10 книжных новинок января

Время публикации: 20 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Наверняка, за новогодние каникулы вы успели прочитать все книги с вашей полки. К счастью, издательства выпустили много новых книг, чтобы вам всегда было что почитать. FashionTime.ru выбрал лучшие январские новинки. Приятного чтения!

«Настанет день», Деннис Лихэйн

Денниса Лихэйна можно считать культовым автором. Еще бы! Его предыдущие романы «Таинственная река» и «Остров проклятых» экранизировали Клинт Иствуд и Мартин Скорсезе. Новая книга «Настанет день» описывает США 1920-х годов. Это время и сюжет романа так и просятся на экран. Действие разворачивается во время сухого закона, забастовок рабочих в Бостоне, а главный герой, патрульный Джо Кохлин, ежедневно делает выбор между хорошим и плохим. Револьверы, автоматы, спиртное и женщины могут даже хорошего парня свернуть с истинного пути.

 

«В лучах мерцающей луны», Эдит Уортон

Романтика и меркантильность ходят рука об руку, об этом не понаслышке знают Сюзи и Ник, герои романа госпожи Уортон «В лучах мерцающей луны».

Пара познакомилась на одном из светских раутах и решила пожениться формально. Штамп в паспорте для них означает подарки и проживание на виллах друзей. Этого вполне достаточно, чтобы Сюзи и Ник скрепили свои судьбы. Но первоначальный план разбежаться после свадьбы терпит фиаско, впрочем, happy end гарантирован.

 

«Советы Джейн Остин. Благоразумие леди эпохи Фейсбука», Ребекка Смит

Ребекка Смит – дальняя родственница Джейн Остин, основательницы женских романов, на которых воспитывалось не одно поколение барышень. 21 век – это не только новые технологии, но и совершенно другие правила взаимоотношений между противоположным полом. Ребекка Смит в своей дебютной книге дает советы, как расфрендить мужчину в социальных сетях, найти с помощью Instagram любовь всей жизни и составить правильный пост в Twitter. Успех у противоположного пола гарантирован.

 

«Фантазии мужчины средних лет», Анатолий Тосс

Несколько лет назад Анатолий Тосс триумфально дебютировал с романом «Фантазии женщины средних лет», ставший бестселлером во многих странах.

«Фантазии мужчины средних лет» – это не продолжение популярной книги, но между ними намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Роман имеет сложные сюжетные ходы, которые позволяют лучше понять чувства мужчин. Живые и неожиданные фантазии наших современников будут интересны как мужчинам, так и женщинам.

 

«Рецепты счастья», Эльчин Сафарли

Популярный турецкий автор выпустил книгу воспоминаний, в которых еда неразрывно связана с чувствами, людьми и любовью. Центральная фигура романа «Рецепты счастья» – это бабушка Эльчина Сафарли, которая искренне верила, что еда приносит счастье, только если она приготовлена с любовью, и вкус жизни приходит вместе с пищей. Впрочем, спустя пару страниц книгу «Рецепты счастья» хочется бросить читать. Чтобы начать готовить! Рецептов ждать не стоит, а вот вдохновения – хоть отбавляй.

 

«Открытие Франции», Грэм Робб

Жанр травелога нынче очень популярен, ведь из подобных книг можно узнать жизнь местных жителей без прикрас, увидеть страну с другой, подчас неожиданной и даже провокационной, точки зрения. «Открытие Франции» назвали лучшей книгой Publishers Weekly и Slate.

Прочитав ее, вы вместе с Грэмом Роббом совершите увлекательной путешествие длиной 20 000 километров по сокровенным уголкам Франции. Книга нисколько не напоминает сухое исследование, скорее это «живые» новеллы о малоизвестных фактах и персонажах.

 

«Угрюмое гостеприимство Петербурга», Степан Суздальцев

От молодого писателя, каким и является Степан Суздальцев, неожиданно ждать книгу о светской жизни Петербурга XIX века. А между тем Степан Суздальцев написал именно такую.

«Угрюмое гостеприимство Петербурга» расскажет о it-boys и it-girls двухсотлетней давности. Если, читая роман «Война и мир» Льва Толстого, вы пропускали страницы о войне, и с нетерпением ждали оставшегося повествования о масонах, светских балах и чаепитиях по четвергам у княгинь, эта книга для вас.

 

«Проект Рози», Грэм Симсион

В новой книге Грэма Симсиона речь идет о молодом ученом-генетике, у которого никогда не было серьезных отношений с женщинами. Когда личная жизнь Дона Тиллмана ступорится на первом свидании, главный герой решает применить научный подход к женщинам, так зародился проект «Жена». Узнать, удалось ли получить результат, подкрепленный формулами, можно из книги «Проект Рози». Кстати, после «Жены» будет проект «Отец», что только делает книгу увлекательнее.

 

«Только невинные», Рейчел Эббот

Главный вопрос книги «Только невинные» один: «Насколько сильно может женщина возненавидеть мужчину, чтобы его убить?». Когда полиция находит тело миллионера Хьюго Флетчера, она отвечает на вопрос положительно, подозревая жену Лауру. По мере того, как сюжет разворачивается, выясняется, что у Лауры слишком много секретов, впрочем, как и у других женщин Хьюго. В общем, полиции придется потрудиться, чтобы раскрыть жестокое преступление, совершенное, очевидно, женщиной. Каждый герой этой книги что-то скрывает и читателю остается узнать, что именно.

 

«День после ночи», Анита Диамант

Помимо великолепного издания (книга входит в серию Vintage Story), сюжет «Дня после ночи» ничуть не уступает. Главные героини романа – три женщины, Теди, красавица из Амстердама, Леони, хрупкая парижанка, Шендл, отчаянная девушка из польской деревни. На первый взгляд, у девушек нет ничего общего, но их объединяет война и концлагерь. Впереди этих девушек ждет новая страна, испытания и надежда на то, что все будет хорошо. Именно в Палестине героини романа будут бороться за счастье и за жизнь.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.