Cоветы эксперта: как выглядеть дорого

Время публикации: 15 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
В декабре в издательстве «Синдбад» выходит книга Андреа Померанц Лустиг «Как выглядеть дорого», которая станет отличным новогодним подарком для российских читательниц. 

В том, что красота требует жертв, в первую очередь финансовых, убеждено подавляющее большинство наших современниц. Редактор отдела красоты журнала Glamour USA и авторитет во всем, что касается косметики и макияжа, Андреа Померанц Лустиг решительно опровергает этот стереотип. Оказывается, выглядеть «на миллион долларов» (иначе говоря, красиво и стильно) можно, даже располагая самыми скромными средствами. В своей книге Андреа щедро делится советами по выбору косметических продуктов и дает практические рекомендации по их правильному использованию, а главное – предостерегает читательниц от совершения распространенных ошибок, в результате которых потраченные на дорогие марки деньги приносят обратный эффект, создавая отталкивающий образ. Безупречный вкус и глубокое знание тенденций моды делают книгу Лустиг бесценным пособием для всех, кто готов стать сам себе стилистом и визажистом, и хочет, чтобы каждый вложенный в свою внешность рубль обернулся капиталом красоты, веры в себя и неизменно позитивного настроя.

В русском переводе название книги звучит двояко, но это не должно пугать. Андреа Померанц Лустиг делится бьюти-советами, которые помогут выглядеть более ухоженной и стильной.

FashionTime.ru одним из первых в России прочитал книгу «Как выглядеть дорого» и выводит для вас 4 правила, которые помогут каждой девушке выглядеть лучше. Итак, вот что советует Андреа Померанц Лустиг:


Совет №1: ухаживайте за волосами


Как и большинство женщин, вы, наверное, втайне мечтаете о «дорогих» волосах, из кожи вон лезете, покупая новые волшебные шампуни. Хорошая новость: вы действительно можете научиться и стать звездным стилистом для себя самой. Позволите, я поделюсь с вами собственным опытом? Вы даже не представляете, насколько неуклюжей я была в уходе за волосами, когда только начинала работать в редакции отдела красоты, но с годами – и во многом благодаря общению с гуру парикмахерского дела – я узнала много секретов роскошной шевелюры. Это и мелкие, но важные штрихи, которые можно добавить к тому, что вы уже знаете; и хитроумные приемы, освоение которых требует долгой практики. 

Через руки стилиста-парикмахера за день проходит от десяти до двадцати женских головок – это хорошая практика. Так что читайте, учитесь и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. В конце концов, хуже не будет. Вы ненавидите свои волосы и убираете их в «конский хвост»? Не опускайте руки. Снова возьмите в руки фен и начните все сначала. Возможно, вы сразу и не попадете в Карнеги-Холл или на Каннский кинофестиваль, но, однажды испытав эту эйфорию от вида собственных волос (то, что я называю «волосы в радость»), вы уже не сможете от нее отказаться.   


Совет №2: приложите усилия в уходе за кожей


Красивая, сияющая кожа – это ли не роскошь? Кожа, которую хочется демонстрировать, а не прятать под слоем мейкапа. Любоваться, разглядывая себя в зеркале, а не отпрыгивать в испуге. Великолепная кожа в сочетании с тренированными бицепсами – предмет гордости. И знаете, что важно? Безупречная кожа – признак хорошего здоровья. А разве здоровье – не главное богатство? 

Когда-то хорошая кожа была недоступной мечтой (для всех женщин, за исключением юных созданий со здоровой генетикой, ведущих целомудренный образ жизни, без сигарет и алкоголя, зато с правильным питанием и продолжительным сном), но потом случилась революция в косметологии и появились реально работающие продукты, в которых воплотились результаты серьезных научных исследований.

Новейшие продукты и процедуры по уходу за кожей действительно способны изменить структуру кожи, покончить с прыщами, предотвратить старение и продлить молодость. Вот почему многие женщины  посещают своего косметолога чаще, чем стоматолога и даже парикмахера! Инновации в уходе за кожей превратили тридцатилетних в новых двадцатилетних, сорокалетних в новых тридцатилетних, пятидесятилетних в новых сорокалетних; преобразили и без того прекрасные лица звезд, которые отныне вообще не стареют (привет, Сандра Буллок, Эль Макферсон и прочие знаменитые и не очень, женщины за сорок, а с виду вдвое моложе, мы говорим о вас!) и служат живой рекламой безупречной и вечно молодой кожи.

