Royal Ascot ломает традиции

Время публикации: 18 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров

Вчера днем, в 14 часов 30 минут по местному времени, началось едва ли не самое главное событие летнего сезона Великобритании - Королевские скачки Royal Ascot. Впервые за трехсотлетнюю историю они проводятся с нарушением протокола - беспрецедентный случай для британской педантичности. FashionTime делится подробностями.

Royal Ascot - это не только самые грандиозные скачки года в Англии и главное развлечение богемы в канун Уимблдонского турнира, но и важнейшее общественное событие, где нарядам в ложах для зрителей уделяется столь же пристальное внимание, как и лошадям в загоне. Визитная карточка скачек - это разноцветные и экстравагантные дамские шляпки самых разных форм - от элегантных и утонченных до нелепых и смешных.

Открывает это мероприятие Королевская процессия, которая направляется из Виндзорского замка к месту состязаний. В этом году скачки Royal Ascot проводятся на ипподроме Йорк (эскотский ипподром закрыт на реконструкцию). Это беспрецедентный случай: скачки будут проводиться вне Эскота впервые за 300 лет. Организаторы ожидают, что поглядеть на состязания за 5 дней, в 17 до 21 июня, придут более 50 тысяч зрителей. Средняя цена билета в этом году составила 50 фунтов. При этом следует помнить о строжайшем dress-коде. Мужчинам обязательно быть в приталенном пиджаке и белых бриджах, женщинам - в шляпках. И неважно, насколько шляпка походит на головной убор.

Традиционно лучшие заезды пройдут в Женский день, в четверг. В этих скачках принимают участие несколько лучших лошадей Елизаветы II.

На главную страницу | Посмотреть все Новости

Комментарии:
подушка, , 18 Июня 2008

елизавета 2 - душка-подушка!

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: