5 историй уникальных нарядов

Время публикации: 1 Февраля 2014
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Издательство «Синдбад» выпустило книгу Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр», в которой описано 80 историй уникальных нарядов.

FashionTime.ru внимательно изучил произведение и выбрал 5 разноплановых нарядов, которые нельзя оставить без внимания.

Платье с омаром

В 1937 году Эльза Скиапарелли громко заявила: «Девяносто процентов женщин стесняются выделиться. Они волнуются, что о них скажут другие. Поэтому и покупают серые костюмы. Но они не должны бояться выглядеть иначе». Практически одновременно с этой фразой она увидела скульптуру Сальвадора Дали «Телефон-Омар» и попросила художника нарисовать морское животное для вечернего платья. Женственный наряд из органзы, дополненный омаром, должен был символизировать сексуальность согласно древним мифам. Мастер по шелкографии Саче перенес рисунок на тонкую ткань. Платье получилось бунтарским, в полном соответствии с духом сюрреализма, витавшего в те годы по Европе.

Бальное платье «Четырехлистный клевер»

Столь необычное название Чарльз Джеймс дал своему платью, которое скроено по его собственной методологии шитья. По меткому мнению Патриции Мирс, автора многочисленных книг о моде, Чарльз Джеймс – самый активный поборник идеи платья как инженерного сооружения. Его теория шитья основана на математических, архитектурных и скульптурных решениях, после такого уже не стоит удивляться названию – «Четырехлистный клевер». Для этого платья он использовал белый атлас-дюшес и  шелковый фай цвета слоновой кости. Сверху он нанес черный лионский бархат. Для платья было сконструировано 30 фрагментов, половина из которых имела дубликаты. Сделанное в 1953 году бальное платье напоминало наряды викторианской эпохи и является эстетическим объектом, так как двигаться и, тем более, танцевать в нем из-за  тяжелых подъюбников затруднительно.

Платье-пальто

В весенней коллекции 2011 года Ральф Лорен предложил свою версию американского Юго-Запада. Изящное пальто бледно-голубого цвета в белую клетку имеет клиновидный подол и к тому же удлинено сзади. Окантовка выполнена белыми кружевами Cluny Lancel. Все это напоминает платье. В то же время деликатные кружева оттенены грубыми аксессурами из коричневой кожи и тяжелой серебристой пряжкой. Широкий кожаный ремень с заклепками и массивной серебряной пряжкой с изображениием бычьей головы конрастирует с женственным силуэтом платья-пальто. Заменой ковбойских  сапог и шляпы послужили кожаные чапсы – отдельные брючины, которые крепятся к поясу ремнями. «Ральф Лорен чутко уловил тоску человечества по открытому пространству и стабильности, по тому призрачному идеалу, о котором все слышали, но до сих пор только  мечтают. Это то, что называется Абсолютными Ценностями», - прокомментировал наряд Николас Коулридж, президент Conde Nast International.

Платья для красной дорожки

В 2011 году Кейт Бланшетт для красной дорожки выбрала платье Рикадо Тиши из коллекции Givenchy. Создавая наряд, кутюрье внимательно изучил театр кабуки и искусство буто (танец темноты). Так получилось платье с нагрудником, который может напомнить самурайские доспехи. На первый взгляд, простой нагрудник дополнен вышивкой бисером, кристаллами Swarovski и жемчугом разного цвета. Угловые рукава сочетаются с мягкой драпировкой юбки бледно-сиреневого цвета, которая свободна спадает и имеет вертикальные карманы. Сзади наряд также производит впечатление: переплетенные бретели наверху замыкаются в квадратный воротник, открывая обнаженную спину.

Платье со звериным принтом

Роберто Кавалли всегда тяготел к животным принтам, мехам и шкурам. Однажды он даже сказал: «Звериные мотивы и мощь, которые они передают…это продолжение того, что завораживает меня в моде: идеи красоты как провокации». В точном соответствии со своим амплуа в 2012 году он предложил платье со звериным принтом. Лиф наряда достаточно свободен и падает в виде плиссированных оборок. Необработанные края создают дополнительный объем и позволяют наряду быть подвижным. Цвета природные и напоминают диких животных: темно-серый, светло-бронзовый, черный. Дополняет платье жакет и черные перчатки, в итоге у Roberto Cavalli получился наряд femme fatale.

Смотрите другие фотографии:
Книгa Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр»
Эльза Скиапарелли, платье с омаром
Чарльз Джеймс, Бальное платье «Четырехлистный клевер»
Ральф Лорен, платье-пальто
Кейт Бланшетт, платья для красной дорожки
Кейт Бланшетт, платье для красной дорожки
Кейт Бланшетт, платье для красной дорожки
Roberto Cavalli, платье со звериным принтом


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
лили
2 Февраля 2014
В платье с омаром можно пойти только в едальню, в которой подают омаров.
С этим платьем очень хорошо будут сочетаться слюнявчики из бумаги с изображениями омаров, которые выдают клиентам, заказавающим омара в Италии.
Мой брат привез такой слюнявчик с омаром, в качестве сувенира, из Италии.
А наряд Кейт Бланшетт так стягивает ей талию сзади, что жир на спине нависает
над поясом платья. Это уродливо. Все представленные в статье наряды фриковаты.
При всей моей не любви к Кавалли, это его платье наиболее удачное по сравнению
с тем, что он обычно делает. Если бы к платью -пальто Ральфа Лорена подобрать
другие аксессуары, оно было бы сносным, опять же по сравнению с другими нарядами приведенными в этой статье.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.