5 страшных книг

Время публикации: 31 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
В канун Хэллоуина редакция FashionTime.ru вспоминает самые страшные книги. Многие читатели со всего мира были вынуждены прекратить чтение, так страшно им было. Книги ничем не уступают голливудским фильмам ужасов, приятного чтения!


Кендари Блэйк «Кровавая Анна» 

Кас Лоувуд – главный герой, у которого необычная профессия, убивать мертвых. В память об отце Кас должен убить очередного призрака – Кровавую Анну. Девушка, убитая много лет назад, живет в старинном викторианском доме. Она уничтожает любого, кто войдет к ней. В общем, пока вы узнаете, кто кого уничтожит, книга изрядно пощекочет вам нервы. Мистика идет рука об руку с романтикой и делает чтение увлекательным в долгий осенний вечер.


Рэнсом Риггс «Дом для особенных детей мисс Перегрин» 

Несмотря на то, что в названии встречается слово «дети», книга способна привести в ужас даже взрослого. Вдобавок содержит черно-белые иллюстрации, такие же жуткие, как и сюжет. Главный герой Джейкобс в детстве часто слышал рассказы дедушки о приюте, в котором жили дети с необычными способностями. Так, одна девочка держала в руках огонь, а другая – могла ходить не касаясь земли. После смерти любимого дедушки, Джейкобс отправляется на загадочный остров, где и увидит знакомых ему с детства детей. Успейте прочесть книгу до 2015 года, когда выйдет экранизация.


Стивен Кинг «Оно»

Король ужасов стабильно выпускает бестселлеры, но «Оно» выгодно отличается сюжетом. Маленький провинциальный город много лет назад столкнулся с реальным кошмаром, который пережили 7 подростков. Много лет спустя те же люди вновь должны пережить ночной ранее неизведанный кошмар. Из-за динамичного небанального сюжета, который удовлетворяет всем критериям саспенса, книга стала классикой в своем жанре.


Джеймс Герберт «Тайна Крикли-холла»

Джеймс Герберт уверенно чувствует cебя в жанре ужасов, уступая разве что самому Стивену Кингу. Молодая семья Калеги теряет ребенка. Чтобы забыть о трагедии, они переезжают в старинный дом Крикли-холл, не подозревая, что ждет их впереди. Полвека назад в этом особняке погибло много людей из-за наводнения. Крили-холл окутан мистической тайной (помимо наводнения), и даже собака отказывается входит в особняк. Супруги еще не знают, что этот дом связан с их пропавшим сыном. 


Брэм Стокер «Дракула»

В центре романа валашский правитель Влад Басараба. Книгу часто переводили, а критики собирают письменные свидетельства подтверждающие жестокость Басараба. 

Роман ужасов в свое время практически впервые затронул тему мистицизма и окультизма в художественных произведениях на таком масштабном уровне. Сейчас, после выхода саги «Сумерки», тема вампиров стала как нельзя более актуальной. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.