Heidsieck & Co Monopole Champagne: 100 лет в обед

Время публикации: 11 Августа 2008
Автор: Роман Сидоров
Heidsieck & Co Monopole Champagne
Heidsieck & Co Monopole Champagne
Jonkoping
Jonkoping

Десять бутылок уникального шампанского Heidsieck & Co Monopole Champagne 1907 года, к радости гурманов, выставлены на продажу в московском отеле The Ritz-Carlton. Помимо векового возраста у этого вина трагичная и романтичная судьба. Все подробности у FashionTime.

Рано утром третьего ноября 1916 года недалеко от финского побережья сбитое немецкой субмариной U-22 потерпело бедствие шведское судно Jonkoping, доставлявшее из Швеции в Финляндию ценный груз к Императорскому столу Дома Романовых: шампанское, коньяк и бургунди.

Останки затонувшего судна были обнаружены лишь в 1997 году шведской поисковой командой Centic Marine AB, и через год, в июле 1998 года, груз был поднят на поверхность.

Время не пощадило коньяк и бочки с бургунди, которые провели под водой 82 года; сохранилось лишь две тысячи бутылок Heidsieck & Co Monopole Champagne 1907 года. Помимо прекрасной внешней формы у напитка сохранился отменный вкус.

Приобрести это винтажное шампанское можно в московском отеле The Ritz-Carlton по цене 700 тысяч рублей за бутылку.

Винокурни Heidsieck & Co Monopole были основаны во французской провинции Шампань в 1785 году Флоренсом-Луисом Хайдсиком (Florens-Louis Heidsieck). Отменное качество вина быстро принесло этим винокурням мировую славу. В начале ХХ века Дом Heidsieck & Co Monopole производил вина для королевских династий России, Германии, Австро-Венгрии и Англии. Особым успехом эти вина пользовались в России: в период с 1900 по 1910 годы в нашу страну ежегодно ввозилось по 250 тысяч бутылок этого шампанского.

На главную страницу | Посмотреть все Новости

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: