Рецензия: «Все мужчины моего кота», Каролина Матиос

Время публикации: 31 Июля 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
В последнее время набирают популярность книги в духе Бриджит Джонс. Нам нравится читать о женщинах 25-30 лет с неудачной личной жизнью и с несложившейся карьерой. Такая девушка подозрительно похожа на нашу подругу, соседку или даже, о ужас, на нас. К счастью, в конце, как правило, хэппи-энд, и мы можем начать налаживать свою жизнь по мотивам только что прочитанной книги.

Этим летом издательство «ЭКСМО» порадовало своих читателей книгой Каролины Матиосс «Все мужчины моего кота» - незамысловатое название, польская писательница (что тоже довольно необычно для этого жанра литературы), в меру нетривиальные сюжет, ироничный слог.

«Посвяти этот вечер себе» - именно такая надпись содержится на обложке книги. И, действительно, как приятно читать милую, веселую книгу о жизни молодой полячки. Главная героиня Ада – талантливый фотограф, вечера она проводит с лучшей подругой или котом, который категорически отвергает всех ее ухажеров. Мама думает, что личная жизнь младшей дочери не задалась, а жизнь старшей – на грани развода. Помимо этих проблем, Аду незаслуженно увольняют. 

Такие же проблемы могли случится в любом городе, любой стране. Неважно сколько лет героине и как ее зовут, кто она по профессии и есть ли у нее кот или собака. Неизменный оптимизм, присущий таким книгам, определенно повышает настроение и заряжает верой в лучшее!

Ада мечтает о любимом человеке, но на горизонте никто не появляется. Добрая, отзывчивая главная героиня, несмотря на свои проблемы, помогает другим людям и даже незнакомым. Возможно, именно поэтому в конце нас ждет хэппи-энд.

И Каролина Матиос говорит своим читателям, что это правильная модель: всегда заботиться о другим и тогда придут на помощь тебе.

Как будто бы само собой, стоило только Аде оказаться на распутье, начинают происходить удивительные вещи. Появляются заказчики и даже безграничные возможности реализоваться в профессии «фотограф», появляется мужчина, день рождение, когда исполняется 31-32 (или поставить нужное), становится лучшим праздником в жизни.

То, что Ада никогда не отчаивается, всегда идет с гордо поднятой головой на встречу судьбе, делает ее счастливой. Мы с удовольствием сопереживаем вместе с героиней и радуемся, когда у нее все получается.


Цитаты из книги:

«Великолепно, теперь у меня было почти два часа, чтобы спокойно выпить кофе и подобрать соответствующий гардероб. Я решила немного полежать и посмаковать возможности открывающейся передо мной карьеры. Когда ощутила на себе тяжесть кота, который начал бесцеремонно готовиться ко сну на моем животе, потянулась и посмотрела на часы. Было одиннадцать ноль три. Как это?! Одиннадцать ноль четыре! Проспала! Сбрасывая с себя кота, я помчалась в ванную. По дороге схватила джинсы и первую попавшуюся чистую рубашку. Конечно, не выпила и глотка кофе. Боже, на какие самоотречения иногда способен человек…»

«- Ада, я больше не могу, ты сведешь меня с ума! Ты – та женщина, которую я искал всю жизнь, и я не могу просто уйти и забыть о тебе. Ты не знаешь, сколько раз ночами я стоял под твоими окнами, надеясь, что ты выглянешь и пригласишь меня войти. 

Он ведь мог бы так сказать, правда? Может, сначала я бы изобразила сопротивление. Нет, глупо, жаль времени. Я не дала бы ему закончить, просто бросилась бы на него. А так мы просто сидели и разговаривали, пили кофе из одной чашки, а когда наступала неловкая пауза, играли стеблями травы и сбрасывали с себя муравьев. Кстати, муравьи…»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.