовсе не намеревается развлекать нас. Жаль?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.