5 лучших кулинарных книг

Время публикации: 22 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Кулинарные блоги, мастер-классы по приготовлению блюд из разных стран мира, тематические журналы – каждый хочет почувствовать себя шеф-поваром хотя бы на cобственной кухне. В общем, издательства не остались в стороне и выпускают красочные, полезные и интересные кулинарные книги. FashionTime.ru нашел 5 самых лучших. Готовьте с удовольствием!
 
 

«Моя одесская кухня», Савелий Либкин

 
В литературе Савелий Либкин – дебютант, а вот в ресторанном бизнесе – признанный маэстро. На Украине он владеет несколькими успешными ресторанами, в которых ставка сделана на украинскую и одесскую кухню. По словам автора, именно эта еда заряжает оптимизмом и колоритом: спелые помидоры, бородинский хлеб, баклажанная икра и, конечно, борщ. 
 
У хлебосольного народа есть масса полезных (и простых) рецептов. Предисловие в книге написано Михаилом Жванецким, сатириком и просто любителем вкусно поесть.
 
 

«Энциклопедия итальянской кухни», Валентино Бонтемпи

 
Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи собрал в своей книге лучшие блюда своей страны. Здесь не только спагетти и лазанья, но и аперитив, и мясо на гриле, дополненные красочными иллюстрациями. Для поклонников Бонтемпи в книге также собраны истории из жизни автора. Валентино – харизматичный шеф-повар, который работает в Москве. 
 
И если у вас вдруг не получится приготовить какое-то блюдо, вы всегда сможете заказать его в одноименном ресторане. Уверены, попробовать Италию на вкус захотят не только гурманы.
 
 

«Русская кухня. Версия 2.0», Александр Белькович

 
Александр Белькович – действующий шеф-повар Ginza Project, а значит, его блюда действительно вкусные и интересные. Русская кухня заимствовала многие блюда из других стран, с течением времени большая часть которых просто исчезла. Александр Белькович, в свою очередь, предлагает новый взгляд на привычные нам блюда, которые неизменно ассоциируются с русской кухней. И автор действительно специалист в этой теме, когда-то он работал в ресторане «Мари Vanna» в Лондоне, который стоял у истока популяризации русской кухни на западе. В общем, стандартные блюда (оливье, борщ, макароны по-флотски) в авторском исполнении придутся вам по вкусу.  
 
 

«Я научу вас готовить», Джулия Чайлд

 
Джулия Чайлд – пожалуй, самый известный кулинар в мире. А вот всеобщую любовь она приобрела благодаря фильму «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Джулия Чайлд сторонница принципов качественной кулинарии. Вот почему, овладев ими, вы сможете с легкостью ориентироваться и в итальянской, и в русской кухнях, и даже в молекулярной гастрономии. Также интересна манера подачи информации. В каждой главе описывается какой-то один принцип, затем следует базовый рецепт, а далее его разнообразные вариации, чтобы выбрать на свой вкус. Для новичков будут полезны пошаговые рекомендации в виде фотографий. Это действительно фундаментальный труд от признанного мэтра кулинарии. 
 
 

«Лучшие меню», Гордон Рамзи

 
Гордон Рамзи входит в рейтинги лучших шеф-поваров современного мира. Кажется, ему подвластно любое блюда. Именно поэтому в свою новую книгу «Лучшие меню» он включает вкусные блюда со всех уголков земного шара. Здесь вы найдете рецепты из Италии, Франции, Испании, Средиземноморья, Англии, Китая, Азии, Индии. Он с легкостью компонует национальные блюда, составляя меню из закуски, основного блюда и десерта. 
 
Книга «Лучшее меню» – это кулинарный конструктор, страницы которого разрезаны на части. Вот почему, блюда можно тасовать как колоду карт. Простые и понятные рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.