Если вы думаете, что здоровая и сияющая кожа – это достояние лишь богатых и знаменитых, то вы ошибаетесь. Здоровой, сияющей кожи можно добиться, независимо от вашего бюджета. Речь не о суммах с тремя нулями, которые вы потратите на продукты против старения – отличные средства можно найти во всех ценовых категориях, если знать, что покупать, – и не в звездности вашего дерматолога, как и не в дорогущих процедурах по уходу за лицом. Прежде всего, вы должны знать свою кожу и заботиться о ней. Как говорит известный косметолог Лос-Анджелеса Стейси Кокс: «Если вы поливаете цветы, они растут; то же самое и с кожей. Если вы приложите усилия, то сможете пожинать плоды». 


Совет №3: доверьте коррекцию бровей профессионалам 


Макияж бровей, как и маникюр, может мгновенно преобразить ваш образ. Я всегда предлагаю отрастить брови, сделать коррекцию формы в салоне, а уж потом самостоятельно ухаживать за ними. Если вы пользуетесь увеличительным зеркалом и выдергиваете только неправильно растущие волоски, вам вполне можно посещать визажиста раз в сезон, а, может, и реже. Но независимо от того, обращаетесь вы к профессионалу или самостоятельно ухаживаете за бровями, важно знать, какая форма бровей подходит вам лучше всего. Знаете, какое самое простое решение? «По возможности придерживайтесь натуральной формы бровей, которая обычно повторяет контур надбровья», – говорит Люба Тадова, визажист нью-йоркской студии макияжа Лоры Геллер, единственный человек, которому я доверяю свои брови.


Совет №4: побалуйте себя новым лаком для ногтей


Двигаемся дальше вниз, и в зону нашего пристального внимания попадают ногти. Пусть они маленькие, но эффект могут произвести большой. Пузырек новомодного лака Chanel не разорит вас, зато вы почувствуете себя шикарной дорогой женщиной. Сегодня разнообразие оттенков и текстур способно поразить воображение; лак для ногтей действительно стал «быстрой модой», легким и доступным дополнением к вашему образу. 

Самый простой способ преобразить себя – сделать маникюр, и тогда неприглядные ногти «до» станут волшебными «после».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
3 Сентября 2014
Статья не очень, а вот сама книга очень интересная! Зашла в книжный и случайно на нее наткнулась. Прочитала про уход за волосами и сразу же воспользовалась советами. Уже несколько дней не пользаюсь утюжками, а укладываю волосы феном и они выглядят так же, как после утюжка. Хотела где-то достать эту книжку бесплатно в интернете, потому что в магазине она 30 евро стоит, но видимо ничего нет(
Ирина
19 Февраля 2014
Для меня всегда было загадкой - почему некоторые выглядят ухоженными и дорого, хотя сегодня, сейчас он одет и выглядит не так уж и дорого, но наверное со вкусом. Но, вроде бы, так же одет и другой человек, тоже модно и со вкусом, все так же - но видно, что человек этот выглядит так только сейчас, но завтра он будет выглядеть совсем по-другому, уже не *дорого*. Кто со мной согласен? Кто знает ответ?
Лиля
17 Ноября 2013
Полная чушь!!! Никакой информации!!! А что касается упомянутых "красавиц", то они таковыми никогда и не были. Неуклюжая Эль Макферсон и никакая, всегда средне статистическая Баллок сейчас стали еще хуже, и их старение такое же, как и у всех! Посмотрите их последние фото!
Клава Батарейкина
16 Ноября 2013
Бред сивого козла в темную ночь! Особенно про уход за кожей - видели бы вы вблизи Эль Макферсон и прочих красоток-селебрити, те еще страшилища! если есть волшебные кремы, то почему так популярны пластические операции, после которых тетки так и выглядят как "60-ти летняя женщина с пластической операцией" и при этом кроме смеха и жалости ничего не вызывают!
Misty
16 Ноября 2013
Ничего полезного, одни общие фразы...
Людмила
15 Ноября 2013
Открыл Америку!
Анфиса
15 Ноября 2013
Хорошая статья, по поводу волос я бы добавила -
дорого выглядит стильная прическа, в идеале длинные волосы красивого натурального цвета (а не выжженная перекисью мочалка) - причем для этого не нужно идти в дорогой салон красоты, достаточно найти хорошего мастера в обычной парикмахерской.
Еще очень важна обувь - если обувь выглядит как "с черкизовского рынка" (причем такая может продаваться даже в дорогих магазинах и выдаваться за "итальянскую") - никакой маникюр и даже бриллиантовое колье не спасут образ.
Гость
15 Ноября 2013
да уж, и правда полезная статья! Суперавтор написал! А я и не знала, что нужно ухаживать за волосами,ногтями и кожей! Ха ха ха!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.