Курт Айхенвальд «Информатор» (Изд. «Азбука-Классика»)

Время публикации: 23 Декабря 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
В западной литературе масса толковых книг выходит из-под пера журналистов, что, в общем, вполне понятно, ибо плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

Репортер New York Times Курт Айхенвальд (Kurt Eichenwald), сделавший себе имя на разоблачениях в бизнес-сфере, кроме способности портить жизнь коррупционерам (после его статей многие прощались с карьерами) обнаружил в себе литературный талант. За то время, что Айхенвальд бьется с гидрой несправедливости, он выпустил три романа. Первый имел локальную популярность, но уже второй, "Информатор", опубликованный в начале нулевых, стал настоящим бестселлером. И нет ничего странного в том, что книжка про топ-менеджера, работающего на ФБР и собирающего компромат в одной из промышленных корпораций, расходится приличными тиражами. Во-первых, американцы в принципе любят такие сюжеты – производственные детективы за океаном стабильно собирают хорошую кассу. Во-вторых, "Информатор" без дураков увлекательное чтиво, написанное к тому же пристойным языком. Ну, и в-третьих, роман этот имеет очевидные параллели с "Фирмой" Джона Гришэма (John Grisham), о чем не устают твердить многочисленные рецензенты. Вливаться в этот стройный хор не стану – "Фирму" не читал. Зато я видел одноименный фильм с Томом Крузом (Tom Cruise) и могу сказать, что "Информатор" будет пошустрей. Книга и кино – это, в общем, совсем разные вещи, хотя скоро счет будет сравнен: по роману Айхенвальда Стивен Содерберг (Steven Soderbergh) соорудил кино с Мэттом Дэймоном (Matt Damon) в главной роли. Да-да, именно для этого проекта Дэймон набрал 10 кило и, отрастив дурацкие усы, стал похож на всех советских инженеров одновременно.

Фильм скоро выходит в России, и, конечно же, большинство запомнит "Информатора" по экранизации. Но, возможно, найдутся те, кто захочет ознакомиться с первоисточником. Он, кстати, того стоит.

Факт:
Третья книга Айхенвальда "Заговор дураков", вышедшая в 2005 году, посвящена краху корпорации Enron. Она также написана на основе расследования, которое Айхенвальд проводил в статусе журналиста New York Times. "Заговор дураков" имела большой успех, попала в списки бестселлеров; права на ее экранизацию приобрела Warner Bros, а на главную роль продюсеры рассчитывают пригласить Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio).

Цитата:
"Уайтекер бросил рубашку на кровать, Шепард выдавил ему на грудь крем из тюбика. Уайтекер терпеливо стоял, уставившись в одну точку, пока Шепард брил его. Когда кожа стала гладкой, Гиббонс передал Шепарду микрофоны, и тот прикрепил их на груди Уайтекера клейкой лентой".

Купить книгу можно в интернет-магазине Лабиринт.    

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.