В Северной Корее скоро войдут в моду прически «под Котовского»

Время публикации: 14 Января 2005

Несколько дней назад власти Северной Кореи начали широкомасштабную кампанию по борьбе с «длинноволосостью» мужчин. Акция проводится под лозунгом "Пострижем наши волосы в соответствии с социалистическим образом жизни".

В качестве главного аргумента официальные лица страны выдвинули следующий, поражающий своей новизной и оригинальностью тезис, согласно которому, длинные волосы нуждаются в большом количестве питательных веществ и поэтому обкрадывают головной мозг! Соответственно, прическа из длинных волос оказывает отрицательное влияние на умственные способности человека.

В настоящее время такая позиция корейских властей широко популяризируется в СМИ. Телевидение Пхеньяна провело даже своеобразную охоту со скрытой камерой на длинноволосых жителей столицы: в эфире были обнародованы имена и адреса нестриженных корейцев.

Такие решительные действия власти вполне могут привести к повальному увлечению корейцев короткими стрижками. Тем более, что корейским гражданам власти предложили несколько «разнообразных» вариантов прически общей длинны от 1 до 5 см: «бобрик», «ёжик» или аля-Котовский. Примечательно, что правительственная акция касается пока что только мужчин в возрасте до 50-ти лет. Корейцам старшего возраста разрешается отпускать 7-сантиметровые локоны для того, чтобы скрывать лысину.

Возникает закономерный вопрос: неужели мозг женщины и пожилого мужчины более устойчив к посягательствам волосяного покрова? Официального ответа на этот вопрос представители государственных структур страны пока не дали.

На главную страницу | Посмотреть все Новости

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: