Вышла в свет биографическая книга на русском языке «Veruschka. Моя жизнь»

Время публикации: 1 Апреля 2013
Источник: FashionTime.ru
Издательство КоЛибри впервые на русском языке выпустило биографию немецкой супермодели Веры фон Лендорф, известной всему миру как Верушка. За свою жизнь Вера, урожденная графиня фон Лендорф, дочь германского офицера, казненного за участие в заговоре против Гитлера, смогла преодолеть мучительные жизненные испытания и добиться статуса мировой супермодели. В книге Верушка рассказывает автору о своих удачах и неудачах в профессиональной и личной сферах жизни, о знакомстве с Энди Уорхолом, Ричардом Аведоном, Фрэнсисом Бэконом и Микеланджело Антониони, а также о непростом детстве дочери участника Сопротивления и теневой стороне мира моды и искусства.

FashionTime.ru рекомендует книгу к прочтению начинающим моделям, которые мечтают покорить мир. Знаменитый американский фотограф Ричард Аведон был уверен, что такие как Верушка «появляются однажды» и «создают себя сами».

Цитаты из книги:

«Я хотела делать что-то сама, показать себя. В этом смысле мир моды представлялся наилучшей возможностью».

«Я знакомилась с множеством людей: агентов, актеров, режиссеров, художников, кутюрье, обретала уверенность в себе, училась правильно двигаться. Это давалось нелегко. Прежде всего из-за роста. Для мира от-кутюр мне следовало быть ниже ростом, нежнее, стройнее».  

«Я хотела стать совершенно другим человеком и даже назвалась Верушкой — так звучит по-русски уменьшительно-ласкательный вариант имени «Вера». Я обдумала, как должна одеваться, двигаться и разговаривать моя героиня. И решила, что ей следует появиться во всем черном — в дешевой подделке пальто от Живанши, которую я нашла в универмаге «Мэйсиз», в черной фетровой шляпе и черных ботинках из мягкой замши».

«Прежде чем открыть дверь фотостудии, я сказала себе: «Если фотограф меня увидит — он не должен меня забыть». Женщина по имени Верушка вела себя так, словно у нее было полно времени и работа ей не требовалась. Если фотографы интересовались моими снимками — я давала им понять: «Я не ношу с собой свои фотографии. А зачем? Я хочу посмотреть, как вы меня сфотографируете!» Разумеется, этот подход далеко не везде приносил мне удачу: были фотографы, с которыми это не работало. Но со многими — например с Ирвингом Пенном — моя тактика действовала».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.