3 новые биографии великих дизайнеров

Время публикации: 19 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Все модницы мира обсуждают новость о том, что Вивьен Вествуд пишет автобиографию. В следующем году выходит иллюстрированная книга с эскизами, дополненная исчерпывающими ответами на вопросы о жизни экстравагантного дизайнера. FashionTime.ru раскрывает подробности автобиографии Вивьен Вествуд и советует другие, уже вышедшие книги о жизни великих кутюрье.

Несмотря на то, что еще неизвестно название, без преувеличения, самой модной книги 2014 года, некоторая информация о ней в прессу уже просочилась. 

Экстравагантная женщина, талантливый дизайнер сообщила, что готовит книгу вместе с писателем Йеном Келли.

В автобиографии Вествуд и Келли расскажут о том, как произошло становление дизайнера и почему скандальность сопутствует Вивьен на протяжении всей ее карьеры. 


«Баленсиага. Аристократ высокой моды», Мэри Блюм

Мэри Блюм, которая долгое время работала fashion-журналистом, проделала обширную работу, чтобы написать биографию значимого дизайнера XX века. Мэри Блюм, опросив друзей и соратников Баленсиаги, проследила как творчество, так и жизнь великого кутюрье. Не последнюю роль в публикации книги сыграла Флоретт Шело, которая была первой сотрудницей салона Баленсиаги и, конечно, знала его близко. Именно ее воспоминания в первую очередь легли в основу книги «Баленсиага. Аристократ высокой моды»


«Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия стиля»

В оригинале книга  называется «Мир Карла». И, если вам кажется, что это название слишком претенциозно, советуем все же ознакомится с «карлизмами», мыслями креативного директора Chanel, которые ничем не уступают философским сентенциям. Здесь собраны размышления Карла Лагерфельда о моде, стиле, женщинах и жизни. Именно меткие изречения Лагерфельда помогут вам глубже понять его многогранную личность и приоткрыть завесу тайны над модным домом Chanel. Издательство Slovo выпустила книгу к 80-летнему юбилею Лагерфельда. 


Elie Saab

Издательство Assouline выпустило первую биографию о модном Доме Elie Saab

Книга появилась на свет благодаря журналисту Жани Саме и фотографу Лазиз Хамани, который отвечал за визуальное наполнение. По книге-биографии очень легко проследить историю марки: от мастерской в Бейруте до Недель высокой моды в Париже.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.