Модные книги ноября

Время публикации: 7 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
В этом месяце любителям моды и хороших книг повезло вдвойне, а точнее втройне. В свет выходит фотоальбом «Dior Glamour», книга «Art & Sole Джей Вайцман» и «Vogue. Легенды моды. Александр Маккуин» Хлои Фокс. FashionTime.ru рассказывает о трех книгах, которые приоткрывают занавес в мир моды.


«Dior Glamour», издательство Rizzoli

Несмотря на обилие книг и арт-альбомов, новый фотоальбом «Dior Glamour» (издательство Rizzoli) имеет все шансы занять достойное место на вашей полке в домашней библиотеке.

Марк Шоу, признанный мэтр фотографии, делал работы для Dior в течение десяти лет в середине XX века. Помимо врожденного чувства стиля с помощью фотографий он пытался воссоздать в фотографиях не только мгновение, но и эпоху, господствующую тогда. В книге собраны эксклюзивные фотографии (некоторые из которых ранее никогда не печатались), портреты самого Кристиана Диора и бэкстейджы его показов. Благодаря фотоальбому можно отчетливо проследить работу модного дома Dior, который во времена Марка Шоу испытывал небывалый подъем. В общем, эта книга станет хорошим подарков для всех, кто интересуется модой. 


«Vogue. Легенды моды. Александр Маккуин», Хлоя Фокс

Новая серия издательства «Слово» рассказывает о легендах из мирах моды. Открывает проект книга об Александре Маккуине, провокационным дизайнере, чья жизнь трагически оборвалась. «Я хочу быть создателем такого силуэта или кроя, чтобы, когда я умру, люди знали, что двадцать первый век начался с Александра Маккуина», –сказал дизайнер о самом себе. После его смерти эта фраза стала реальностью. Красочные иллюстрации, неизвестные эскизы и интересные факты собраны Хлоей Фокс, бывшим редактором британского журнала Vogue.  


 «Art & Sole», Джейн Вайцман

Джейн Вайцман – не только жена известного дизайнера Стюарта Вайцмана, но и заядлый коллекционер необычной обуви. Джейн решила поделиться частью своей коллекции и издала книгу о провокационных туфлях. Большинство моделей – экстраординарные, и в повседневной жизни их может надеть разве что Леди Гага. Ряд туфель изготовлены из необычных материалов: бумаги, цветов, керамики и кристаллов Swarovski.

«Обувь, которую я собрала и включила в книгу, представляет собой лучшее из более тысячи того, что появлялось в магазинах Стюарта Вайцмана на протяжении многих лет», – написала новоиспеченный автор Джейн в своей книге «Art & Sole». Новинка содержит 150 вызывающих моделей Стюарта. Если эта информация вас не побудила купить книгу, сделать это должен следующий факт. Все средства от продажи «Art & Sole» пойдет на благотворительность. Весомый довод приобщиться к высокой моде! 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.