5 лучших кулинарных книг

Время публикации: 22 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Кулинарные блоги, мастер-классы по приготовлению блюд из разных стран мира, тематические журналы – каждый хочет почувствовать себя шеф-поваром хотя бы на cобственной кухне. В общем, издательства не остались в стороне и выпускают красочные, полезные и интересные кулинарные книги. FashionTime.ru нашел 5 самых лучших. Готовьте с удовольствием!
 
 

«Моя одесская кухня», Савелий Либкин

 
В литературе Савелий Либкин – дебютант, а вот в ресторанном бизнесе – признанный маэстро. На Украине он владеет несколькими успешными ресторанами, в которых ставка сделана на украинскую и одесскую кухню. По словам автора, именно эта еда заряжает оптимизмом и колоритом: спелые помидоры, бородинский хлеб, баклажанная икра и, конечно, борщ. 
 
У хлебосольного народа есть масса полезных (и простых) рецептов. Предисловие в книге написано Михаилом Жванецким, сатириком и просто любителем вкусно поесть.
 
 

«Энциклопедия итальянской кухни», Валентино Бонтемпи

 
Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи собрал в своей книге лучшие блюда своей страны. Здесь не только спагетти и лазанья, но и аперитив, и мясо на гриле, дополненные красочными иллюстрациями. Для поклонников Бонтемпи в книге также собраны истории из жизни автора. Валентино – харизматичный шеф-повар, который работает в Москве. 
 
И если у вас вдруг не получится приготовить какое-то блюдо, вы всегда сможете заказать его в одноименном ресторане. Уверены, попробовать Италию на вкус захотят не только гурманы.
 
 

«Русская кухня. Версия 2.0», Александр Белькович

 
Александр Белькович – действующий шеф-повар Ginza Project, а значит, его блюда действительно вкусные и интересные. Русская кухня заимствовала многие блюда из других стран, с течением времени большая часть которых просто исчезла. Александр Белькович, в свою очередь, предлагает новый взгляд на привычные нам блюда, которые неизменно ассоциируются с русской кухней. И автор действительно специалист в этой теме, когда-то он работал в ресторане «Мари Vanna» в Лондоне, который стоял у истока популяризации русской кухни на западе. В общем, стандартные блюда (оливье, борщ, макароны по-флотски) в авторском исполнении придутся вам по вкусу.  
 
 

«Я научу вас готовить», Джулия Чайлд

 
Джулия Чайлд – пожалуй, самый известный кулинар в мире. А вот всеобщую любовь она приобрела благодаря фильму «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Джулия Чайлд сторонница принципов качественной кулинарии. Вот почему, овладев ими, вы сможете с легкостью ориентироваться и в итальянской, и в русской кухнях, и даже в молекулярной гастрономии. Также интересна манера подачи информации. В каждой главе описывается какой-то один принцип, затем следует базовый рецепт, а далее его разнообразные вариации, чтобы выбрать на свой вкус. Для новичков будут полезны пошаговые рекомендации в виде фотографий. Это действительно фундаментальный труд от признанного мэтра кулинарии. 
 
 

«Лучшие меню», Гордон Рамзи

 
Гордон Рамзи входит в рейтинги лучших шеф-поваров современного мира. Кажется, ему подвластно любое блюда. Именно поэтому в свою новую книгу «Лучшие меню» он включает вкусные блюда со всех уголков земного шара. Здесь вы найдете рецепты из Италии, Франции, Испании, Средиземноморья, Англии, Китая, Азии, Индии. Он с легкостью компонует национальные блюда, составляя меню из закуски, основного блюда и десерта. 
 
Книга «Лучшее меню» – это кулинарный конструктор, страницы которого разрезаны на части. Вот почему, блюда можно тасовать как колоду карт. Простые и понятные рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.