Топ-5 книг о путешествиях

Время публикации: 23 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
FashionTime.ru не предлагает путеводители – выбор в любом книжном магазине огромен. В нашей подборке собраны книги о том, как правильно путешествовать. Возможно, эти литературные произведения позволят взглянуть на отпуск с другой стороны. Приятного путешествия!


Герт Мак «Амстердам. Один город-одна жизнь»


Пусть вас не смущает название, книга – это не путеводитель по Амстердаму. Она скорее о том, что у каждого города есть особый характер и даже душа. Известный голландский журналист проделал колоссальную работу: использовал архивные документы, церковные записи и дневники обитателей одной европейской страны. Читая книгу, прослеживаешь судьбы людей: священников и городских старейшин, горничных и вельмож, ведьм и монахинь. Книга быстро стала культовой в Европе, теперь и российские читатели могут с ней познакомиться.


Джереми Паксман «Англия: Портрет народа»


Книга написана талантливым журналистом, много лет проработавшим на BBC

Английская культура – это огромный пласт в мировой истории. Овсяная каша и five o’clock, английская скромность и недружелюбие, садоводство и любовь к домашним животным... Всегда интересно узнавать правду и мифы о том или ином народе. Интересные факты, забавные сравнения о жизни англичан в книге разбавлены традиционным английским юмором. 


Cергей Доля «Далеко, далеко»


Великолепно иллюстрированную книгу можно рассматривать часами. Но это не фотоальбом и не путеводитель, а взгляд на мир глазами автора.

Сергея Долю нельзя назвать профессиональным путешественников или профессиональным фотографом, это человек который просто много ездит по мирю и делает отличные снимки, замечая детали, которые ускользают от взглядов туристов. 

Сергей за 3 года побывал в 63 странах, а потом вместо Европы и других стандартных туристических мест стал посещать необычные места – Мяьянму, Хейкадалур, Пхеньян. После фотографий и искреннего текста автора вам обязательно захочется купить билет в какой-нибудь далекий уголок нашей планеты.


Владимир Яковлев «Возраст счастья»


Для этой книги автор ездил по миру и искал людей, которые независимо от самочувствия и возраста довольны своей жизнью. Кто-то прыгнул с парашютом впервые в 97 лет, кто-то взошел на Эверест в 77 лет.

Читать о Мине Бахадуре Шерчане, который стал самым пожилым человеком, покорившим самую высокую гору, невероятно увлекательно. «Я дал себе слово: либо я заберусь на вершину – либо умру, пытаясь сделать это», – признался настоящий герой по возвращении из экспедиции. А что вам мешает путешествовать?


Ален де Боттон «Искусство путешествовать»


Эта книга – необычный трактат о страсти к перемене мест. Почему люди любят путешествовать? Для чего мы путешествуем? Правда, что один день за границей заменяет несколько лет на родине? Почему в других местах все воспринимается по-другому? 

Автор, философ по образованию, дает оригинальные ответы, иллюстрируя мысли картинами и фотографиями известных людей.  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.