10 книжных новинок декабря

Время публикации: 4 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Российские книжные издательства в декабре пытаются завершить год и выпускают действительно стоящие книги, на которые нужно обратить особое внимание. FashionTime.ru предлагает 10 лучших книг зимнего сезона 2013 года.


«Конец света: первые итоги», Фредерик Бегбедер

Пока скептики всерьез обсуждают, что бумажные книги изжили себя, главный интеллектуал XXI века выпустил печатную книгу о романах, которые нужно прочитать, пока электронные книги не захватили библиотеки мира.

«Конец света: первые итоги» – это 100 аннотаций на лучшие романы по версии Фредерика Бегбедера. Минус в книге, пожалуй, один: выбор книг вызывает большие сомнения.

Роман будет интересен тем, кто любит книги и хочет прочитать знаковые книги XX века. Фредерик Бегбедер с любовью относится к России, предыдущий роман был даже посвящен нашей стране. В новой книге Бегбедер не обошел вниманием русскую классику.






«Железная леди», Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер навсегда осталась в истории мировой политики как железная леди и единственная женщина-политик, трижды избранная на пост премьер-министра. Эта книга – пример классических мемуаров: от рождения до восхождения на политический Олимп, взгляд на политику из первых уст, а также личная жизнь, проходившая рука об руку с правительством Британии. Книга была издана еще при жизни Маргарет Тэтчер, а на русский перевели только сейчас, спустя 15 лет. Скорее всего, одной из причин перевода послужил одноименный фильм о жизни Маргарет Тэтчер, заслуженно принесший Мерил Стрип «Оскар».


«Рука, что впервые держала мою», Мэгги О’Фаррел

Иностранная пресса называет Мэгги О’Фаррел новой Дафной дю Морье. В книге «Рука, что впервые держала мою» есть 2 истории, которые ближе к финалу сплетаются неожиданным образом.

В романах Дафны дю Морье тоже часто переплетались несколько историй, а действие разворачивалось одновременно в провинции и в Лондоне.

В общем, история про Лекси и Иннес из книги «Рука, что впервые держала мою» надолго запомнится вам и займет почетное место на книжной полке.



«Английские привидения», Питер Акройд

После «Сумерек» тема привидений, вампиров и других сверхъестественных сил в современном обществе встала как никогда раньше актуальной.

А британец Питер Акройд и вовсе написал исследование в занимательной форме о любви англичан к привидениям. Он интересно и даже научно описывает, почему именно жители Англии предрасположены в веровании в эти сверхъестественные силы. В книге очень много описаний британцев, которые видели (или говорят, что видели) привидений. Отдельного внимания заслуживает список книг и аннотации на эту тему: «Привидения в доме», «Блуждающие привидения».


«Последняя воля Нобеля», Лиза Марклунд

Книге пророчат славу «Девушки с татуировкой дракона», ведь продюсеры этого фильма взялись за экранизацию «Последней воли Нобеля».

Книга уже заняла верхние строчки во всех европейских рейтингах. Сюжет, как ясно из названия, связан с Нобелевской премией, которую присуждается всегда в одном и том же здании в Стокгольме.

Международная преступница по кличке Кошечка убила председателя комиссии по медицине, а свидетелем происшествия стала журналистка Анника Бенгтзон, которая решает вести свое собственное расследование.


«Мертвое время», Питер Джеймс

«Метрвое время» – это новый детектив от признанного классика этого жанра Питера Джеймса.

Cюжет интригует с первых страниц: еще бы, действие разворачивается в разных странах и даже веках.

В возрасте пяти лет главный герой романа Гэвин Дейли остался без родителей: мать убита, отец похищен.

Он должен отомстить во что бы то ни стало, и такой момент настал в 2012 году. Уверены, оторваться вы не сможете, пока не дочитаете до последней страницы.

Питер Джеймс стабильно выпускает по 2 романа в год, радуя своих поклонников любителей детективов. Новый роман ничем не уступает предыдущим.


«Чес», Михаил Идов

Журналист американских изданий несколько лет назад написал первый роман «Кофемолка» на английском языке.

После дебюта получил предложение возглавить российский журнал GQ.

Переезд в Россию повлек за собой и новую книгу, теперь на русском языке. «Чес» – сборник рассказов, написанный Идовым в разные годы и новая повесть с одноименным названием. Объединяет героев разве что дорога, в которой и разворачиваются маленькие трагедии. Главные герои повести - музыкальная группа, которая решает устроить чес по дорогам Америки. Кстати, Идов может похвастаться музыкальным прошлым: раньше у него была группа Spielerfrau, а с 2011 он играет в коллективе Friends of the Oval. Не успела книга выйти на российский рынок, как ее собираются переводить на английский язык.

«Потому что я тебя люблю», Гийом Мюссо 

Новый роман автора таких бестселлеров, как «Спаси меня», «Ты будешь там?».

Книга Гийома Мюссо «Потому что я тебя люблю» повествует о семейной паре, чья радость внезапно омрачилась исчезновением единственной дочери.

Отец семейства Марк с горя ушел бродяжничать, а спустя 5 лет девочку Лейлу нашли, вот только она перестала говорить.

Казалось бы, семья должна радоваться возвращению Лейлы, но количество тайн только нарастает. Книги Мюссо переведены уже на 34 языка, и это только начало.

«Small World, или Я не забыл», Мартин Сутер

Роман популярного сейчас швейцарского писателя Мартина Сутера повествует о проблеме маленького человека Конраде Ланге, столь любимой русскими классиками.

Действие разворачивается в маленьком городе, а мир сужается в такую же крошечную точку (отсюда и название). Психологический роман еще раз подтверждает, что жизнь основана на воспоминаниях, счастливых и не очень, но все равно таких важных для каждого из нас.

Детективная линия, присутствующая в романе, к сожалению, заканчивается трагически. И это единственный недостаток этой книги.


«Дом, в котором меня любили»,  Татьяна де Ронэ 

Действие романа «Дом, в котором меня любили» разворачивается в Париже, который несколько веков назад был обычной деревней, а вместо Эйфелевой башни за место встречи всех парижан отвечал обычный фонтан.

Главная героиня пока не знает, что ее жизнь и страну ждут великие потрясения. Роман Татьяны де Ронэ о том, каково это жить в эпоху великих перемен.

Сейчас очень популярны романы, в которых действие разворачивается в определенной стране. Помимо сюжета, в таких книгах присутствуют описание страны (в данном случае Франции), быт горожан и даже знаковые или просто интересные места, которые неизменно нужно посетить.
Смотрите другие фотографии:
«Английские привидения», Питер Акройд
«Дом, в котором меня любили»,  Татьяна де Ронэ
«Рука, что впервые держала мою», Мэгги О’Фаррел
«Последняя воля Нобеля», Лиза Марклунд
«Чес», Михаил Идов
«Мертвое время», Питер Джеймс
«Потому что я тебя люблю», Гийом Мюссо
«Железная леди», Маргарет Тэтчер
«Small World, или Я не забыл», Мартин Сутер
«Конец света: первые итоги», Фредерик Бегбедер


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.